[心得] 香港上環伴手禮攻略(珍妮曲奇/檸檬王/...

看板Hong_Kong作者 (吃吃喝喝最開心)時間10年前 (2013/12/04 18:15), 編輯推噓26(2607)
留言33則, 30人參與, 最新討論串1/1
圖文版 http://tloveq.pixnet.net/blog/post/39186964 到國外旅遊,不免俗的,買特產/伴手禮是一件非常重要的事情呀。 這次住在上環IBIS,特地研究了一下上環周邊買伴手禮的資訊,加上實地走訪,彙整成這 篇給大家參考囉。 1.就先從最紅的jenny bakery珍妮曲奇開始吧。 人氣紅不讓的珍妮曲奇目前僅有兩間正牌分店喔,一間在尖沙咀,一間在上環。 上環分店位於永和街,離上環地鐵站滿近,從E2出口步行應該3分鐘就到了。 先前查到的資訊是上環店幾乎都不用排隊,果然從我買完到離開,就維持大概3~4組人馬 在排隊而已,比起下午經過尖沙咀分店看到的長長人龍,上環店省時多囉! 官網:http://www.jennybakery.com/ 地址:永和街15號地舖 (10am-7pm) 2.檸檬王 接下來就去買同樣廣受好評的檸檬王,檸檬王就在珍妮曲奇隔壁條街的永吉街,只有這間 檸檬王才是正牌的喔!!必買的就是招牌甘草檸檬,我們還滿幸運的,最近好像很缺貨,我 們買的時候是有個小牌子寫"檸檬完售",但其實還有,所以到底有沒有,直接跟老闆確認 吧。甘草檸檬裡面有附一包特製甘草粉,我覺得加進去比較好吃,但朋友覺得原味比較好 吃,口味看人囉。 地址:永吉街20號排檔(網路上找的資訊好像禮拜天休息) 3.優之良品/零食物語 優之良品/零食物語這兩間在港澳碼頭的信德中心都有分店(上環地鐵站D出口)。 優之食品必買的當然是栗子跟肉鬆蛋捲囉,那一大包陳皮梅是手滑買的~ 零食物語我們的目標是PRETZ香港限定口味,像去泰國,我們就會買打拋豬/冬蔭公口味。 而香港限定口味則有三種,魚翅/鮑魚/海鮮,海鮮感覺好普通喔,當然是買聽起來霸氣十 足的魚翅/鮑魚這兩種囉~ 優之良品:上環信德中心2樓262 - 263號舖 零食物語:上環信德中心 3 樓 329 號 舖 (信德中心有蘭芳園、澳門茶餐廳,可以順便安排用餐) 買完1/2/3我就先回上環IBIS放戰利品,因為實在太重啦,其實買完珍妮曲奇我就覺得很 重了,我們兩人才買5小盒而已,超佩服那些買一堆珍妮曲奇還能逛一整天的,太厲害了 接下來是超市/藥局的部分,都集中在"皇后大道西"靠近皇后街的部分,從IBIS步行約3~5 分鐘距離。(如果不是住上環IBIS,上環地鐵附近就滿多超市/藥局,不用再特地到這邊買 4.惠康超市 (皇后大道西2-12號) 超市我們買的東西很少,就是三樣東西,蝦子麵/出前一丁/大排檔。 特惠牌蝦子麵,很多人推薦很好吃,我吃起來是覺得...普通.... 出前一丁,台灣也買的到,只是香港比較便宜,所以還是有買一點,不過這間惠康很小, 口味選擇不多。 大排檔沖泡飲料,口味很多種,還有分普通版/星級版,袋裝/盒裝,但這間惠康很小(對 ,我強調兩次了...),居然只有三合一奶茶跟星級版奶茶兩種.... 先推薦一下星級版奶茶,比較貴一點,但很大一包,口味真的更香濃更好喝!! 5. 759阿信屋 聽說是很便宜的零食專賣店,因為該買的都買到了,經過它的時候又都是大包小包的,就 沒有進去看,有興趣的可以進去逛逛。 6.萬寧藥局 香港的美妝/藥妝個人是沒有特別想買什麼,只為了一樣東西,就是"無比滴"。 本人屬於很容易被蚊子叮的體質,而且還是會腫很大一包那種,這次使用無比滴的心得就 是...太有效啦~~~塗上去一分鐘大幅降低癢度,三分鐘就不覺得癢,真的非常有效!!! 7.不知名便利超市 這間不知名便利超市就在皇后街/皇后大道西交叉轉角處,原本是沒打算進去,只是剛那 間惠康沒買到大排檔鴛鴦口味,所以再進來看看,還好有賣,價格也一樣,所以這邊可以 當作備案,如果惠康沒買到你想要的東西,可以再進來晃晃。 這次行程一開始就還滿順利把想買的伴手禮一次買齊,後續逛街就不用提著一堆重物,如 果有想再買或沒買到的,也可以之後再補買,推薦大家也可以把買伴手禮放在前面的行程 試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.153.6

12/04 18:53, , 1F

12/04 19:48, , 2F
非常的實用!我一月初要去!謝謝~~

12/04 19:57, , 3F
肉鬆蛋捲可以帶回來嗎?放行李箱還是手提?

12/04 20:27, , 4F
推!很用心的文章喔~

12/04 21:27, , 5F
推推

12/04 21:32, , 6F
推!!謝謝分享

12/04 21:44, , 7F
肉鬆不能帶

12/04 22:35, , 8F
謝謝分享~1月去可以買了

12/04 23:18, , 9F
我之前平日早上約11點半去jenny的上環店,排隊差不多快1小時

12/04 23:18, , 10F
本也是聽說不用排隊 但那天真的排很久...所以還是看運氣

12/04 23:27, , 11F
><我今天六點到那,結果珍妮關了,檸檬王也關了……@@

12/04 23:37, , 12F
這次去尖沙嘴店等了兩個小時,早知去上環買

12/04 23:46, , 13F
無限循環的肉鬆蛋捲問題 = = ,規定就是不能帶了Orz....

12/05 00:01, , 14F
不能帶入境的東西管你是托運還手提,又不是上飛機...

12/05 01:17, , 15F
我覺得蘭芳園的鹹檸檬也很讚,買回台灣自己泡雪碧

12/05 02:20, , 16F
我覺得美心的麵包比珍妮的餅乾好吃....

12/05 08:23, , 17F
老實說吃過一次之後覺得珍妮真的普普 好神化啊XDDDDD

12/05 08:57, , 18F
珍妮真的很普通

12/05 10:34, , 19F
個人覺得四重奏比珍妮好吃

12/05 11:07, , 20F
珍妮板橋買的到囉,不過無敵貴

12/05 11:47, , 21F
推~12月也是住IBIS

12/05 14:42, , 22F
耶 剛好12月中要去香港

12/05 18:44, , 23F
12月要去香港 IBIS +1

12/06 11:59, , 24F
珍妮跟四重奏我都覺得還好..見仁見智 我媽超愛

12/06 17:13, , 25F
12月 IBIS+1

12/07 02:58, , 26F
請問鹹檸檬可以帶嗎?因為家人喜歡

12/08 02:37, , 27F
鹹檸檬可以帶,塑膠罐中沒有液體所以也可以hand carry

12/08 09:45, , 28F
謝謝^^

12/08 16:42, , 29F
鹹檸檬托運要包好塑膠袋,會漏出一點點湯汁來喔

12/10 22:25, , 30F
肉鬆蛋捲可以帶,已帶過兩次了。另外我想推龍島的蝴蝶酥

12/11 05:13, , 31F
肉鬆蛋卷是可以上飛機 但回台灣就是賭運氣 一被查到 就

12/11 05:13, , 32F
是當場丟掉

03/20 15:44, , 33F
珍妮買了很後悔 超甜