[心得] 放暑假囉! 一起去香港玩吧!

看板Hong_Kong作者 (問)時間14年前 (2010/07/16 13:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是一篇心得+香港遊玩的行程推薦文 有圖無音樂版: http://www.wretch.cc/blog/campusu/27379979 如果大家喜歡的話請在網頁文章下面按個推喔! 謝謝你^^ ----------------------------------------------------------- 盼著盼著, 終於放暑假了!! 大家有沒有過那種想出國可是不想花大錢的感覺呢? 今天來告訴大家一個不管是男大生女大生都愛去的地方! --- 香港 有人會說: 有什麼好看的嘛! 都是一堆大樓啊! 哈哈! 讓我來慢慢說給你聽! 先來說說 為什麼是香港! 香港很近, 飛機只要做一個多小時, 飛機撲一下起飛在上面吃一餐以後蹦一下馬上就降落 了 而且香港又是很多航班的轉運站, 所以飛機票很便宜!! 便宜最適合我們這些大學生去了 那...去香港有什麼好玩的? 說實在的, 香港最適合的活動就是shopping了 這或許跟香港的歷史有關係吧! 之前是英國的殖民地, 所以一直以來都是早期時候比較早國際化的地方... 反正總括來說就是香港是品牌的的大熔爐就是了啦 來自世界各地的品牌都有, 而且好多地方都有大的shopping mall! 有哪些地方是一定要去逛的呢? 就是走到哪 哪裡都可以大買特買啦! 在香港, shopping mall是大好選擇, 尤其是超級炎熱的夏天! shopping mall裡面應有盡有, 有涼涼的冷氣又不用怕炎炎午後突然下起大雨 來介紹幾間shopping mall吧! 首先, 尖沙咀的海港城絕對不會讓你失望的! 位於維多利亞港旁邊的海港城, 真的超級無敵大! 去那邊逛一天也逛不完的! 小的從萬寧(類似屈臣氏.康是美), 大的到LV GUCCI等等, 種類從精品, 衣服, 電子產品, 運動用品, 鞋子, 真的要什麼有什麼 最近大家越來越愛的UNIQLO, ZARA也都有, 隔壁新港中心也有H&M! 整個mall有分成好多個部份, 幾乎人手一張海港城的手冊, 因為他真的太大了, 沒有地圖會迷路! 手冊上面有各棟各個樓層的店家編號, 後面有照著拼音順序排的店家名稱和編號, 找到想逛的店家和編號以後拿著地圖就可以出發囉! 要是找不到, 有很多地方都有information可以問, 中文英文都可以通的別擔心 到了香港, 想買的東西在海港城應該都找的到啦! outlet也是大家都愛的消費地方, 在這裡介紹一個我個人覺得超好買的地方 ---東薈城! 就在地鐵東涌(ㄔㄨㄥ)站旁邊的outlet, 有很多好逛的店 種類雖然不算非常多, 但逛個半天絕對不是問題 也因為地緣離機場近的關係, 常常都是很多人剛下飛機或是要離開香港前的選擇喔! 介紹完代表性的shopping mall跟outlet, 來介紹幾個必去的商圈吧:D 港島的部份, 銅鑼灣是我最愛去的地方 有著名的時代廣場, 裡面有ZARA, agnes b.大家愛的巧克力, 銅鑼灣也有UNIQLO, 也有好多家女生愛的藥妝店 ---Sasa, 卓悅, 也有ROXY, Quicksilver,等台灣沒有的專賣店 還有IZZUE, (↓在地下室, bauhaus就是賣TOUGH, Salad等的品牌) D- mop等香港的牌子以及店面 可以說是應有盡有! 常常都是住在港島的旅客喜愛去的地方喔! 九龍那邊就屬尖沙咀, 旺角那帶了 尖沙咀就是剛剛有介紹過海港城那邊的所在, 旺角那邊就是有好多的體育用品店以及女人街, 廟街等出名的地方! 女人街↓ 另外, 觀塘站的a.p.m.也是很有名, 只是我沒有去過 下次去香港一定要去!!! 再來, 香港也有很多好吃的美食喔! 舉凡燒臘, 飲茶, 茶餐廳, 凍奶茶等等大家愛去愛吃的地方都有, 而且真的不誇張, 沒有一家是不好吃的!! 香港的美食是有名的, 燒臘裡的燒鴨. 燒鵝. 油雞. 切雞. 烤乳豬. 燒肉.... 噢! 想到我的口水又一直流了! 來推薦一家連鎖的燒臘店 --- 太興燒臘 我去的那家是在銅鑼灣的, 大概是下午時段去的, 下午還有午茶套餐喔! 有一個主餐跟飲料, 非常划算!! 我的燒鴨叉燒飯!! 超好喝的凍奶茶!!! 這樣的套餐不到 HKD 50 在香港算是非常划算的, 即使換算成台幣算是有點偏高的價格, 但要是你吃過, 絕對會覺得值得, 而且會想再去第二次! 像我就是最後一個晚上又跑去吃一次 還有一個大家必去的 ---澳門茶餐廳! 這間是位於尖沙咀(ㄐㄩˇ)的澳門茶餐廳, 也是非常有香港味的餐廳喔! 早餐, 午餐, 晚餐各個時段都可以去, 但餐點就有些許不一樣 像是我那次去就去吃了早茶, 點了一個 炸醬撈麵配花枝丸套餐! 以上這兩間店是到了香港一定要嚐嚐看的! 還有還有! 在中環, 皇后大道上的一個小巷, 有一間 坤記煲仔飯 也超好吃的! 到了香港, 要住哪裡呢? 香港的飯店很多, 新的舊的都有, 也有很多比較小型的旅館可以選擇 每個人的喜好不同, 大家可以在網路上多看看多比較再做出選擇喔! 要留意的地方就是要考慮到地理位置! 在鬧區的飯店想當然就是會比較貴, 但有人就覺得可以省精神跑來跑去又省時間又省車錢 在稍為偏僻一點的地方的飯店價格可能稍微比較親民一點, 但就是要弄清楚地理位置才不會以為是賺到了但到了飯店才恍然大悟! 還有要特別提醒的是有些飯店(不只一間喔!)叫做"銅鑼灣XXX飯店" 的, 讓人以為他在銅 鑼灣 但其實根本不是! 而是在天后啊, 砲台山啊等等不是那麼熱鬧的地方 只是名字取的讓人以為他在銅鑼灣而已 所以要注意看一下再決定喔!! 另外, 像我們學生們講求物美價廉主義的也有另一種選擇, 就是旅館! 在香港其實到哪裡房間都不會大到哪裡去, 而有些人就覺得反正只是睡一個晚上, 只要乾淨舒服就好囉! 這樣的話我推薦一個很多台灣人會去住的地方 ---華都行! 因為老闆是台灣人, 右特別的照顧台灣朋友, 所以很多台灣人去住過以後都覺得物超所值 !! 我就是其中一個 要是有機會在去香港的話我一定會再去住那裡! 交通方面, 大家應該最常聽到的就是"八達通"卡吧? 有點像台北的悠遊卡, 只是他更多用途! 在香港, 交通方面幾乎到哪裡都可以用八達通, 甚至麥當勞, 大家樂, 7-11都可以用! 你說是不是真的很方便!!! 但就是買卡的時候裡面有押金, 好像過不知道多久就可以全額退款吧, 所以我覺得大家下飛機在機場給他買一張然後儲值, 之後會很方便!! 在香港, 除了地鐵, 其實還有很多種交通方式喔! 在港島, 有種我很愛的交通方式, 就是叮叮車! 其實我也不知道它真正的名字是什麼, 只是他在開的時候會"叮叮~ 叮叮~"這樣, 所以就姑且叫他叮叮車吧 他橫跨幾乎整個港島, 像我這次去香港住在北角, 想去銅鑼灣的話搭個叮叮車很方便, 逛街逛到超級累的時候想到搭叮叮車不用提大包小包進出地下好幾層的地鐵站就馬上選擇 它了! 而且他很便宜!! 才一兩塊錢港幣吧, 算是經濟又實惠! 非上下班時間的話又有位子可以坐, 讓腿放鬆一下, 嘻嘻 真好 那要怎麼從機場到飯店呢? 如果不是參加旅行社的包裝, 沒有負責接送的專車, 來往機場跟港島有兩三種方式, 可以搭機場巴士, 或是機場快線, (有各種套票喔! 可以看看再選擇自己最適合的方式!) 如果回去的時候, 行李很多, 還有的士(計程車)! 也不會太貴啦! 這次去我們是一趟機場巴士, 一趟的士到中環然後轉搭機場快線! ----------------------------------------------------------------- 看完上面的介紹以後有沒有很想趕快來一趟經濟又實惠的香港行呢? 如果想出國, 又不想花大錢的你正愁不知道能去哪裡的話, 跟我一樣選擇香港準沒錯! 趕快找朋友一起收拾行囊, 來去香港囉! --------------謝謝觀看---------------- 文/ Joanne 引用註明出處, 無名校園事件簿 http://www.wretch.cc/blog/campusu/27379979 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.145.59

07/16 14:57, , 1F

07/16 15:05, , 2F
推 很詳細的資訊唷

07/16 21:30, , 3F
:D 謝謝大家的支持!!

07/16 22:31, , 4F
推原po也推太興燒臘和華都行!!

07/17 18:34, , 5F
那個燒鴨叉燒飯套餐,在香港HKD$30已經算是貴了\0/

07/20 02:59, , 6F
我也超愛丁丁車 車次多 又可以看街景 一次2元!!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]