[遊記] 吃+血拼第三天(四)*JEAN PAUL HEVI …

看板Hong_Kong作者 (らりるれろ)時間15年前 (2009/08/07 11:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌版: http://tw.myblog.yahoo.com/hiei6911/article?mid=1821&prev=1849&next=1820 出發前姨就說要來買貴鬆鬆的巧克力, 位於時代廣場的JEAN PAUL HEVIN位置真是方便, 從銅鑼灣站走出來再搭個電扶梯上二樓就看到,完全不用迷路(笑)。 難得來了我也豁出去要來買和1粒和彈珠一樣大顆的15HKD松露巧克力, 結果看到旁邊五彩繽紛的馬卡龍我的錢包又失守了… 馬卡龍一顆20HKD,實在有夠貴所以我只買了5顆裝… 算起來有比微風賣的便宜一點點(真的只有一點點), 我挑了草莓、咖啡、萄葡柚、焦糖和伯爵茶。 草莓是我覺得最好吃的,咖啡也很香濃,其他都超級甜… 配上從飯店帶回來的英國茶茶包剛剛好。 松露巧克力有兩種口味,原味和百香果。 原味的苦味比較重,吃起來很順口;百香果中間帶有酸酸的內餡,吃起來也不錯。 重點是四口60HKD就沒了…我也好想當上流社會的一份子哦… 說真的,這麼貴的點心平常我絕對買不下手, 可是一出國都會完全無視換回台幣的價格,算是一種催眠法吧。(笑) 離開飯店前買了也是大家都很推的文華東方自製玫瑰草莓果醬, 400公克裝188HKD,實在很貴…老媽在出國前一直叫我別買太貴的食物, 免得到我這隻歪嘴雞又會一直念念不忘…到底是有多好吃呢?在下篇食記另述。 有點可惜的是我們沒時間吃文華的下午茶,我也好想來個英式三層架啊~ 在回飯店時天氣開始變差,果然就如香港天文台預測的星期一會下雷雨。 還好是血拼完才開始下,不然扛一堆東西還下大雨會很想一直補個淦。 好在東方文華離車站不遠,而且之間都有空橋可以接 (只是有些地方只有樓梯,真不貼心)。 到了機場快線可以先掛行李(華航有這個服務), 然後就雙手空空悠悠哉哉搭快線去機場。 明明覺得很重但我的行李箱只有10公斤出頭,和老妹兩人加起來也不過21公斤… 我們兩個人各換2000HKD完全花光,差一點要拿卡出來刷。 到了機場開始煩惱要買什麼當土產發給同事,香港還真沒什麼有特色的土產。 雖然有看到杏仁餅不過那是澳門的,而且我3月去澳門回來就是發杏仁餅… 最後挑了牛軋糖,而且還是用八達通付款付到扣到押金。 回程就是飛桃園,飛機就大台多了。 明明下午吃得超飽卻在等飛機時肚子餓… 但我們都走到這麼遠的登機口早就沒賣食物,早知道一開始就先買好漢堡王。 難過的是華航的飛機餐難吃到一個爆,是在叫我吃軟掉的橡皮筋嗎? 要不是有那包辣醬還真難吃下去,香港的辣醬真是神奇的佐料。 很瞎的是在飛機準備起飛前居然有人搭錯機…(因為有臨時換登機口)地勤也太混了吧, 同的登機證怎麼能上飛機哩? 結果一折騰下來搞了很久才起飛,雖然大飛機有遊戲可玩但卡得要死, 開始有睏意時出現亂流,降落技術又很差把我給嚇醒… 華航真的很可怕啊,下次我要坐國泰啦! 出關後準備領行李時和老妹討論是在哪個區,聽到後面的人說在A區啦, 結果轉了半天一直沒看到我們的行李全是泰航的?難不成搭錯飛機的是我們嗎?? 後來拿出登機證才發現我們根本等錯區,要相信/靠自己啦! 這次有看到小米很HIGH地聞有沒有違禁品,可能還是新狗所以很瘦又太餓, 馬上就出鎚了,居然對蝦餅有反應…果然還很嫩啊~ 香港行結束沒有澳門那種少帶一條魂回台灣的感覺, 主要是彈藥用盡留在那邊也沒用。迷路倒變成慣例了… 明明路上警察一堆其實問就有啦,到底我們一開始在堅持什麼? 期待下次的港澳行^^ -- 就算死也要吃!高膽固醇沒在怕的啦!! 餓死不如撐死,要死也是吃飽再死~ 肥えた舌☆刁舌食記 http://tw.myblog.yahoo.com/hiei6911/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.120.103

08/07 11:25, , 1F
這一系列寫得很豐富 圖也很棒 推

08/07 12:03, , 2F
結果我只有吃個不停而已…