[遊記] 2010鐵腿香港自由行 Day3

看板Hong_Kong作者 (claire)時間14年前 (2010/08/28 16:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
好讀有圖版:http://www.wretch.cc/blog/claire0521/21610024 第三天了 一定要感傷一下~~ 看著他們收拾行李的背影 我開始自拍~~哇哈哈哈~~ 沒有啦!其實我是很感傷的 即使玩到第三天 也還是精力充沛!! 這天也是七點多就起床了 因為我們不要跟陸客擠排隊阿!! 住在荃灣的好處就是多商場也離昂坪360很近 GO!出發去坐纜車了 大約九點半前就抵達昂坪了 沒有人沒有人~~好開心好開心 我們一路非非非非常順利的不用排隊就買好纜車票 去坐水晶車(一定要坐) 回程坐一般纜車 要坐纜車一定要早起 不然等陸客、遊覽車來就慘了 慘一 要排隊排很久 浪費時間 遇到插隊還很嘔 慘二 喔!天氣非常hot 心情會不美麗 慘三 你要跟不認識的人做同一台纜車 不能隨性擺pose拍照啦! 綜合以上慘事 那就不要花錢坐纜車 這樣就太浪費錢了!真的!因為車票實在不便宜~ 不過我們坐得很開心 看這兩位的X溝就知道拍得有多high了~~哈哈哈哈 (我覺得我會被打= =哈) 不過話說回來我擠都還不見得擠得出來哩~哈哈哈 水晶車廂顧名思義就是 底下都是透明玻璃的 可以看到腳下的海水 山 甚至清楚看到山裡爬山的人 這位小妞很認真的坐在地板上拍 他成功克服懼高症啦!! 真的是怎麼拍就怎麼美啦!! 不過能坐這種更刺激~~哈哈哈 到了山上後 我們在廣場吃早餐 早餐就是"滿記甜點" 香港吃的東西雖然比較貴 不過都很真真材實料 吃起來很過癮!! 吃完就前往大佛走走啦! 沿路廣場都是賣觀光商品 沒有太大的興趣 所以就走馬看花囉!! 後面那黑衣女孩pose真特別耶! 在上面繞一圈後就準備下山逛outlet啦!! 你看看沒有人~~ 連回去都不用排隊 回程時看到每個車廂都擠滿人 一堆人都跟不認識的人坐在一起 有種無奈感阿~哈哈~~ 所以要坐纜車的背包客一定要早點來 才能享受坐纜車真正的樂趣阿!! 我們拍到大腿都露出來啦!!哈哈哈~真害臊~~ 這張很風趣~~嘻~~ 下山後 我們就到飯店附近逛商場 去逛東薈outlet-就在捷運旁而已 好多好大家的百貨公司聚集在此 就像信義區的感覺吧! 他還有荃新天地2 裡面也有uniqlo喔! 這中間我們走到市區逛優良之品 很好買~比機場便宜很多!! 荃灣廣場裡面有G2000 我們又殺了幾件西裝褲和裙子~ 呵呵呵~~好好買!! 來香港真的要逛G2000啦!! 台灣不知道在貴什麼意思的~ 最後因為還有時間很瞎的問人"惠康"在哪 惠康就是台灣的頂好~ 哈哈~~我們抱了一箱泡麵-出前一丁 很便宜~~喜歡吃泡麵的人可以去買喔~~ 一包大約台幣十來塊 我們每種口味都拿 哈哈哈~~ 最後再度提著勝利品回飯店整裝 腳都痠爆了 回飯店上上網休息一下 就搭小巴去機場準備返台 我知道很感傷 因為我們又要回去工作啦>"< 嗚嗚嗚嗚~~ 到機場後 距離起飛還有一段很長的時間 因為還要逛免稅機場 我真的覺得把我一年份的逛完了耶~ 在機場吃了漢堡王和大家樂 不得不說 香港機場真的很優 免稅店多到像百貨公司 話說公主容又拜了一個紅色皮夾~~哈哈 因為遇到飛機延遲 至少在機場待了四個小時 雖然待很久 但不會無聊 裡面還有迪士尼店可以採購 我突然好想念那維尼小豬立體馬克杯 嗚嗚嗚~為什麼你們沒有逼我買!!! 下次去希望還有在賣 最後我們在邊逛邊坐手扶梯之下去搭飛機了 飛機落地剛好是台灣午夜12點 我們整整玩了三天 好開心好豐收但也好累 這一趟 很滿足 -- 一個人的快樂,不是因為他擁有的多 而是因為他計較得少............... 我是幸運的 http://www.wretch.cc/blog/claire0521 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.211.137

08/28 23:23, , 1F
應該是"優的良品" (第二字是日文打不出來)

08/28 23:24, , 2F
下次如果再去香港 那我也要學學原po 早點出門去做纜車才行

08/28 23:25, , 3F
其實我也喜歡去不同國家逛超市 感覺很有趣