[遊記]香港遇黑心商店記

看板Hong_Kong作者 (timeless)時間14年前 (2009/10/06 02:22), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
(中間跟店家爭執的過程我有點忘了 反正過程不太重要) 大概是3.4年前的暑假 跟朋友去香港自由行 其中一名友人A忘了帶相機的充電器OR電池(我忘了是哪個) 晚上就到一家3C小店去買 回飯店後發現不能用還是怎麼著 再去店家要理論 結果打烊關門了 隔天白天再去 那商人開始鬼扯蛋 (就是沒有要退讓的意思) 甚至還質疑友人A自己帶去試用的變壓器 是從他店裡拿的 友人A不甘心被懷疑 就發毒誓說:如果我有拿你變壓器 我出去被車撞死 店家:好啊! 我幫你叫車啦!(濃到化不開的廣東腔國語) (我也忘記店家到底有沒有換個新的給友人 腦子真差!!) 大家忿忿不平的離開 一邊咒罵那店家 結果另一位友人B開始打電話詢問 如果遇到這種事情怎麼辦? (我不知道他打給什麼單位...) 對方叫我們去旅客中心 會有人幫我們解決 到了旅客中心之後 把剛剛的情形跟服務小姐交待完 她很有耐心態度也很好 (因為事件過程太冗長 而且大家又七嘴八舌) 她叫我們等一下 會有警察過來 我心裡想:太刺激了 第一次出國就遇到異地警察來伸張正義 過了一下子 一台箱型警車停在門口 (大小大概是台灣的救護車差不多) 車上應該最少有3個警察 而且身材不錯 高大威武 氣勢逼人 總之就是架式十足 然後友人A跟友人C 一起上了警車 警察就帶她們到事發店家 我們剩下的3個人 就搭巴士去那裡 我們3人到的時候 事情已經處理的差不多了 友人A跟C轉述 警察要開那人罰單的時候 他依舊用濃的化不開的廣東國語 拜託警察 不要這樣子啦! 事後覺得大快人心 不要因為是觀光客 就要欺負人 我有聽說香港人好像分不出來台灣客跟大陸客 因為都說國語 而且好像不太喜歡大陸客 (真有這回事嗎?) 所以我想那店家可能以為我們是大陸客 還有 香港的服務效率真不錯 從遊客中心的服務小姐到警察 不會因為我們是外地人而怠慢 讓我對香港的印象很好(除了那店家) 如果出國受到欺負 也別忍氣吞聲 其他國家怎樣我不知道 但是香港服務效率很好 別傻傻的當冤大頭 被商人敲了 受一肚子鳥氣 還苦無地方申訴 讓旅遊泡湯!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.135.218

10/06 03:28, , 1F
香港人比台灣人更討厭大陸人

10/06 03:28, , 2F

10/06 03:29, , 3F

10/06 16:35, , 4F
小3c店本來就很會黑="=要買請去連鎖店好嗎...

10/07 00:19, , 5F
就因為是突發事件 路上找間店就買了.. ok?

10/07 00:32, , 6F
推1F

10/07 00:40, , 7F
其實很多旺區(尖沙咀旺角彌敦道一帶)的非

10/07 00:41, , 8F
連鎖電器行都紅常被報導出現狀況

10/07 00:43, , 9F
我倒是很少聽說店家為國藉或歧視問題犯法

10/07 00:43, , 10F
服務態度有別倒是常有

10/14 00:13, , 11F
我也有遇過類似的