[遊記] 與媽媽的香港鐵腿行總心得-吃

看板Hong_Kong作者 (太陽在天空中)時間13年前 (2011/07/23 18:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖有文沒音樂網誌版 http://0rz.tw/pO8ij 強烈建議讀網誌喔 食物文不看圖太沒感覺了!! 以下為部分原文排版貼上囉 ------------------------------------------------- 我們從6/30(四)下午的飛機到香港玩到7/4(日)晚上飛機回來共四天 住在位於銅鑼灣的富豪香港酒店 這一趟真的吃得很好, 可惜我和媽媽只有兩個人, 菜色都沒辦法點很多 像是鏞記, 總共也才點了三道菜: 酸薑皮蛋, 金牌燒鵝, 枇杷蝦 這樣就花了五百多港幣 被大批網誌生火的超大蟹腳, 喜記或者橋底辣蟹, 我是聽說橋底辣蟹稍微便宜點而選擇了她 結果我們也是只點了一隻螃蟹, 一盤炒飯 也就花了五百多港幣 這應該是我們這幾天吃最好的幾道了 不過說真的, 我覺得一切都值得 哈哈 雖然很貴, 我下次到香港應該還是會想要去吃吧!!! 因為真的很好吃啊~~~~~~~~~ 而且因為我媽比較冷靜而且吃的比較健康 他一直覺得我們這幾天都沒有吃到青菜, 或者都沒有很正餐 和朋友去吃應該會更激動吧XD “啊怎麼這麼好吃” (閃亮亮感動眼睛, 背景是玫瑰花花瓣, 還有人在旁邊敲鑼) 其他的吃的就是吃一些大家去香港愛吃的: 都不到上面兩家這麼貴的程度, 吃一趟下來應該一人台幣兩百內就很飽了 澳洲牛奶公司: 我們點的是早餐組合, 另外還加了最有名的燉奶(上右圖), 大排長龍不過排很快 澳門茶餐廳 : 圖片從左到右是: 第一排: 豬扒包, 奶油多士, 第二排:菠蘿油 (好吃到我當下很想叫我要吃十個!!!而且這我在菜單上找不到,是直接點的), 檸檬茶超好喝!!! 蓮香樓: 第二次來吃了, 圖片是鮮蝦腸粉, 我覺得他的叉燒包超好吃!!!! 除了這兩樣以外其他的名字我都忘了.. 何記粥品本來不在我這次排進去的清單, 不過也滿有名的, 後來去吃也不錯, 還吃到了我媽一直說沒吃到的青菜 以下蠔油空心菜, 雲吞橯麵, 皮蛋瘦肉粥 滿記: 我有點後悔最後一天才吃到, 立刻列為以後到香港必吃!!! 我記得他有其他分店, 都搭昂坪上去吃也太辛苦了點XD 左: 最有名的楊枝甘露, 右: 我覺得幹掉已經很好吃吃的楊枝甘露的白雪黑珍珠!!!!! 吃的到芒果香蕉和龍眼喔~ 不過還是有一些沒吃到決定排入下次一定要吃:聽說view一級棒的下午茶SEVVA 米其林一星添好運, 壇島咖啡的菠蘿油和蛋塔 最讓我捶心肝的就是九記牛楠, 這是我這次最心動的一家店 除了鏞記和螃蟹之外我列為一定要吃到的結果竟然沒有吃到啊!!!!! 真的讓我很哭哭, 下次我一定一去就先去吃這道, 無論如何都要吃到!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.171.42

07/24 11:32, , 1F
九記我真的覺得還好...

07/24 16:29, , 2F
哈真的嗎~我看圖片看得超心動耶!!

07/24 23:13, , 3F
澳洲牛奶公司炒蛋比較好吃耶

07/25 12:40, , 4F
九記的點菜歐巴桑把我的35塊的麵升級成65元的咖哩牛腩牛筋..

07/25 12:41, , 5F
不知道是故意的還是聽不懂我的國語XD

07/25 13:26, , 6F
由伊麵變湯~