[住宿] 啟.灣仔酒店(Cue Hotel) 中環迷你(Mini)

看板Hong_Kong作者 (大紅色)時間9年前 (2015/05/23 23:30), 9年前編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
以前每次去香港都全家同行 這次臨時自己出發 預算很低 且勢單力薄XD 不敢住太偏遠的(不然遠一點的都比較便宜呀) 導致住宿雖然才兩晚也找很久 一直在Cue Hotel跟Mini Hotel之間猶豫 都沒住過 前者是板上沒評價 後者則是評價兩極 很怕踩雷一次踩兩晚我會想哭XD 後來想說...反正港島不大 我也沒什麼行李... 乾脆...一晚住一間玩玩吧^O^ 以下只有文字敘述,不習慣拍照所以沒有照片~ 啟.灣仔酒店 (Cue Hotel) 這間酒店好像蠻新的,星等也不低,以正常的雙人房/家庭房型為主,但有設共宿背包房 我住的就是背包客房~ 本來是訂最便宜的10人一間混合房,但太晚check-in不知道為什麼櫃台說滿了(?!) 於是被"升級"到4人一間的混合房^^ 環境: 算是蠻安靜的區域,附近有一間便利商店, 雖然是大樓中的酒店(5F起跳),可是是很單純的大樓, 一樓進來就馬上看到酒店大廳請往5F的指示,布置也鋪滿整面牆 感覺酒店霸占整棟大樓中心XD 交通: 地圖上看起來離灣仔跟金鐘都不遠,但其實就是在兩站中間的意思XD check-in的時候有遇到來自對岸的一家五口,全家看起來都超累, 帶路的媽媽抱怨看指示從灣仔站走過來.....看起來近,走起來沒想像中近 所以我是覺得都在港島活動了,還是搭叮叮車最方便啦! 我是搭到機利臣街,最近的站點 房間: 房內空間沒有照片上那麼大,但不擠 可是不建議拖著行李箱的,因為放在中間開箱時會防礙通行! 還有,底下的置物櫃雖然蠻大的,可我覺得行李箱放進去跟拿出來都很不方便喔 (也有可能根本放不進去,因為置物櫃說大...也沒有到很大) 床型跟照片一樣是有半透明簾子的上下鋪,隱私度ok 有附一條大浴巾.一雙拋棄式拖鞋.牙刷組.一瓶水(在水貴得要命的香港簡直感人!) 床邊有小桌小燈和插孔,床底的置物櫃用房卡感應就可以鎖起來 我入住的4人一間混合房當晚沒有滿,但還是排到了上舖, 如果有下舖櫃台都會先給下舖,因為那個樓梯看起來很穩固...但真是不好爬XD 浴室和廁所都在房內,很乾淨,重點是備品真的都是歐舒丹的啊!!!!! 訂房前有在訂房網站評論中看到~ 現場看到一大罐一大罐歐舒丹還是很高興XD 上次碰到優秀備品的是日本新宿的膠囊旅館---提供資生堂啊啊高級備品完全收買我 關於房間還有件事, 我住在7C房,check-in時櫃台說請等等,我帶妳上去,因為"不好找" 本來想說是有多不好找??!!不就看房號找??!! 結果...7C在7A房裡面!! 一種房內有房的概念!! 當下還真是有點傻眼, 腦袋閃過"如果火災不是要推兩道門才出得來?!" 的自己嚇自己想法XD 但其實也還好 窗戶通風都很ok! 後來反而覺得我若是住在7A會很煩...怎麼有兩道門還會有人不時"經過"我房間XD 價錢: 我訂到約NTD 800一晚 (10人混合房價) 訂房通路可以站內信問 心得: 下次還會再住! 雖然以背包客來說價格不算低,但整體環境和服務.地點等等我很喜歡 其實當時有想說都要訂背包旅館的話yesinn之類的豈不更便宜? 但我對背包旅館還是有一定要求... 尤其是隱私度,雖然沒房門,但如果連簾子也沒有我就有點無法XD 另外也是因為住過幾間背包之後,覺得價格稍微高一點時,室友/整潔明顯好許多... 中環迷你酒店 (Mini Hotel Central) 這間一定要爬過文做足功課再去XD 才會有充足的心理準備!!! ↑講得好像有多爛一樣,但其實也還好,各個缺點能否接受真的見仁見智喔 [優點區] 1.位置真的好,離蘭桂坊非常近,走下樓梯拐個角就一堆吃的逛的 最後一天直接拎去預掛行李也算很近 2.我訂到約NTD 1100一晚 (單人房價),覺得很便宜! 訂房通路一樣請站內信問 3.以我住的單人房來說,一個人睡,床算很大!但不知道是不是雙人房也給一樣大的床? XD [缺點區] 1.旁邊那個方便的樓梯真的非常陡,我是沒有行李箱的人所以還好, 但第一天check-in前看到兩個女孩非常艱辛的扛兩大皮箱,其中一個還滾下樓梯@@ 很危險! 腳不方便爬樓梯的也建議不要~ 2.房間真的無敵潮濕,剛進去的時候空調是15度,玻璃跟鏡子都長得很正常, 但一把溫度往上調之後不到5分鐘水珠紛紛現形, 幸好我是一個很耐冷的人所以就把空調一直維持在15度~ 可是即使如此還是可以感覺到房內濕氣很重,擦保養品很難吸收,上完妝也覺得黏黏的QQ 3.浴室透明/洗手檯很小很淺/備品很少等等這些都有網友寫過了, 我可以接受才去住,所以也沒有感覺多不方便 可是有一點好像沒人寫到的是浴室裡面沒有鏡子..... 因為我是一個化妝洗臉刷牙都要用到鏡子的人, 變成要一直拎著東西跑出來照床邊的鏡子,明明很小一間我還是跑來跑去跑得超煩XD 當下不斷os: 鏡子都舖了床邊一大面了,多一小片貼浴室不行嗎!!! 另外, 我爬文的時候有看到有人說隔音不好,特別是旁邊是蘭桂坊所以晚上會很吵, 所以我有先寫信告訴飯店我是一個很怕吵的人,如果方便的話請幫忙安排高樓層的房間 於是住在12樓~(總共13層) 高樓層真的沒什麼聲音,隔壁兩間也剛好都很安靜,所以睡得還蠻好的XD 心得: 可能會再去住...但最多一晚吧,覺得潮濕空間不要住太久比較好吧 而且,我訂到的房價是我的接受上限...超過就不會想再去住了XD 以上就是心得啦~可能有點囉嗦XDD 主要是要分享第一間Cue Hotel, 真的覺得蠻不錯的,櫃台的服務態度/語言溝通都沒有問題! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.201.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1432395023.A.114.html

05/24 00:41, , 1F
謝謝你的分享呀!摔樓梯的目睹真的有提醒到我...>"<
我看到的是行李箱滾下樓梯啦!不是人XD 但我人正在往上爬,閃過行李箱還是心驚驚><

05/24 10:46, , 2F
下亞里畢道往前走,經過藝穗會,右轉雲咸街,比較好走
隔天也有這樣走! 雖然有坡度但感覺比爬樓梯不累

05/24 11:42, , 3F
cue hotel我也住過十人房 當時還遇到冷氣壞掉...

05/24 11:42, , 4F
我們整晚都開著房門讓外面客廳冷氣吹進來...我也被

05/24 11:43, , 5F
分配到上舖 樓梯超級難爬!!!!
是吼那個樓梯中看不中用!!我試爬一下就決定要睡覺才上去XD 請問十人房會擠嗎? ※ 編輯: cindy51622 (1.34.201.97), 05/24/2015 15:42:27

05/24 16:31, , 6F
十人房我覺得有點擠 行李打開走道都放不下 要整理

05/24 16:31, , 7F
行李實在很麻煩