[美食] 在香港三天的所吃所喝

看板Hong_Kong作者 (水晶晶)時間14年前 (2010/08/25 13:24), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://www.wretch.cc/blog/crystal929/27885904 其實這趟跟檀王和Aida去香港主要是為了吃 都怪食尚玩家每次介紹吃都講得好像天堂美味一樣 害我無敵期待 也排了很多很多行程在吃的方面 但是沒想到真的去了香港以後 反而沒吃到很多東西 在香港的第一餐甚至餓到隔天的凌晨才吃到(都是山頂纜車害的 >___<) 這是我的第一餐 (圖) 是吞拿魚三文治 HK11 (約NTD45) 基於想知道什麼是吞拿魚的心情點的 東西來了才知道吞拿魚就是鮪魚→tuna 味道普普,因為當時已經半夜12點了 實在很少有店還開著 只好隨便找間店將就著吃 在太平山上因為太渴了買了杯Burger King的酷樂飄雪 HK21(約NTD86) (圖) 我明明跟他點Cherry口味,可是拿到手的喝起來是Strawberry的 這東西不曉得台灣有沒有賣 當初會點這個就是想說台灣沒賣耶 XD 隔天的早餐吃7-11 問我幹嘛去香港還吃7-11 因為飯店沒有供早餐 (圖) 香港的7-11沒有像台灣有包裝好的統一麵包 只有新鮮現做的麵包 在購買上還是有點不習慣 這是叉燒菠蘿包,配上朱古力牛奶只要HK8 (約NTD33) (圖) 叉燒真的好好吃,好吃到我都想偷帶回台灣給把拔馬麻吃吃看! 在大嶼山上喝Statbucks (圖) 這杯是抹茶忌廉 HK35 (約NTD144) 忌廉就是台灣的星冰樂 味道跟台灣一樣,但是價錢貴很多 在台灣大杯的星冰樂最貴也只要NTD135,香港小杯就是NTD144了 在旺角吃到夢寐以求的樂園牛丸 (圖) 招牌牛肉丸 HK23 (約NTD94) 凍檸茶 HK7 (約NTD29)→原本要HK14,有點主餐的話飲料就半價優待 凍檸茶其實就是冰的檸檬紅茶,在香港看到凍字就表示冰的 傳說中的撒尿牛丸店裡已經停售了 不過還是有賣生的讓你回家自己煮 難道店家是擔心大家都在爆漿給店裡造成困擾嗎? 我一定會小心吃,不會讓汁噴到別人的啦! 嗚嗚......牛丸不撒尿就不是牛丸了 我覺得這個牛肉丸吃起來味道像是普通貢丸 不過比貢丸還要有彈性 搞不好真的可以打乒乓球啊,哈哈(電視看太多) 朗豪坊裡的滿記甜品 (圖) 我嘴裡吃的是楊枝甘露 HK26 (約NTD107) 這麼小碗又貴的甜點 可是卻有這麼多人吃 讓我很想知道它到底是有多好吃 結果是:真的超好吃的啦! 不會太甜,所以不會很膩 而且我是個不愛芒果的人 但是我卻喜歡這碗 表示滿記甜品你成功了! 檀王拿到的優惠券中 有一張是滿記甜品的買一送一券 買楊枝甘露送糖不甩 HK 18 (約NTD74) (圖) 是十分香Q的湯圓 因為是現煮的,所以等了一點時間 我吃了2顆 1顆趁熱吃,吃到的是熱軟的口感,另1顆放到有點涼來吃,變得很Q很有嚼勁 幸好有優惠券送這個糖不甩來吃 不然這麼貴我還點不下去咧! 美都餐室的奶油多士 HK 8 (約NTD33) (圖) 原本我是想點鮮牛油菠蘿包的 但是他賣完了我也沒辦法 就點了奶油多士 其實就是在一片吐司上塗了butter再淋上一些煉乳 味道普普通通,甚至可以說是不好吃 反觀Aida點的焗排骨飯 HK48(約NTD197) (圖) 真的就是好食! 飯有炒過的感覺,看起來很乾,但吃起來不會,也不會很硬 焗排骨的醬很有味道,但是不完全是鹹味,另外又有一點點甜 雖然不大碗又要價不斐 但卻是Aida心心念念難忘的好味道 託他的福我也吃到了,HAPPY 逛wellcome時Aida就說要買泡麵 因為她朋友上次到香港時大力誇獎了香港的泡麵 (圖) 圖片下面的公仔碗麵 1碗HK6(約NTD25) 2碗HK10.9(約NTD45,平均1碗22.5) 3碗HK13.9(約NTD57,平均1碗只要19元) 聰明的我們當然會買3碗啊,哇哈哈! (圖) 泡起來很大一碗 這是最後被我吃到吃不下的部份 公仔麵跟台灣大部分的泡麵一樣 內容物是乾燥蔬菜跟調味粉,不過他多了一包肉燥類的東西 我覺得加了這包肉燥以後整碗麵都不一樣了,變得好香好好吃 不過回國後跟我爸說這件事(我爸是泡麵專家) 他說全世界最好吃的泡麵應該就在台灣了 台灣做吃的真不是蓋的! 我有帶袋裝泡麵回來 等我爸吃過之後再叫他講述評語給我,哈 早餐還是7-11 (圖) 這是芝士啥來的麵包 因為我們單點沒有配飲料 所以價格是1個HK6.5(約NTD27),2個HK10.9(約NTD45,平均1個22.5) 我是想說跟前一餐點個不同的麵包吃吃看 可是我超後悔的 這個麵包只有表面有芝士 裡面是空的,沒有餡料 害我好失望 接下來吃的是蘭芳園 為了吃蘭芳園走路走好久喔! 要先找到半山扶梯 然後搭半山扶梯到中段,再走下樓梯 (圖) 照片中是我點的三樣食物 左邊是咖央西多士 HK15(約NTD62) 右邊是菠蘿油 HK9(約NTD36) 飲料是絲襪奶茶 HK16(約NTD66) 咖央西多士是讓我很驚艷的食物 這是兩片吐司炸過(又有點像是用很多油煎過) 中間塗上厚厚的奶油 外面感覺上有塗一些糖,因為入口時有點甜味 上面又放了奶油 雖然整體來說就是又油又甜 但是卻深得我心 我好愛這款味道! 右邊的菠蘿油是菠蘿包中間夾奶油 這奶油很神奇,有淡淡的檸檬香 一開始吃是非常好吃的 但是到後來或許是膩了,也或許是東西冷掉了 吃起來感覺很油,有點噁 (圖) 搭叮叮車到銅鑼灣去吃義順 這是我點的冰花燉雞蛋 HK17(約NTD70) 吃起來就是甜的蒸蛋 能夠把雞蛋料理做得這麼難吃 義順你真是全世界第一個啊!!! 跟別人比的話 我們的三天兩夜好像都沒玩到啥 只有山頂纜車+太平山夜景+昂坪纜車+蠟像館 不過吃吃喝喝才是我的重點啊! 希望還有機會去香港大吃特吃 ------------------------------------------------------------------ 在香港三天兩夜就只吃了這些 看一看覺得好少,不夠過癮 所以有在計畫明年再衝一次香港 以上除了蘭芳園一定再去一次外 還有什麼是版友們建議一定要走一趟的嗎? 對了,這次完全沒吃到飲茶真的可好惜 明年一定要吃到添好運或蓮香樓! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.131.253

08/25 13:47, , 1F
蓮香樓 is good

08/25 14:32, , 2F
早餐怎不吃飲茶 一直吃7-11 真可惜

08/25 14:43, , 3F
蘭芳園在尖沙嘴重慶大樓旁就有分店了 是平地 十分涼爽

08/25 15:50, , 4F
推蘭芳園尖沙咀分店~

08/25 20:12, , 5F
沒吃到飲茶挺可惜的 蓮香樓 稻香超級漁港都不錯吃

08/26 17:40, , 6F
忌廉是cream 鮮奶油

08/26 19:15, , 7F
早餐隨便一家茶餐廳應該都會比7-11好,只吃7-11 真可惜~