[交換] 投資理財換寫程式消失

看板HomeTeach作者時間9年前 (2014/08/20 17:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
1.對象:24歲 男生←(年齡、性別缺一不可;漏掉一個水桶三天。) 2.地點:台北地區 ←(請注意自身安全、財物等。) 3.科目:MATLAB、C++、VBA 4.上課時間:一個禮拜1~2次 詳細時間可以商量 5.自己的才藝:投資理財、衍生性金融商品 6.條件:你會寫程式就好...←(依據法令規範,不得限制性別,若限制了水桶14天。) (若有學校限制或是地區限制請說明) 7.聯絡方式:有興趣的人歡迎寫信:coba124@hotmail.com(若有限定電話需要在哪些時間撥打 請在此區附註) 8.附註: 我目前是財務金融碩士班的學生,從大三開始實際操盤到現在 "運氣很好"到目前為止都是賺錢,但我必須強調: 沒有穩賺的投資 沒有穩賺的投資 沒有穩賺的投資 (因為很重要 所以講三次!) 我主要在做策略型交易,包含動態調整、避險策略...等等 我主攻衍生性金融商品、行為財務學、機率 其他金融商品我也都略懂一二(這部分有興趣的話可以當平常聊天話題) 1.我會從衍生性商品的基本教起(先讓你了解 這是一個什麼樣的東西) 「一般人會把期貨、選擇權當作賭博用的工具,我聽過太多人說"期貨就是高槓桿 、高報酬",但我想平反一下,槓桿完全取決於"個人",請不要在以訛傳訛,你拿1塊 去玩100塊的遊戲,槓桿就是100倍,但如果你拿10塊去玩呢?」 2.之後是實際操盤會用到的幾個策略及希臘字母 3.再來就是行為財務(避免你犯一些"會讓你永遠出場"的錯誤) 希望有意願交換的人"完全沒接觸過財金領域或剛接觸但中毒沒有很深" (這點來信時 我會說明原因) ---- 如使用者對於本篇文章想回覆者,請記得按M,回覆至作者信箱 誤發至板上三天內有權自行刪除一次,再犯者水桶兩週。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.202.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HomeTeach/M.1408527668.A.47A.html

08/24 22:14, , 1F
應該是想用程式交易吧!我會VBA,不過我也研究7、8年了

08/24 22:15, , 2F
自己寫確實會有些難度,但很多策略要教外行到懂並合乎

08/24 22:16, , 3F
預期,也是相當有難度的,光是抓取資料來源的準確性,

08/24 22:17, , 4F
關乎到回測績效以及準確度,建議自己稍微了解些比較好

08/24 22:18, , 5F
若有問題,歡迎站內信交流。