[心得] 到香港機場拿簽證的經驗

看板Hong_Kong作者 (......)時間13年前 (2010/11/24 01:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我和同學11/19一大早要去香港 豬頭的我想說有有效的台胞證,用台胞證入港就好 11/18晚上到同學家的車上才發現,我的台胞證還是舊名字, 但是護照和機票都改成新名字了,也來不及辦港簽或去外交部註記舊名字為別名@@... 11/19一大早懷著忐忑不安的心情到國泰櫃檯check in,馬上跟地勤表明自己的情況 他問我有什麼文件可以證明,我只有多帶了身分證,但是上面沒有註明我改過名字 戶籍謄本也被我收在家裡,所以沒有文件可以證明我改過名字@@....... 地勤叫我到服務櫃台辦網上快證,把護照交給他,付1000台幣,大概10~15分鐘就可以拿 到一張文件,到了香港機場E1轉機區的櫃台領簽證,才結束了我驚險的入境香港經驗@@ 大家一定要記得確定自己的身分證明文件,不然到時候被拒載可是很掃興的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.194.201

11/24 09:22, , 1F
還好可以出去...

11/24 09:25, , 2F
幸好你搭的是國泰 不是每個航空公司都可以這樣辦理

11/24 15:33, , 3F
你到香港直接拿舊台胞證出境就行啦,現在又不對護照

11/24 15:33, , 4F
那個舊台胞證然可以用

11/25 23:00, , 5F
恩 就怕香港海關一時興起要求看台胞證和護照就完了@@