[遊記] 香港遊 Day 1

看板Hong_Kong作者 (Magic)時間15年前 (2009/08/07 14:04), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂部落格版 http://0rz.tw/kYniQ 09年的夏天,梅子又要出國了. 可是這次我不能跟.. 請假太頻繁會被炒魷魚阿. 只好看著梅子 和 梅子媽媽出國去.. 這次他們的目的地是 - 香港! 而且利用旅遊的機會順道拜訪梅子的乾媽、表妹..~ 所以這個系列的遊記.. 寫的都是梅子的遊記喔..^^ 這次住的飯店是城景國際,它的前身就是油麻地 YMCA 當初就是看在地理位置的方便性上,才訂這家飯店.. 梅子說飯店就在地鐵站對面而已,地理位置很優喔..~ 還好沒有推薦錯 梅子Check In 後的第一站就是用餐囉,選了背包客網站中有人推薦的 "小肥羊" 這家平常是賣火鍋的,但是中午和下午茶時間卻有港式點心吃到飽喔..^^ 小肥羊好不好吃?我沒去怎麼會知道.. 但是梅子當天從香港打電話回來時...簡單明瞭的一句話 "好吃"! 就足以表示這家店的美味了 梅子很少稱讚東西好吃的阿..>.< 重點是梅子打回來的時間..剛好是我餓扁扁的時間..好想去吃阿! 來人阿!找些人一起來吃吧! Go Go Go! 用完餐之後當然就要逛逛囉..~ 香港行不就是逛街、美食、逛街、美食的無限循環嗎?哈哈! 梅子吃完飯之後就去了附近的柏麗購物大道 Shopping囉! 一群人 (梅子家族) 接下來就是要用太平山看夜景囉 一年前梅子和我去看過,今年算是故地重遊囉,重點是其他人都沒去過呢! 梅子說她們等一會兒就等到纜車了,我們去年等了好久好久..-.- 上太平山之後,當然就先去看看蠟像館..~ 聽說今年比起去年有多了一些新的蠟像喔 而且還有些蠟像換穿新衣服呢! 逛完之後又有點餓了,梅子一夥人就近在太平山的餐廳用餐 我聽網路上說太平山的餐廳都很貴.. 可是梅子說不貴.... 也許真的不貴吧..>.< 重點是.. 菜名和 店名都忘了...-.- 大家看看照片唄.~ 吃飽喝足之後,就要去太平山看夜景囉! 結果... 梅子說令她大失所望阿..>.< 梅子表妹說... 因為最近香港辦公大樓響應環保,大家都養成熄燈的好習慣..-.- 結果從山頂望下去..一片烏七嘛黑... 一點都不像是世界三大夜景.. 到香港的第一天,梅子吃的很滿足,也有逛了街,逛了蠟像館. 但是重頭戲的太平山夜景卻是虛到不行... 不知道最近去香港的其他朋友是不是也看不到夜景的呢..?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.248.3

08/07 16:17, , 1F
相機曝光問題。

08/07 17:57, , 2F
他有攝影了一段,看起來的確是燈開的不夠多

08/07 17:57, , 3F
不過我也質疑我女友的的拍照技術..^^

08/07 17:58, , 4F
決定今年年底實地再去看看 ,哈哈..~