[美食]佐敦站澳洲牛奶公司

看板Hong_Kong作者 (Life is struggling)時間16年前 (2007/12/16 17:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
好吃網誌版 http://blog.udn.com/jialinjanet/1457623 .................................................................. 說到香港的吃,牛奶公司的確頗有特色。在旅程的第二天 造訪的這家澳洲牛奶公司,完全是因為佐敦站離旺角比較近。 不過因為出了地鐵還得走一下,建議拿著地圖邊走邊對,才不會走錯方向咧。 店名:澳洲牛奶公司 店址:九龍白加士街47-49號地下,地鐵佐敦站C2出口。 .................................................................. 一進店裡,剛好有二個跟人併桌的小空位,多數的人都點套餐,꜊ 入境隨俗點了早餐的套餐(HK26)。內容物包括,炒蛋多士、奶茶、通心粉;ꔊ 加點了熱的燉奶,外帶凍檸茶一杯。 先說我覺得最值得推薦的炒蛋多士,因為他分開擺,我就理所當然的分開吃, 不過對面的香港美眉,把炒蛋夾在多士裡頭吃,感覺就合而為一啦。 炒蛋不老,香氣逼人,真的很想知道怎麼炒的呢! 餐套附的奶茶,我覺得太苦,連加了好多糖,還是沒法消除苦味, 只能說真的不合胃口。至於通心粉呢,是火腿口味的,口味淡淡, 沒啥太大的印象,跟義順牛奶的通心粉比起來,略為遜色。可 能是因為義順的湯頭加了一點麻油的關係吧。 另外,我們點的燉奶,沒想到是上熱的,鮮奶味十足,口感也很嫩, 糖也放得多,不過不喜甜食的我,吃了二口就滿足囉。 在這裡又忍不住要比一下義順的雙皮燉奶,那層皮還真是令人銷魂,不 過二家的燉奶,一熱一冷,還是各有特色。 吃飽喝足後,因為太想念澳門茶餐廳的凍檸茶,所以決定在此外帶一杯, 沒記錯的話應該是HK15元,超過台幣六十元的中杯飲料,加附可愛小花匙。 雖然價格不大親民,不過也夠應付接下來血拼解渴的補充飲料囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.156

12/17 11:33, , 1F
佐敦C2出口然後往哪邊走呢?

12/17 17:18, , 2F
我跟我妹上次自己去,看圖有看沒有懂,ꬠ

12/17 17:19, , 3F
後來直接問好心的藥局老闆,才發現啦 ^^