[遊記] 香港斷腿之旅-黃大仙廟

看板Hong_Kong作者 (fifi)時間15年前 (2009/03/16 23:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 http://www.wretch.cc/blog/FOPHIE/10792019 最後一天 香港好好玩 絕對要再去一次 去黃大仙廟之前先找個茶餐廳吃早點 沒想到隨便找個店人還是很多 連不起眼的早餐店 最便宜的套餐都要台幣80塊 這次香港行光是吃的就花有5000吧 餐點不怎麼樣 唯一覺得特別的是他們的附餐飲料 有鹹粥這個項目 香港的粥會煮到很爛 稀到吃不到米粒 黃大仙廟 忙著拜拜 這是少數的幾張照片 幾乎可以說是決定要去香港就決定的點 世道不好 我們需要被指點迷津 一出黃大仙站就看見黃大仙廟 原本以為我們已經夠早出門了 結果香客還是很多 看著眼前的情景眼淚忍不住掉了下來 好燻 我的眼睛真的受不了一點刺激 下次如果我帶著蛙鏡進廟 會被請出門嗎? 由於香客過多 廟裡有貼標誌請大家不要拿過多的香 但還是人手一把香或是大隻的細香 一開始不知道我們還是各買了一把 但後來聽朋友的話只用了一把 其他都捐出去了 不要浪費 更何況求神拜佛重點是心意 下次去應該更買更小把點 看後面的標語 我們下次不會拿那麼多香了 求了簽 香港人賺觀光賺的很兇 一支簽就是一張薄薄的紙 收你5塊港幣 解簽就是告訴你書上寫的 收費港幣20~30元不等 其實台灣廟宇靈驗的也那麼多 觀光局可以比照辦理 一開始我們去一間貼滿他跟明星合照的店 在等別人的途中我看到了一張他在杜莎夫人蠟像館的照片 哇咧~ 這也拿來湊 就掉頭選其它會說普通話的 選了一家我看錯名字的彈珠女士 其實是禪珠女士 但是他的講解很少 於是我們又轉頭 後來有看到一個在用電腦的 想說選這家好了 比較科技 結果在解的時候我看到它其實是用電腦在看股票 很傻眼 有貪念的不好 最後我們又回到用杜莎夫人湊照片的那個 普通話講的好 講解內容也蠻詳細 還說我媽媽給我生錯性別 他講這句話時我後方兩位露出一臉真準的樣子 沒禮貌 但其實我也覺得有點準 但是他算命要港幣1500 好貴 也難怪他光解簽就要30塊 普通行情價才20 比較特別的是我跟朋友問了一樣問題 竟然又抽到同樣的簽 好巧~ 拜完直接回飯店收拾行李 再見了~香港 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.232.201

03/17 00:20, , 1F
所以請問你是給他解籤還是算命呀??

03/17 23:07, , 2F
解簽而已 算命我可以回台灣算