[遊記] 許留山甜品、富豪雪糕車、星光大道、鐘樓

看板Hong_Kong作者 (○ 小沁 ○)時間10年前 (2014/07/22 17:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
*********************有圖網誌版 http://candicecity.com/4708/ ******************************** 離開飯店後,我們開始在香港的行程。 本來安排是去煌府用午餐,但因為昂坪纜車花太多時間排隊,時間整個大DELAY! 讓我無法吃到美味的煌府飲茶,我整個很難過啊>"<。也許這就是這次旅行唯一的遺憾吧~ 唉 總之,離開飯店後,我們前往尖沙嘴搭乘張保仔船遊香江,眼看搭船時間還有一點點。 我們就在尖沙嘴星光大道逛逛走走,吃了許留山的芒椰芒果爽、富豪雪糕,還逛了鐘樓, 一點都不浪費時間呢! 在離開飯店後,我做了個錯誤的決定~那就是搭計程車>"<。(其實也是偷懶不想走路) 明明知道從香港來銅鑼灣的時候就塞車了,還硬要搭計程車去尖沙嘴~這不是擺明了就是 自討苦吃嗎? 我們塞車塞了快一個小時吧!唉唉唉~在計程車上的我心急如焚。眼看搭船時間就要到了 ,但我們還沒吃飯>"< 本來跟司機講說我們要去THE ONE(吃飲茶),後來也整個就改成直接在港口下車。 計程車費因為有橫跨海底隧道,所以有加價唷!總共付了110港幣。 到尖沙嘴後,其實兩個人早已飢腸轆轆。 但這兒都沒啥好吃、快速且方便的東西,所以我們只好吃許留山充飢、解渴。 我堅持要點芒椰芒果爽,因為我喜歡兩者MIX再一起的味道。 椰子也多少中和了芒果的甜味,整體喝起來就不會那麼膩! 夏天來一杯,實在好適合啊 口渴外加肚子餓,喝到好喝的飲料真是如天堂般美麗啊! 聽說不是很常看到的雪糕車,我看到後立刻叫阿三去買了一隻! 他說這個比台灣小七還好吃,我是覺得還好,奶味非常非常濃郁。 但討厭的地方就是溶超快,一下子手就全都是了~ 我們一路往星光大道方向前進,途中遇到販售其他家船票的阿姨,我還問他張保仔船在哪 搭?! 他相當好心的告訴我耶~人真好!! 不只有張保仔船可以遊香江,其實有很多船隻都有這麼服務。天星碼頭隨便撈都一堆XD 第三次看這美麗的維港景緻了吧?! 每一次都跟不同人,都有不同感觸。 景物依舊,人事已非~但我每次,也都還是很愛這樣的氛圍。ENJOY在當下的氣氛。 都是隨便放在石頭上拍照,我還真大膽XDDD 阿三先生每次都愛躲我後面,很心肌~硬要把他推向前去XD 繼續往前走,找到搭乘張保仔船的一號碼頭! 發現已經有許多人在排隊等候搭乘了,立刻加入他們的隊伍~ 不一會兒,造型特殊的張保仔船準時抵達! 看起來有沒有很像是海盜船啊? 為了搭乘這個船,我可是很久前就訂位了咧~ 交通資訊: 中環→尖沙嘴:計程車(HK110) 尖沙嘴(許留山、富豪雪糕車、星光大道、鐘樓):步行 星星許留山- 尖沙咀金馬倫道 電話:+852 2368 9783 地址: 香港金馬倫道12號 -- ●陳小沁● http://www.facebook.com/candicecity.fan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.102.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1406021449.A.877.html

07/22 18:39, , 1F
計程車上的合照怎麼辦到的啊?好像有第三個人幫忙拍照

07/24 11:31, , 2F
有反轉螢幕~看著拍的XD