請問兌換港幣及一些相關問題

看板Hong_Kong作者 (小虎牙)時間14年前 (2010/08/01 19:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,因為8/7就要到香港了 加上上次去是幾年前了,有些地方不太了解 想請問大家 1. 因為家中附近只有第一銀行 這間銀行能兌換港幣嗎?如果沒有開該銀行戶頭,也能兌換港幣嗎 2. 我入住的飯店是觀塘麗東酒店,這家酒店有提供插座轉接器嗎 還是要到當地再購買呢 3. 在香港三天打電話回家的頻率應該不高 頂多是打回家報平安,這樣的話會建議直接帶手機去就好 還是要買電話卡呢 題外話,購買的旅遊網不能選擇航班及班次還真是困擾 結果今天拿到行程表,才發現是我最不想的華※ 希望能快樂的玩,平安的回家呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.227.43

08/01 20:03, , 1F
第一銀行可換,也可到兆豐線上兌換之後機場領錢

08/01 20:03, , 2F
香港的轉接頭應該十元商店買就有了@@ 不貴

08/01 20:04, , 3F
以免有的飯店被借完(我之前住百樂倒是房都有轉接頭)

08/01 20:05, , 4F
報平安而已可以用手機打就好 講個幾十秒不會很貴

08/01 20:05, , 5F
返台登機前我是用身上勝下的硬幣打,反正也換不回台幣=_=

08/01 21:45, , 6F
機場中旅櫃檯買28HKD的sim卡 便宜又夠你聊 我剛好三天打完

08/01 22:36, , 7F
換港幣不需要有開戶就可以換喔:)