[遊記] 跨年四天三夜(序)

看板Hong_Kong作者時間11年前 (2013/01/03 22:52), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文網誌 http://www.wretch.cc/blog/smartin90106/27868016 一些小心得: 1.出發前,拜讀不少版上的遊記,雖然不少人認為香港服務態度不好 或許已經有先打了預防針,但覺得並沒有想像中的差 一路上也遇到了不少好心的遊客及香港人,還有大陸人 最後一天我們搭城巴去機場時 排我們前面兩位大陸人,行李超多(大概5~6件) 車子來了,他們就趕快把行李搬上車,阻在門口 那時有位男生跟司機說要下車換零錢 因為身上零錢不夠投,司機似乎不願意,結果其中一位大陸人正拿八達通刷時 就說要幫那位男生刷,但司機說不行這樣做,後來我們說我們有零錢 就東湊西湊, 也湊足了車票錢。 當下覺得人間處處有溫暖,其實也不是想像中講得這麼差,還是有好人地~ 2.讓我印象比較深刻是港鐵的手扶梯超快的,我覺得還不錯說~ 還有外國觀光客超多,一路上看到各種不同國家的人,真的好國際化~ 3.我本身是吃鍋邊素,所以都會看餐廳有沒有素食可吃 去翠華時,我們一直在看桌子上的菜單,沒有素食 就問服務生有沒有素的,服務生就很兇說:只有菜 然後我們討論一下,原本要走人,對面坐一位歐吉桑 就跟我們說,他們有另外一本菜單,叫我們去跟服務生拿 如果是吃鍋邊素,到餐廳都還算好處理,他們都有素食 但有的有加蒜頭之類~(澳門茶餐廳就有吃到) 而且香港的飯量好大,應該是我平常吃的三倍多吧~ 但菜很少,不過吃素的話,就是滿滿的菜~ 序: 所謂:工欲善其事,必先利其器 花了將近一個月的時間製作 蒐集版上的資料及參考旅遊書籍 把自己想去的、想買的製作成一本專屬的旅遊手冊 這本自由行手冊可是我們去香港的神主牌 其實這一路走得都還蠻順利,沒有迷路 事先我也有去google map看街景圖,路線也都記得很清楚 時間也幾乎抓得剛剛好,當然還是有些小意外 接下來就來介紹內頁 分為:路線規劃、時間安排、路線&必買必吃、商家分店、廁所位置 商家卡號打折、景點介紹、各站港鐵位置圖及其他附圖 安排要去的景點及餐廳時間,時間我都拉很長,因為排隊的時間抓不準 除了昂坪纜車及太平山下山搭城巴排隊的時間出乎我意料之外 其他排隊時間都很短,像添好運、蓮香樓,也都沒等很久 所以行程整個都很順利,甚至太快了 中途還有空白時間,一直鬼打牆在置地廣場亂繞 規劃如何抵達目的地 我會上google map看街景圖,會把什麼路該左轉或右轉,轉角是什麼商站作註記,以防自己走錯路 總覺得花時間金錢來這兒,不想把時間浪費在迷路上面 而且一整天都要走很多路,再多些走冤枉路,腳可是會受不了 把一些想去血拼的商站,找好心版友分享的卡號 希望可以省一些coco 印我會去的港鐵各站出口位置圖 看版上的人說廁所很少,所以就把會去的港鐵附近的廁所印出來 但後來發現其實沒用到,一般商場就有廁所,當然能上就趕快上 也有遇到上鎖的廁所,運氣很好,遇到打掃的歐巴桑 很好心幫我開門(大心) 一些景點的介紹 自製的地圖,把要去的景點都標註起來 並且把附近的商店也標註,這樣比較好認路 知道自己看到哪家店就該轉彎 再來就是把該先買的票就先買起來,省去排隊的時間 太平山纜車真的可以省下很多時間 從進去到搭纜車大概等了半小時左右吧 可是昂坪纜車還是要排隊換票(跟買票的同一個隊伍) 上網訂票或者買他們的套票就不用排隊 不過網拍買是有比現場買還便宜~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.243.92

01/03 23:18, , 1F
推!期待下一篇,我年初二要出發去人擠人^^

01/06 10:00, , 2F
希望你也跟我們一樣順利

01/07 17:53, , 3F
自製的旅遊手冊看起來很棒 很用心耶

01/08 12:34, , 4F
謝謝,本來想分享,可是不會用

01/08 12:35, , 5F
m大有需要,可來信附mail

01/09 20:15, , 6F
哇~真是太感謝了!! 我再站內信給您喔,謝謝!!

01/10 03:02, , 7F
自製的手冊好威喔!!!好詳細 真的好厲害喔!!!

01/10 20:02, , 8F
thx,G大如果有需要,亦可來信~

01/10 20:15, , 9F
噢 真是太感謝你了!!!那我寄站內信給你:)