[行程] 第一次的香港,可以幫我看一下行程交通嗎,感謝

看板Hong_Kong作者 (Miwachi)時間14年前 (2010/02/14 22:17), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家新年好, 雖然1996年曾經去過一次香港, 但年紀太小,什麼都不記得, 加上這次還要帶一位日本朋友去, 懇請大家幫我看看在行程和交通方面, 有沒有什麼需要修正的地方。 二月十六日下午兩點三十五分抵達香港。 飯店:蘭桂坊九如坊 預定:從機場坐地鐵至上環站,先去放行李後,到蘭芳園用餐?或至 銅鑼灣附近逛街購物。晚上去蘭桂坊逛逛。 疑問:請問有巴士之類的可以從機場直達九如坊嗎? 飯店網頁提供的資訊沒有寫到這方面。 二月十七日 飯店:帝樂文娜 早上前往蓮香樓吃早餐(據網友提供資訊是有營業) 接著,帶行李前往迪士尼,寄物後進園,預計看完煙火後離開。 帶著行李回飯店後,如還有商家營業,想去美麗華購物商場逛逛。 疑問:請問看完迪士尼煙火後,回到尖沙嘴後還有其他點可以逛逛嗎? 二月十八日 早上在帝樂文娜用早餐, 接著搭荃灣線到金鐘站轉城巴前往海洋公園。 晚上時預定前往星光大道,看幻彩詠香江(聽說是八點開始?) 疑問:從尖沙嘴到海洋公園,這樣的交通安排算是順暢的嗎? 二月十九日 在帝樂文娜用早餐後,購物,在帝樂文娜享用米其林午餐? 前往半島酒店用下午茶,並購買紀念品。 從半島酒店搭直達機場巴士,免稅店消費,晚上七點離境。 之前爬了很多文,做了功課,但還是很擔心。 謝謝您的閱讀,請給予指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.235.185

02/14 22:21, , 1F
追加一個問題,這樣的行程八達卡要買哪一種比較划算呢?

02/15 15:09, , 2F
沒記錯九如坊在巷子裡吧...可能要拉行李走一段

02/15 15:10, , 3F
從尖沙咀有公車可以到海洋公園,不一定要去金鐘搭車

02/15 16:11, , 4F
有公車可以直達海洋公園嗎?謝謝,那我問一下飯店的人好了

02/15 16:16, , 5F
我以前搭過~沒記錯是973 你可以查一下城巴的網站

02/15 16:17, , 6F
有些問題可以爬文or看其他人的遊記 會有解答

02/16 16:31, , 7F
973周末假日有直接到海洋公園 平日可能要走一小段路