[心得] 印象深刻的香港之旅

看板Hong_Kong作者 (亞提)時間13年前 (2011/07/13 23:26), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天剛結束四天三夜的香港之旅 這是我第一次自己出國自由行.所以很貪心的排了很多行程 有時候再加上幾個小插曲,只好放棄幾個行程,像大澳,西港城...等 不過幾個MALL沒我想買的東西,像IFC跟置地,所以只進去晃了一下就出來,省了不少時間 (謎之音:寒酸就寒酸) 行程就不多報告啦,講點這次來香港幾個小插曲 在往赤柱的途中,我的錢包掉在車上,上面有一堆證件、八達通、機場快線跟不少現金 而且我完全沒感覺,在美利樓買紀念品要結帳才發現不見了 當下也不知道怎麼辦,只好請工作人員幫我聯絡小巴總站看看有沒有被撿到 其實我也覺得應該沒救了,所以就繼續逛,想說要回程再順路去報案 當然天后古廟也是去上香,除了祈禱身體健康之外當然也希望可以找回錢包 然後回程就到赤柱警署報案(好難找,還要爬樓梯上去,我繞了半個小時才找到XD) 警察超熱心的,不過程序有點久就是了XD 回程還是搭綠色小巴回來,司機人超好,聽到我掉了錢包之後還免費讓我搭車 一路上還一直跟我聊天,介紹李家誠的別墅在哪 回總站之後果然工作人員也沒有撿到錢包,這下真的完全死心了 晚上拖著疲憊的身體回華都行,一回去老闆就問我說是不是掉了錢包?! 竟然有好心人撿到我的錢包幫我送回華都行!!!而且連錢都還在!!! 蔡老闆說這在香港根本是奇蹟!錢包找到就算了連錢都還在... 因為我當天懶得背背包,所以我就把手寫的行程放在皮夾內 每天最後的行程都是"-->華都行",好心人就靠這點推算出我是住在華都行,超強XD 而且也超巧,如果我那天背背包說不定就沒有那張紙條,不過說不定也不會掉皮夾了 隔天馬上回天后宮還願,添了100塊香油錢,阿姨好像很驚訝XD 把故事告訴她之後她也一直說好靈,然後一直說好話祝福我們 當然馬上又許一個願望,希望下午去昂平搭纜車會出太陽(早上一直下雨) 結果竟然真的出太陽了!天后娘娘真的靈驗到不行!下次我想帶彩券跟統一發票去拜XD ps. 昂坪纜車好讚阿!尤其是兩個人獨占水晶車廂哈哈! 不過下山的時候突然卡在半空中,還蠻....特別的經驗XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.132

07/13 23:28, , 1F
超幸運的!

07/13 23:28, , 2F
超級幸運的 我也要去拜天后娘娘 祈求這次旅行順利^^

07/13 23:51, , 3F
真的是奇蹟...該去買樂透了!!

07/14 01:43, , 4F
恭喜找回錢包~

07/14 12:14, , 5F
恭喜呀 ~ 說到拜拜,我也打算去黃大仙妙還願,今年事業運

07/14 12:15, , 6F
開始回升了,去年後半年不知怎麼回是,屢遇瓶頸

07/15 13:33, , 7F
真的是無敵幸運的!!

07/16 13:24, , 8F
錢包竟然比你先回去.....

07/17 08:22, , 9F
還錢包就算了,錢還在真是奇蹟!!!!!!!!

07/24 11:45, , 10F
不是在日本看到這種奇蹟真的是奇蹟XDDD