[交通] 搭船到澳門&搭巴士的問題

看板Hong_Kong作者 (好想買東西)時間12年前 (2012/03/03 21:57), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我預計3月底要到香港,待五天四夜,住在油麻地(城景), 行程中有一天要到澳門,可是我研究官網很久還是看不懂... 想請教各位:我要搭船到澳門是不是必須先從油麻地地鐵站搭到旺角站,轉荃灣線後 可以選擇到九龍或香港搭車: 1. 九龍: 搭到尖沙嘴站,然後到九龍尖沙咀中國客運碼頭搭船 2. 香港: 搭到中環站 這樣對嗎? 然後,到了地鐵站後,從地鐵站到碼頭是可以直接步行過去嗎?還是要搭巴士? 雖然我在網站上有看到巴士資料,但我有點看不太懂耶… http://www.nwff.com.hk/cht/services/outlying_islands/ 是說我可以直接搭這些路線的巴士到碼頭嗎? 但怎麼知道哪裡有車可搭?哪個路線有經過油麻地? 以上,謝謝各位解惑~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.178.107

03/03 22:25, , 1F
從地鐵站到碼頭都是步行可達的距離。九龍客運碼頭離尖沙

03/03 22:26, , 2F
嘴地鐵站步行五分鐘可達,可以把行李寄在海港城購物中心

03/03 22:26, , 3F
先行逛街

03/03 22:34, , 4F
人夠多的話,直接搭的士去中港碼頭,快又方便

03/03 23:13, , 5F
香港是要到上環搭船喔 油麻地推薦你到上環其實比較方便

03/04 00:14, , 6F
油麻地搭到金鐘或中環再轉車到上環比較快

03/04 11:21, , 7F
還是要看身體狀況><我上次從尖沙嘴走到碼頭覺得有一段路..

03/04 11:21, , 8F
後來乾脆搭的士了,因為還有行李

03/05 13:34, , 9F
上環上樓就到了,個人覺得還蠻快且方便的!!