[美食] 有閣樓的懷舊茶餐廳-鴻運冰廳餅店

看板Hong_Kong作者 (24)時間11年前 (2013/04/12 23:42), 8年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為很迷戀香港懷舊文化 早就把這間還保有閣樓的特色的茶餐廳放到口袋名單 加上周星馳的電影曾經在這裡取景(行運一條龍) 在地產霸權橫行的香港還有這樣子的老店 更讓我覺得非去不可! 雖然鴻運冰廳的地址是寫在旺角 (旺角上海街726號地下) 不過位置上是比較接近太子地鐵站 遠遠的已經看到目的地 推開門走進去的當下我感覺我的五臟六腑在瘋狂的翻攪 壓抑著好像走到電視畫面裡的興奮感 問夥計可不可以坐閣樓 一位大姊開朗的回我說:可以~ 既然來到了電影裡的行運茶餐廳 一定要點個蛋塔 再加上一杯熱檸茶 就是今天的下午茶餐 上桌時蛋塔還是熱的, 早就迫不及待的趕快放進嘴巴裡 外皮鬆鬆脆脆 蛋漿濃度很恰到好處 好好吃阿 熱檸茶的話我就沒留下太大印象 對於我為什麼會點熱檸茶 現在也覺得很不解 - 在離開香港的那一天早上 我又走到了鴻運冰廳去吃早餐 這天我選擇坐在樓下的卡座 點了兩個蛋塔+熱奶茶 今日的假掰活動是買一份報紙坐在茶餐廳邊吃早餐邊看 好像阿伯的行為但我超開心的哈哈哈哈 這幾天香港發生了三起血案 在看報紙的時候 點餐的夥計伯伯他靠過來一起看 我就用我苟姑娘般的廣東話跟伯伯閒聊了幾句對這新聞的看法 真的太愛這種親切感了 就像是街坊鄰居一樣的談話 好像更融入了他們的生活 有點可惜的是因為店裡客人一直不少 怕打擾到他們,所以只拍了幾張照片 其實來這裡食物好不好吃好像變成其次 比起蛋塔, 這裡的環境 真的是香港才會有的氛圍 臉上充滿歲月痕跡的老伙計 衣服前的口袋被原子筆染到洗不掉的藍色 還有聚在一起罵梁振英的伯伯們 都更是讓我下次必定再訪的原因阿! 圖少少網誌版: http://jowielin13.pixnet.net/blog/post/147849622 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.198.243

04/13 07:44, , 1F
推氣氛!! 這次去香港真不想在排隊中渡過啊…

04/13 08:55, , 2F
推!!懷舊+電影場景才是真港味
※ 編輯: PC3721 (180.177.0.119), 12/26/2015 21:28:52