Re: [問題] 從香港寄信的問題

看板Hong_Kong作者時間15年前 (2008/08/31 01:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《summerly.bbs@ptt.cc (小小象)》之銘言: : 有幾個關於從香港寄東西的問題, : 麻煩知道或有經驗的人能幫我回答,感謝啦!!! : 1.這次去香港想從那裡寄明信片回台灣, :  但是要去哪裡找郵局之類的?我會住在九龍華美達飯店, :  旅遊景點包括:中環.迪士尼.廟街.花園街...等等 :  希望能提供附近或會經過的地方,謝謝! :  (我真的覺得從異國寄明信片給自己是一定要做的事...) 香港寄信,不一定要到郵局。街上有綠色的郵筒,多數是方箱設計。 至於郵票,7-11有售。 若你要到郵局,尖沙嘴郵局在中間道(半島酒店後面是中間道,不過不是在半島 那一邊,在彌敦道的另一邊喜來登酒店後街),九龍中央郵政局在油麻地彌敦道 (在加士居道與眾坊街一段,油麻地榕樹頭天后廟附近,與廟街不遠),香港郵 政總局在中環(香港大會堂,IFC商場及怡和大廈附近海邊)。以上大間是大郵政局, 大郵局有相當精緻的紀念品售。 最近你酒店的郵政局是加連威老道郵政局。沿酒店旁加連威老道行到近彌敦道可見。 : 2.有個上海同事訂婚了,我想送一副親筆寫的毛筆祝賀文給她 :  因為要寄包裹,從台灣寄應該比較貴,所以想從香港寄, :  不知道寄包裹的話要去哪裡寄才好? 寄包裹就一定要到郵政局。 :  我是9/11星期四到香港,總共三天,不知道假日能不能寄? 星期日一般不開,星期六開上晝。但每間郵局開放時間不同,只有少數會星期日辦工 , 如尖沙嘴郵政局及香港郵政總局。 : 如果有人知道,請告訴我吧~感激不盡!! 關於香港郵政,可參考http://www.hongkongpost.com 地圖位址可參http://www.centamap.com -- ※ 發信站: 香港地(hkday.net) ◆ From: 218.102.173.191

08/31 12:01, , 1F
在7-11買 一次最少 10張郵票喔..(一本)

08/31 15:31, , 2F
請問寄明信片回台灣的郵資多少呢?

08/31 17:59, , 3F
HKD2.4