[休閒] 荷蘭比利時旅遊小心得

看板Holland作者 (IJDK)時間8年前 (2016/04/12 22:21), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
就算事前做再多功課也不如實際走一遭 也想分享給有相同問題卻找不到答案的朋友 做功課別忘了看樓主的旅遊時間跟地點哦~ 火車票 荷蘭跟布魯賽爾還有布魯日 可以在網路上買並印出紙本 有的火車站有QR code的閘門可以刷 就算不刷也不會怎樣 因為查票員會看紙本 沒問題 二等車廂應該都沒有在劃位的 所以就算網路或櫃台買都不會寫位置 別擔心 不用擔心沒位置坐 歐洲人很少 不像台鐵常爆滿= = 布魯塞爾最近因為恐攻管制 所以大約有1/3的地鐵站封起來了 因為要去原子塔但過站不停 害我緊張一下...... OV card 使用\儲值 地區性的公車\輕軌\地鐵都是在車上刷進刷出 (若有錯請版友大大指正) 火車則是在月台跟進出站的地方(像台鐵閘口那種地方) 月台上的好像是轉車換火車的時候用 (?? 我好像有轉車但也沒刷) 像鹿特丹是月台\進出閘口也有 如果進站刷一次, 月台刷一次不知道會怎樣?? XD 儲值則是很囧的一點... 我只有在鹿特丹用信用卡儲值成功過... 而且今年新辦且開通預借現金的元大鑽金不行 友人前年辦但是沒開通預借現金的反而可以 不知道為什麼 後面一堆人在等了真的orz AMS\Weesp\Apeldoorn信用卡儲都失敗 不知道為什麼 AMS的人工儲值不用手續費哦~ 如果有空去到有人的櫃台記得先儲一下 寄行李 明明在NS查到是EUR6.5 但實際上在鹿特丹則是要EUR9 而且只能用信用卡 遇到的問題跟OV儲值一樣 要靠那張舊的元大鑽金才行... 鹿特丹歡迎卡 4/3~4/4 二日免費RET坐到飽 好爽呀~ 這張理論可以直接坐RET捷運直接到海牙(line E) RET的人說可以 不過倒數第二站Laan v NOI到海牙在施工 我是用走的過去 多走了30min有...= =+ 不知道可不可以用歡迎卡免費坐海牙系統那段的輕軌(? 算輕軌?捷運?) 回程我是用OV卡從海牙坐到Laan v NOI 然後才繼續用歡迎卡 去小孩堤防是Arriva的公車, 不能用歡迎卡唷orz... Euromast夜景不到壯觀但還可以 記得除了帶歡迎卡外還要帶折價的本子才能打折哦~ 庫肯霍夫花園 4/5 去逛 陰天 花園算是佔地大的漂亮花圃 園區內不能騎鐵馬 只能走路 如果是其他網誌看到的"花田" 不用買票 直接在附近租腳踏車逛就行了 路邊就有很多花田可以看 但那天開的花不多 售票口內外都可以放行李 那天大約十點多到 裡面還有空的放~ 羊角村 4/6 陰雨天 亞洲人佔六七成... 可能是陰雨天吧 覺得沒有別人説的美 (小孩堤防亞洲人也有六七成...) 感覺觀光氣息很重 是我的話不會去第二次了 喔對第一間的遊船$6.5而且沒有送咖啡\茶 往裡面走$6且有送飲料 第一間都會比較貴...(筆記) 森林國家公園 4/7 陰雨天 小心瞬間的暴雨 園區似乎只有腳煞車的鐵馬 別擔心試幾下就可以上手了 公園超大 如果是騎腳踏車路線 幾乎地平線內都看不到人... 很大 會感覺自己是的渺小的個體 這景點蠻推薦的 最後是天氣 雖然荷蘭靠海 但還是比台灣乾 所以體感溫度比較的話 荷蘭的10度大約是台灣的13度吧 帶了暖暖包都沒用到 只要有衣服或圍巾遮住的地方都不會冷 我待的後幾天 晴天陰天暴雨一直換 google 3小時的預報還算準 遇到暴雨別怕 等10分鐘說不定就停了 阿豆仔根本連傘都不撐直接淋的!! = = 上廁所要錢還挺麻煩的 庫肯霍夫免錢 小孩堤防良心樂捐 鹿特丹某地鐵站要1歐!! 其餘大多是0.5歐 有些是自動投幣(不確定會不會找零) 所以身上最好隨時有0.5或1歐 就算是NS車站也要錢 所以良心勸大家能在火車上就快上吧~ 已經養成我的習慣了XDD (火車上可以吃東西 省時的話可以吃些麵包或漢堡等等) 平心而論 除了吃跟天氣冷外 我還蠻喜歡荷蘭的 不會因為少走幾步路亂停車 看到你過馬路99%都會讓你過 除了都市有少數機車外 其他地方都是腳踏車 車子也不多 空氣很棒 我住在Weeesp的weiweihouse, 房東先生上班一週時數到了星期五就可以休息!! 感覺就是個適合生活的國家~~~ 回台灣看到小小陰暗的第一航廈還真難過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.108.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Holland/M.1460470892.A.C8F.html

04/13 16:36, , 1F
感覺上遇到很多陰天? 有綜觀而論最推薦的經驗嗎~??? (

04/13 16:36, , 2F
吃喝玩樂買)

04/13 19:39, , 3F
謝謝分享~~

04/13 21:01, , 4F
這麼一說陰天真的不少... 天氣也只能看運氣囉~

04/13 21:03, , 5F
沒有特別的經驗~ 就是對於荷蘭的生活還有環境覺得很優

04/13 21:04, , 6F
想為什麼台灣不能跟他們一樣 差異是人還是經濟

04/13 21:04, , 7F
阿..薯條真的不錯啦~ 一定要沾醬!!

04/13 21:42, , 8F
謝謝分享~了解原po的感受,荷蘭不是個擁有壯麗風景或是千

04/13 21:42, , 9F
年古蹟的國度,但卻會令人覺得十分的適合生活居住

04/13 21:45, , 10F
吃我也是推薦薯條,有超多種醬料可以選擇,除了一般的美

04/13 21:45, , 11F
奶滋我也喜歡咖哩口味

04/13 21:46, , 12F
喝我喜歡新鮮薄荷茶或是iced tea(雀巢氣泡檸檬茶)

04/13 22:20, , 13F
感謝分享~

05/12 15:38, , 14F
荷蘭真的不錯 阿克瑪這小鎮也很可愛(起士市集)已規劃要

05/12 15:38, , 15F
再去一次