[心得] 油麻地城景國際(The Cityview)住宿心得

看板Hong_Kong作者 (冬天降臨)時間13年前 (2011/07/26 16:51), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
無音樂好看圖文版,分為兩篇^^ 環境&交通篇:http://meowjournal.pixnet.net/blog/post/69044587 客房&早餐篇:http://meowjournal.pixnet.net/blog/post/69070995 ---文字編輯後貼上--- 根據維基百科 城景國際酒店(The Cityview),前稱青年會國際賓館(YMCA International House), 於2008年9月1日正式升格為一間4星級酒店,並更名為城景國際酒店。 地址:香港九龍窩打老道23號 電話:(852)2783 3888 傳真:(852) 2783 3899 電子郵件:info@thecityview.com.hk 經過這次住宿之後,我給他大大大的好評價!心得就請接下去看吧^^ 從從機場離開後,到城景國際主要的方法列出以下三種: ①搭乘機場快線至九龍站,轉K5接駁車至城景。 (在位於東方街的側門,或稱後門上下車) 回程至九龍站的接駁也是在這裡搭乘。 搭乘接駁車要看:機場快線票or機票or去程登機證存根(我們就是用這個方式) 成人單人單程HKD.90(買多人套票or來回or在Y拍先買好都會便宜一些) ②搭乘城巴A21,每10~20分鐘一班,在彌敦道下車,遇到窩打老道右轉很快就到了。 這項是三種裡面最省錢的方式,可用八達通付款。單程HKD.33 ③搭乘活力機場穿梭巴士,35分鐘直達酒店正門,有服務人員會幫忙提行李上下車喔。 單程HKD.130(這是我們抵達城景的方法,這項最貴但行程有贈送來回, 免費最大,哈哈!) 官網上的位置示意圖我覺得非常實用,上面清楚說明了交通方式&地鐵出口位置 離城景最近的地鐵站有A2跟D兩個,距離差不多,腳程1分鐘到酒店! 去A2的路上會經過7-11、K跟一些小食店,也有"的士"招呼站 要到彌敦道上吃吃喝喝,從D出口會比較方便 這幾天我們都是從東方街上的側門出入,側門對面就是生記粥麵 網誌內有自己畫的小小略圖,希望有幫助到住宿城景的朋友嚕! 內部環境沒有什麼好介紹。整體氣氛不會吵雜 GF層除了櫃台還有一個大堂酒吧 要吃早餐的話要從酒吧旁的手扶梯上樓喔!(無法從電梯直達) 有任何需要的服務,如:轉接頭,都可以隨時打電話給櫃檯 飯店會請人員直接送達房間,這時候不要吝於給個小費啦! 扣分的地方是只要過了12點,所有的服務人員臉都會變很臭 上次借轉接頭,櫃檯人員的第一個反應居然是從鼻孔哼了一口氣 再面無表情叫房客回房間等(默) 但整體服務還是非常棒的!!! 最後一天只要拿行李靠近側門,服務人員就一直問是不是要搭K5,也很積極的幫忙搬上車 每天房間都整理得很乾淨,備品(盥洗、拖鞋、茶包)也都補充得很足 最重要的是,在寸土寸金的九龍區,房間算很大,每天回房都覺得視覺好舒服 而且油麻地站要往北往南都占有絕佳的地利之便啊! ---我是客房心得分隔線--- 我們住的房型是尊貴客房,機加酒套裝含三天早餐 搭乘活力穿梭巴士抵達城景正門後,我們的行李迅速被酒店人員收走不知去向XD 這時候就可以先辦理check in啦! 須押金HKD.500,如果都沒有使用飯店加值服務,押金於退房時可退回or簽單失效 櫃台人員服務態度都很好,普通話也通,告知入房須等到下午一點 辦理入房時,櫃台人員給了門卡2張&早餐券三天份共6張 我們的房型是尊貴客房(Premier),房號是1084,在尊貴大樓的10F 一打開房門,我偷瞄到是twins雙床喔! 這對最近有睡眠障礙的我來說,實在是太好的安排吶! 左邊是浴室跟一大片全身鏡 右邊是一整個牆面的衣廚,保險箱跟拖鞋都在這裡面 房間擺設完全的跟官網照片一模一樣,而且有一大片窗戶跟落地窗 這間房間是整層唯二有陽台的房間,不過鎖住不能出去就是 面對窩打老道,view真的就是"城景" 我不是很在乎view,只要順眼看起來不髒亂就可以了 窗邊有一對公婆椅,還有一個茶几,每天都會補好茶包跟咖啡 這條走道超寬敞,每天變成被我亂堆雜物的區域了,哈哈 房間有大大化妝台跟液晶電視 冰箱就在電視下方,沒有mini bar 浴室洗手台上每天都會補兩瓶礦泉水 盥洗備品除了肥皂外,建議自己帶! 牙刷大概跟洗衣刷差不多硬,洗髮精跟沐浴乳完全不香好可怕 吹風機風速我覺得剛剛好,太強反而傷頭髮 只是手把的地方大概吹30秒就超燙(絕對是拿不住的程度) 可以學我很天才的把毛巾包著,想吹多久就吹多久啦 浴室沒什麼好說的,我們的房型有浴缸(其實不需要,因為太累沒時間泡) 不滿意的大概就是無法拿下蓮蓬頭,不方便使用 每天早出晚歸後回到房間都獲得有良好休息的環境 床軟硬適中(或許有人會覺得偏硬)、枕頭也好睡沒有消毒水怪味 在日本沒有給床頭小費的這件事,不過國情不同還是做點外交吧 可以在每天出門前把小費壓在床頭(我們是給HKD.20) 給點鼓勵,打掃人員會更賣力服務喔! ---我是早餐心得分隔線--- 朋友聽到我們的機加酒有送早餐時,反應很大的說:你們絕對不會去吃 是啊!香港的茶餐廳一堆,誰還會去吃飯店早餐呢? 但我們就是去吃了,而且還吃了兩天! 我一直覺得住宿是旅行中重要的一環 以飯店早餐的短暫優閒時刻開啟美好的一天更是重要 其中一天是因為要趕去澳門,在飯店草草解決早餐很方便 另外一天是澳門回來的隔天,想悠閒的吃完早餐再繼續行程繁忙的一天 吃早餐的地方是在1F的城景閣,餐點中西日式都有 有一整排的麵包、杯子蛋糕,也有冰牛奶跟各式穀片 有廚師可以現做荷包蛋或自己選料的歐姆蛋 要中式的粥也有,旁邊蒸籠裡的燒賣滿好吃的XD 中間的圓圈,一個是熟食區(火腿、培根、燴鮮蔬之類的) 另一個是生菜沙拉跟水果區 早餐的飲料當然不能少囉,熱咖啡跟鮮奶、果汁都有 還有一個優格bar,這個我看到滿多房客在吃的 我的早餐都吃得很簡單,只有要求一定要喝到果汁跟咖啡而已XD 鬆餅配上糖漿跟水果都超棒的唷! 有去吃早餐的朋友們一定要試試看,真的好好吃 城景住宿心得就寫到這啦!我給它80分 推薦給想要選在九龍區住宿的朋友們囉!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.176.44

07/26 17:16, , 1F
原po 知道酒店左邊就是馬屁九出生的醫院嗎?

07/26 17:17, , 2F
旁邊(那個方向)有醫院嗎? 我在這四天完全沒注意到耶!!!= =

07/26 17:18, , 3F
你看一下地圖 廣華醫院呀, 就在酒店門口左邊.. 大慨20步吧

07/26 17:20, , 4F
'門口計大慨1分鐘啦, 20步是指酒店大樓跟醫院範圍

07/26 17:22, , 5F
http://ppt.cc/Ycga '現正招生'是你酒店 那台小巴後就是

07/26 17:22, , 6F
醫院, 是不是二十步就到了?

07/26 17:23, , 7F
跨過醫院就是添好運那條街啦..... 看來你沒有走那邊

07/26 17:23, , 8F
那邊是最快去到旺角添好運的

07/26 18:26, , 9F
我之前去也是住這間,整體來說很不錯,重點是交通和買東

07/26 18:26, , 10F
西都很方便,不過走廊有點悶

07/26 18:59, , 11F
推薦+1 交通超方便的 離主要景點又近 宵夜選擇也多

07/26 19:22, , 12F
推城景的早餐,很好吃。還有可以現點的蛋料理

07/26 23:30, , 13F
6月去剛好也住10樓房間跟窗外景觀好像啊

07/27 00:42, , 14F
超推薦+1,交通、吃的或是買的逛的都好方便啊

07/27 00:43, , 15F
晚上也好熱鬧,四天三夜總共吃了三次早餐,哈

07/27 00:43, , 16F
飯店好多外國人也愛吃早餐,蛋料理我好喜歡~

07/27 00:45, , 17F
附註,也是剛回來不久,給90分,想再吃通達魚蛋

07/27 00:46, , 18F
通達魚蛋是離開飯店前最後一道小吃,我之前看扁它了

07/27 00:47, , 19F
好想吃更多串@@...話說添好運我也走好久+迷路亂走

07/27 15:24, , 20F
還記得六月去第一天下大雨 城景國際服務生好心的借我們傘

07/27 15:24, , 21F
雖然我們是住casa 服務生還是那麼熱心 對這間大大加分

07/28 14:17, , 22F
早餐好吃!!服務佳 ~~ 住了4天3夜 很推薦!~~地點很方便!

07/28 22:06, , 23F
請問機加酒總共多少阿?

07/29 15:52, , 24F
地點、服務、整潔、早餐都很不錯,價格又實惠,大推~~~