Re: [血拼] 關於香港有什麼必購的嗎?雞仔餅香蕉糕

看板Hong_Kong作者 (正宗打字王)時間9年前 (2015/01/19 12:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1

01/18 16:44,
其實台灣朋友會喜歡奇華雞仔餅那種口味嗎?
01/18 16:44
我每次在黃大仙廟拜完,都會去隔壁的龍翔吃飯兼逛街 有次看到中央花車有賣 雞仔餅 跟 香蕉糕 雞仔餅 跟 香蕉糕 這類"外型"的點心 我在台灣是很喜歡吃的 在香港看到這兩樣,我覺得這是 香港傳統小吃,所以就買了"一些" 雞仔餅有各種口味,我看到他有透明餐盒裝,我問可以不可以買一半一半,兩種口味 他說可以,然後給我了 一磅 一磅 的兩種口味.....所以我有兩大袋的雞仔餅... 可能台灣人吃慣了日式綿密 與 台灣無敵化工 的糕點,我覺得不是很合胃口 我覺得香港雞仔餅比較"扎實",味道比較淡 香蕉糕也是,沒有台灣的這麼香,屏除台灣化工強這點,我覺得可能是粉用的不同 後來我全部送給了香港友人,他倒是很開心 看了版友推文推薦 奇華雞仔餅,我想也有可能是當次買的花車產品做的不好 下次去再來試試 奇華的,不知道會不會比較合口味?? 不過這次我會先試吃了,不會買一磅一磅... 維基寫香港香蕉糕是1970年前的懷舊小吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.117.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1421640600.A.6AB.html

01/19 15:57, , 1F
上次買雞仔餅,sogo樓下專櫃買的,忘記是哪一家的,

01/19 15:57, , 2F
被嫌棄的要死,親友都說油味超重,後來就都不買了...

01/19 18:34, , 3F
不合口味+1

01/19 21:03, , 4F
香蕉糕是香蕉油做的嗎