[家教] 暫額滿-英文改錯基本能力

看板HomeTeach作者 (右京)時間6年前 (2018/03/05 11:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
重徵,之前那位他說他時間配合不上。 上課比較像類"課輔"方式,上課前七天我會把手上的資料給你幫我整理和融會貫通, 去除冷門的,上課時帶我看過去。 1.對象: 男35.很不敢寫英文句子,希望基本上自己寫的英文句子,有能力自行檢查 和不要犯太明顯的錯誤。我其實也讀了很多英文文法書....。 2.地點: 台北市 3.科目:英文改錯 1)*句中不能有兩個動詞,搞不清楚(be動詞和助動詞核心不是很了解) 2)*that用法搞不清, 2.1)有修飾前面名詞的that:名詞後接先行詞,但常常句子長的會出現 名詞-先行詞修飾前面名詞-又有個先行詞但是修飾前面的先行詞, 而不是最最前面的名詞。自己也怕補充說明錯名詞,我其實要說明 最前面的名詞,而不是補充說明裡的名詞。 2.2)名詞後that是承接一個句子(不像中文會用逗點隔開,英文會用that 連接再一起。也請教我中翻英時,that在句中的承接用法 2.3)有時that/which先行詞後的補充說明文字太長,不向中文有逗點區隔, 常會不確定若快速閱讀時,哪邊開始的文字算是句子,而不是還隸屬前面 解釋先行詞的文字 2.4)承接2.3,並教我拆解句子 3)句中沒有動詞,搞不清楚(be動詞和助動詞核心不是很了解) 4)雖然多益現在不考改錯了,但對寫英文句子很沒有自信,希望能有基本自己檢查 寫出英文句子的能力。手上有以前在登峰上舊制TOEIC所拿到的改錯講義書,可課 前先給你參考,希望課程間能融會貫通書中內容或舊制多益或其他考試改錯常考的 句子。 5)有所謂寫作和改錯的快速檢查口訣。 舊制多益考改錯時,其實常是靠語感或用猜的。導致以前做OG時常常改錯同一題隔一段 時間做有可能每次選的地方都不一樣,希望能扎實 6)時態方面自己有讀了很多文法書,如AZAR和國際學村閱讀大學裡的文法解說和李棋、 李亭的插大英文文法書。 4.上課時間:最近都晚上做生意,平日或假日的白天1300~1600間。 5.時薪:450~600/h 可能只上一次課。若覺得不錯再約時間深入上二到三次。 標*號的1、2、5的應該能在1.5~2h內一次搞清楚學會。 6.條件:對改錯擅長英文扎實,且標*號1、2、5的問題能理解和自認能幫助我的。 7.聯絡方式:站內信 8.附註:上課前幾天希望能參考我手上讀過的文法書,上課時能適時從中擷取 幫助我融會貫通,以類課輔上課帶我看過,也希望你事前幫我概略整理 一下我手上有的資料。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.202.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HomeTeach/M.1520220301.A.8A1.html

03/05 11:44, 6年前 , 1F
如果上一堂課能懂,那麼自己看文法書一樣能懂喔~

03/05 12:55, 6年前 , 2F
推樓上

03/05 13:08, 6年前 , 3F
一樓 太老實了

03/05 14:41, 6年前 , 4F
推一樓

03/06 03:51, 6年前 , 5F
你應該每天讀幾篇英文文章/對話,對「正常」的英文習慣

03/06 03:52, 6年前 , 6F
之後就能就能分辨正常跟不正常的講法了