[遊記] 2010鐵腿香港自由行 前言

看板Hong_Kong作者 (claire)時間14年前 (2010/07/27 00:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
好讀有圖網頁版 http://www.wretch.cc/blog/claire0521/21548070 這次為什麼要去香港? 其實也沒有特別的原因 起源只因為我六月時心情被工作搞得很煩躁 於是上線問問我的好麻吉要不要一起出國大解放 他們馬上看完schedule就答應我啦! 讓我整個超HIGH又超驚訝的!愛死你們了!! 不過大家當剛出社會工作都超級忙碌!! 一個忙開記者會 一個忙上法院 一個忙有如山高的公文 忙碌到前一天還有人都不接電話呢~哈哈!! 三人也都忙碌到行程前一天才確定! 所以這趟旅行對我們來說還真是得來不易 旅行有時候是要一股衝動的! 也因為假都還不多平常也都忙翻天 我們只有三天可以偷跑的時間 最近的就香港囉! 香港就猶如我們台灣的後花園 只要坐飛機一個半小時就抵達了 而且也說國語 這最適合一直想自由行的我們 剛好我們三個人都還沒去過 因此這趟旅遊很快的就拍案通過! 至於行程 雖然早早就確定時間和機票 但過於忙碌 都只大略各自說出想去的地方 所以以下是我們前一天擬訂的行程: 香港瘋狂三天兩夜鐵腿行程 第一天: →中午抵達香港機場 →搭乘巴士至如心酒店 →午餐 →黃大仙廟三點(黃大仙地鐵站B2) →澳洲牛奶公司 (佐敦地鐵站C) →廟街五點吃晚餐(佐敦A或油麻地C地鐵站) →美麗華(彌敦道)或海港城(尖沙嘴地鐵站A1) →星光大道(幻彩詠湘江、尖沙嘴地鐵站E) →諾士佛台(尖沙嘴地鐵站B1)或加連威老道(尖沙嘴地鐵站B2) →回飯店 第二天: →早餐吃蓮香樓(上環地鐵站E2) →自動手扶梯到蘭芳園用餐(節志街下去就可絲襪奶茶、蔥油雞扒撈丁、豬扒堡) →泰昌餅店(中環地鐵站D2) →H&M(皇后大道中68號) →置地廣場(中環地鐵站G) →叮叮車(中環地鐵站畢打街坐到美利道再走到山頂覽車總站) →中銀大樓43樓看風景(中環地鐵站J2) →太平山頂、凌霄閣賞夜景(坐C15巴士到中環地鐵站) →晚餐吃鏞記燒鵝(中環地鐵站D2) →蘭桂坊(中環地鐵站D2) →回飯店 第三天: →早餐 →昂坪360纜車 →天壇大佛 →太興燒臘 →東薈OUTLETS →去機場回家囉! 哇!這簡直就是個完美又一定會鐵腿的行程 是前一天熬夜排定的 於是我們就這樣GO!出發了! 不過到了香港~~ 我們去的地方多了好多沒有排定的行程 多走了好多的著名景點 還在女人街遇到海關呢!哈哈~~ (鐵腿青拉著海關說:請問這個IPhone殼多少錢?! 海關:我們不賣喔!!還附贈了一臉尷尬的笑容= =) 總之對我來說 這是一趟 難得、腿走到抬不起來還硬要逛、夜景到眼花、心滿意足的一次旅行:) -- 一個人的快樂,不是因為他擁有的多 而是因為他計較得少............... 我是幸運的 http://www.wretch.cc/blog/claire0521 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.225.19

07/27 18:23, , 1F
請問 你們在玩完一天後 會覺得回酒店的路途很遙遠嗎~~

07/27 18:24, , 2F
因為總覺得荃灣如心離市區很遠...還在考慮要不要住這間...

07/27 19:46, , 3F
我覺得還好耶~因為飯店離地鐵很近