[遊記] 香港必去景點:太平山夜景,世界前三美麗

看板Hong_Kong作者 (○ 小沁 ○)時間11年前 (2012/11/03 23:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版, 這天天氣晴朗,夜景拍得很美呢!!!! http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26896760 香港是一個擁有大量摩天大樓的城市,並且佔有世界前15高樓裡的4個名額。 所以說,在香港,摩天大樓是相當普遍的!然而,高樓多、夜景也就會美的驚人,這是不 變的定律。 「太平山夜景」是沁推薦香港必去的一個景點,這真是我活到目前為止見過最美麗的夜景 ! 人一踏上觀景台,真的就是驚呼夜景如此之美麗!即使已經看過了,還是由衷地發出讚嘆 聲。 這次我們選擇在山上觀賞「幻彩詠香江」的燈光秀,雖不如在平地上看到的震撼,但燈光 變化之美麗,就更顯得廣泛明顯了呢 因為這次上山的時間較晚,所以沒拍到白天的景緻。建議可以觀賞上次來訪時寫的網誌, 請點我! 上次拿GF1+20mm拍,讓人嘆息的是不夠廣這個問題! 這次我特意扛了D7000+16-85上山,以下照片皆使用此單眼相機+鏡頭拍攝。 山頂凌霄閣是一個Shopping Mall,而凌霄閣的摩天台是觀賞太平山夜景的最佳角度所在 。 只是前往這摩天台是需要收費的,可以跟山頂纜車一起合買會較便宜。 上次有去過「杜莎夫人蠟像館」,跟了許多栩栩如生的明星合照。 若是沒去過的朋友們,我個人是還滿建議可以一遊的。 上到摩天台後,準備好接受夜景的震撼了嗎? 我看到很多人上去後,第一句話就是:「wow~~~~~~~~」真的是太美太美了! 再加上因為我們到的時間是晚上8點,燈光秀要開始的時間,所以也可以看到絲絲藍色強 烈燈柱探照燈打往天空,相當特別! 當然也可以看到相當特別的格菱狀設計的「中銀大廈」,它已經成為香港的地標之一,香 港的第四高樓。 有一部電影將這棟樓摧毀,聽說引起香港人不滿,還罷看這部片子呢! 中間這棟亮亮的是「K11」,它位於尖沙咀,是個集商場、酒店、服務式公寓於一身建築 計畫。 前面這白白亮亮、呈現弧狀的建築是「香港文化中心」。坐落在尖沙嘴星光大道旁邊,相 當美麗!這邊也看得到半島酒店跟四季酒店呢! 位於九龍半島,美麗的「環球貿易廣場(俗稱ICC)」,目前是香港最高的摩天大樓,有118 樓層高唷! 前面這小小的這棟是位於灣仔的「中環廣場」((說是小小的,人家也有78層樓高呢!是香 港的第三高樓。)) 拍的到維多利亞港上的船隻,真是漂亮!聽說燈光秀時,在小輪上看也相當美麗唷!下次 想要試試看咧 觀景台旁邊的位置,絕對是需要卡位+搶位的! 這次我沒有帶腳架((重死了誰要揹啊>"<)) 完全就是靠旁邊的欄杆拍出這一張張美麗的照片。真是相當方便啊! 一定要合照留戀,但是ISO調太高,顆粒大了點無誤XD 再來幾張夜景照片吧!不同模式拍的 山上的豪宅,據說周星馳、劉德華、張曼玉等明星都在太平山上有置產。 當然這樣的代價就是:一坪高達1000萬的房價。 我雖然無法住在這,但這個晚上我們看的是相同的夜景!嘻嘻 要離開了,真捨不得!香港的夜景,看個10次都不夠! 我以後每次來香港,必定回訪的仍是有太平山夜景的! 還在奮鬥的一群人!BTW,這邊拍夜景最顯著的那棟建築物是「國際金融中心二期(俗稱 IFC)」,香港第二高樓,在裡面很容易迷路XD 上面介紹著山頂歷史的小平台。 平台上面有許願卡,可以自行填寫然後別在愛心上。 我想我別的應該不見了>"<,有空去看看的朋友可以找找看,說不定有緣分可以找到我寫 的唷!嘻嘻 離開摩天台後,到了山頂廣場準備排纜車下山囉! 感覺氣氛很不錯、但評價好像還好的太平山餐廳。 隔沒幾步路可以吃到翠華餐廳,很推薦咖哩牛腩飯 下山的車一定是大排長龍,每次都這樣。但無法度,還是耐心等候囉! 凌霄閣摩天台開放時間: 星期一至星期五:早上10時至晚上11時 星期六、日及公眾假期:早上8時至晚上11時 交通方式:山頂纜車 可參考這兒      小巴   1號小巴,於中環(國際金融中心二期)往返山頂,班次為每10分鐘 一班。      巴士   新巴15、新巴15B、新巴15C -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.159.246

11/04 01:46, , 1F
拍的好美!

11/04 02:10, , 2F
拍的很棒!!

11/04 15:51, , 3F
拍的好美~好想了解光圈、快門數值怎麼設定喔~!
哈哈 我試了很多方法 但後來直接調成夜景模式 開大iso 最好嚕^^

11/04 18:16, , 4F
推一下 很美
※ 編輯: candice0830 來自: 118.166.222.198 (11/05 14:06)