[心得] 我覺得機票及旅館較便宜的訂購時間點

看板Hong_Kong作者 (fish)時間9年前 (2015/06/16 09:44), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我去年跟今年剛好都是在旅展前後上網訂機票, 發現這時香港航空就會有特優價格, 今年以來飛香港票價(或稅金)便宜很多, 去年7月那時國泰最便宜大概都還要六千左右, 但我11月旅展期在香港航空訂到早8點去, 傍晚5點40分回, 只要4400左右的, 今年開始香港機票整個大降, 因此我在5月旅展期是買到3873的票價(相對於去年7月真是...) 至於如何訂到便宜又不錯的飯店, 我覺得這就是要用時間去耗, 比價系統只是呈現當天的價格比較, 我都會先預訂當下看來價格ok且取消免費的房間, 就像這次我是7月初要去(星期四CI, 星期天CO), 一開始在booking預訂了灣仔的JJ Hotel, 住三個晚上未稅價港幣1560, 結果二天後我發現, 啊, booking跟花旗有合作93折, 所以就取消原本訂房, 重新透過花旗跟booking的連結重訂, 再二天後發現同樣房型降為港幣1450, 於是又取消再重訂, 這樣二次下來, 大約節省了港幣210元. 由於這次是跟同事一起出遊, 我堅持要一個人一間房(每房6000), 但有同事覺得不能二人一起住很可惜, 因為那每人就只要3000, 於是我又努力從比價網去找, 某個晚上看到藝龍網這不熟悉的訂房網, 它的名樂居by the park三個晚上含稅只要台幣4560(其它訂房網都貴一千多), 隔天我問了陸生說藝龍網可靠嗎? 陸生說它跟攜程差不多, 於是我幫二個同事退掉booking上的訂房, 改成幫他們訂名樂居. (哈, 不過名樂居by the park沒有電梯, 所以我自己還是留在JJ hotel, 反正二家在同一條路上, 距離幾百公尺而已), 原本以為大事敲定了, 又在隔幾天後, 突然在網頁的廣告看到hotelclub限時85折, 沒事就點進去逛逛, 結果看到我訂JJ Hotel時也有留意到的港島皇悅, 因為港島皇悅是機場快線接駁車會停的點, 我超愛機場快線啊~ 我初訂房時看到港島皇悅的價格是台幣7700左右, 結果那天hotelclub出現了台幣5500左右! 我開始遊說同事一起遷移到港島皇悅, 雖然比名樂居貴1000, 不過它有電梯, 而且每個房間有提供免費手機, 可無限上網, 還可免費打回台灣, 於是我們把之前的退掉, 又改訂港島皇悅. 看起來機票跟飯店都很便宜吧, 不過其實時間就是金錢, 這是我耗了很多時間去找出來的結果, 所以我比較建議如果離出發時間夠久, 然後平時也有時間慢慢比價, 那就可以慢慢找, 現在網路真的很方便啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.169.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1434419092.A.A4B.html

06/16 10:40, , 1F
國際訂房網即使是免費取消,很多visa卡還是會收兩次

06/16 10:40, , 2F
國外交易手續費(刷進刷退),當然比較好的銀行也有全

06/16 10:40, , 3F
退的

06/16 11:01, , 4F
所以我是選那種免預付只是先掛卡號那種, XD

06/16 11:04, , 5F
不過我三月時有在agoda付了8月大阪喜來登

06/16 11:05, , 6F
後來因為BRG成功去退agoda, 花旗完全沒收手續費