[遊記] 空虛無比的幻彩詠香江‧星光大道

看板Hong_Kong作者 (キャサリン)時間8年前 (2016/03/05 16:12), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文無音樂好讀網誌:http://blog.yam.com/akanishimiho/article/132155607 以下為純文字 幻彩詠香江是維多利亞港著名的燈光秀 我查了網站說是每晚20點 於是我與香港朋友道別後便與同行友人提早約一小時抵達尖沙咀岸邊 一到岸邊便人山人海 是要到哪去看才好呢? 因此拿起手機google""幻彩詠香江 最佳觀賞地點"" 看到某知名部落客寫到 「尖沙咀天星碼頭旁到星光大道,還有灣仔金紫荊廣場的海濱長廊,以及維多利亞港內的 觀光渡輪」 星光大道......不就正好在我們的左手邊嗎 於是與朋友便直接在原地找空位 剛好看到欄杆有空位便在那邊等 等待的途中便查著明天要用旅遊不便險吃什麼好料 我提議了幾家昂貴的知名餐廳 無奈都是在中環、上環一帶 朋友表示要到海岸的對面去實在是太遠被一一駁回 更別說我提議要去看大佛或者是大澳、赤柱等都以太遠駁回 此時看到不少觀覽船在海上晃著 (圖) 約莫8點 燈光秀好像開始了 為什麼我會說「好像」 因為完全感受不到開始了 不是說有音樂? 怎麼完全沒有聽到?!!!!!!!!!!!!! 隱約從遠處有傳來但聽得不是很清楚 我與朋友對看了下 是開始了嗎????????????? 那來看看燈光秀吧 請問燈光秀是秀在哪????? 好像對面有幾棟建築物的燈的顏色有變化 就這樣而已 非常的不明顯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不知道是否我把他想像得太美好了 看了幾分鐘我便與朋友想要閃人去了 回國後跟其他去過香港的朋友聊到 有朋友表示她還特地搭觀覽船 覺得一整個浪費錢 下面幾張真的是我在燈光秀時拍的 是看得出來燈光秀在哪嗎 (圖) (圖) (圖) 於是乎我挑了兩張對比圖 看得出差別嗎??? 就是中間那棟建築會就亮暗亮暗 這就是所謂的「燈光秀」阿 (圖) (圖) === 後記 回國後上網查找 要在香港文化中心那邊才聽得到音樂 而我們的位置在香港藝術館與星光大道的交接口那邊 難怪什麼都聽不到 === 之後便與朋友去星光大道 晚上不好拍 如果可以的話建議白天來 有很多名人的手印 不過一開始出現的我都不太認識 所以只拍我知道的人而已 還有梅姐跟李小龍雕像 (圖) (圖) 就以香港四大天王為代表放照片吧~~ 是說當時劉德華、張學友與郭富城都出現了 我朋友說怎麼沒黎明 才正這麼想就出現了XDDD (圖) (圖) (圖) (圖) 再隨便挑個幾張 (圖) (圖) 而這星光大道的終點是我小時候的偶像「謝霆鋒」 迷妹魂喚起 整個很興奮XDDDDD 剛好他老爸謝賢手印在起點 (圖) (圖) 幻彩詠香江:http://www.tourism.gov.hk/symphony/cindex.html 星光大道:http://www.avenueofstars.com.hk/tc/index.php (現整修中,預計2018年底開放) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.112.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1457165550.A.77C.html

03/06 13:30, , 1F
昨晚我也是去看了,不過因為我是在文化中

03/06 13:30, , 2F
心附近,所以有音樂。看完以後真的很不推

03/06 13:30, , 3F
...超空虛的

03/06 13:32, , 4F
因為對岸建築物不是每間都配合,變成自己

03/06 13:32, , 5F
亮自己的,根本分不清楚那些是配合音樂的

03/06 13:32, , 6F
../_\

03/06 18:10, , 7F
居然連有聽到音樂都不推.......

03/07 14:01, , 8F
這個很虛的,可以跳過的

03/07 14:53, , 9F
本來沒有要去 因為颱風 多出來的時間 想說就去看看

03/11 07:57, , 10F
有看過就可以不用再去了,覺得很普通

03/13 01:28, , 11F
真心覺得幻彩詠香江超弱 完全不推 還不如去太平山頂

03/13 01:31, , 12F
另外燈光秀除了建築物本身之外 還有屋頂投射的光跟雷射

03/13 01:31, , 13F
不過也是超弱就是了 XDDD