[遊記] 有緣香港來相會,海上跨年香島團

看板Hong_Kong作者 (心靈)時間10年前 (2014/01/06 03:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文好讀版:http://kimukao.blogspot.tw/2014/01/blog-post.html[0;30m 先說一開始提供油蔴地海上跨年情報的就是小妹, 可惜當時已經在香港朋友的幫忙下先行報了這個團, 鄉民們的油蔴地團只好飲恨放棄了! (PS. 話說還沒有看到油麻地團的遊記分享啊~敲碗等待中~~) 我們這一團是香島旅遊在travelzoo所開的團購: [0;1;31mhttp://www.travelzoo.com/hk/local-deals/Hong-Kong/Other/89963[0;30m (以下簡稱海上跨年香島團) 當初網頁上燒燙燙的宣傳內容提到: 品嚐自助餐、船上欣賞遊郵輪碼頭、維多利亞港兩岸夜色及聖誕燈飾、 除夕倒數及欣賞煙火表演,還有壓軸的幸運大抽獎!! 於是我們滿懷期待的從台灣出發, 殊不知迎接我們的是一趟超展開的跨年之旅?!! 蝦米!需要搶灘登船?! 31號當天晚上,有鑒於網路所得知的分享,都提到一定要提早報到, 才能排在隊伍前面早點上船卡位! 因此不到約定的8點半,早早七點鐘我們就到達鐘樓並且聯絡導遊Eda。 結果香島旅遊的人員都還沒有人到達鐘樓, 於是我們繼續等到7點20分才與香島旅遊的人員會合辦理報到。 報到後就一直站在鐘樓下等等等。 此時維港等著登船的人是越來越多,大家就在鐘樓底下擠來擠去, 現場一片「唔該、唔該」聲不斷。 而雖然我們已經提早報到,但旅行社根本沒登記先來後到, 沒人知道隊伍的起點是從哪裡開始。 小妹這時已感覺到些許不安, 心裡OS不斷:待會搶上船戰況應該會非常慘烈吧?~~ 總之有種山雨欲來風滿樓的肅殺感。 到了八點四十分, 所有遊客終於在領旗大哥一聲吆喝下,朝碼頭速速奔去! 此時整個現場陷入一陣推擠,場面像是水池邊搶食飼料的魚群, 好不容易我們終於「擠」到了碼頭惹, 也看到了今天的主角-一一艘中型船。 大伙兒繼續蜂擁推擠往登船口移動,趕著上船搶位置。 呼~還好最終我們五個一行人有人先行擠上船, 剩下的四個人便帶著悠閒的心情上船, 打算開始今晚浪漫的賞煙火之旅, 此時小妹我的內心小劇場已經出現了溫馨的晚餐[0;1;31m [0;30m 還有美麗的 煙火~~~ 應該以為故事就在這裡劃下美好的句點了吧? 錯!!!殊不知,上船後才是後面精彩的開始~~~ 蝦米?!搶灘登船趴兔?!! 大伙兒坐定沒多久,這時突然出現了數位頭戴小扁帽的港警, 以廣東話要求所有遊客下船。 理由是我們這艘船的船證過期惹!!! 於是我們只好包袱款款ㄟ,跟著人潮再次回到先前搶灘的地點。 這時已經將近九點鐘了?! 大伙兒只能無奈的不斷探頭探腦,了解後續的處理情況是如何, 而香島旅社的人員、船家也與港警不斷的用廣東話交涉來交涉去, 小妹在人生地不熟外加「聽唔」的狀況下, 整個心跳是小鹿亂撞到不行~~不安到了極點啊~! 沒想到這時,前面一對閃死人不償命的俊男美女突然轉過頭來, 帶著笑容熱心地為我們翻譯成普通話, 然後拋出一句「我也是鄉民哦!」 我也是鄉民哦~ 我也是鄉民哦~~ 我也是鄉民哦~~~~~~~ 想起阿嫲以前曾經跟我說過一句話-「在家靠父母,出外靠鄉民」 此時鄉民挺鄉民真是讓小妹眼淚都要掉出來了, 所謂鄉民相見歡,真是高興到不行, 後來左邊又有一對鄉民情侶前來相認, 大家結伴在一起,開始說說鬧鬧、狂聊板上的流行梗, 開心的時光就過得特別快了。 很快地過了半小時,終於又有第二艘船駛進港口, 這時人群再度騷動不安,大伙兒不斷往前推擠。 第二次搶著登船的戰況尤其慘烈! 整個畫面讓人聯想起民國38年那最後一艘從淪陷的祖國所開出的船班, 當時前排的人已被推得倒在地上﹑後排的群眾仍無情的推擠往前踩踏...... 而此時的戰況應是有過之而無不及!!! 此時一位頭戴小扁帽的港警眼見群眾過於瘋狂的推擠, 竟然想打出阻止前進的手勢﹑要我們這邊的群眾別往前了, 開玩笑,難道要我們台灣的鄉民在此飲恨,與美麗的煙火劃下句點嗎?!! 好在台灣的鄉民是偉大的! 說那時那時快,只見那神之隊友腰部一個move, 竟然成功閃開了港警即將打出的封鎖手勢, 搶先一步登上對岸喔不是、是對面的甲板, 為我們眾女士先到最上層搶得位置, 剩下的眾鄉民便能帶著悠閒的心情慢步登上船, 這局我們驚險地以神之隊友卡結束這一回合。 蝦米!港式buffet是用搶的?!! 上船時已經十點多了,大伙兒圍桌坐在一起,開心地說說笑笑, 殊不知下一個挑戰即將到來! 這時香島旅社的人員開始無序的端出菜點, 這是我們第一次體驗港式buffet-你要拿著自己的紙盤跑過來跑過去, 這邊廝殺魚丸那邊廝殺炒米粉的, 有時對手還會來個聲東擊西(東邊喊香腸在這邊,西邊默默來盤燒鴨之類的...) 開玩笑~鄉民只能戰死,不能餓死! 於是我們再度以合作無間的默契卡覆蓋餐盤 這局就在瘋狂掃盤下結束這一回合, 而這一片鬧哄哄的凌亂鬧劇中,終於來到了11點59分~~ 蝦米!煙火施放是在另一邊的船頭?!! 正當小妹喝完最後一口鋁箔包飲料, 大家悠閒的將頭探出窗外觀察煙火施放位置, 突然有人發現:施放點是在另一邊啊啊啊!!! 於是大家趕緊衝向船的另一邊, 此時強者我大哥一馬當先地[0;1;31m [0;30m朝人群大喊「唔該、唔該」然後擠入人群中, 為我們拍下了美麗的維港煙火。 而就在強者我大哥所發動的唔該唔該卡中, 我們有驚無險地結束這最後一回合。 影片瘋狂搖晃版:[0;1;31mhttp://www.youtube.com/watch?v=SoYoCP3lrvE&feature=youtu.be[0;30m 後記。 雖然這次香島團辦得極差(而且最後還跟我們收全額小費35元!超令人生氣的) 但因為有強大的鄉民作伴,你幫我我幫你,互相開開玩笑, 大家的心是溫暖的~ 小妹也在這一次跨年之旅中,經驗了好多的第一次: 第一次登船兩次也搶灘兩次、 第一次跟板上鄉民跨年、 第一次體驗港式buffet(根本就是廝殺啊)、 第一次在快速道路上攔截的士(←香港真的是這樣攔無誤!) 很多很驚險又誇張的第一次, 還好有你們一起跨年 讓香港這個有點冷漠的都市顯得溫暖無比~ 謝謝香港版的鄉民~ 最後不囉嗦,附上當晚最後的鄉民合體, 謎之音:據說那位腰部一個move閃過港警的 號稱地表最強男子也藏身在裡頭?XD[m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.100.49

01/06 11:31, , 1F
哈哈哈哈,打的好好笑喔,完全無誤的精彩呈現!

01/06 18:00, , 2F
超好笑

01/06 18:38, , 3F
人間處處有鄉民... 啊 是溫情才對

01/06 20:56, , 4F
好好笑,香港鄉民推~

01/06 22:03, , 5F
好好笑 有情有義鄉民推

01/06 22:15, , 6F
在沙田跨年好愜意啊

01/06 22:17, , 7F
還好我沒拉我朋友去你們那邊