[腐物] 醺

看板HitmanReborn作者 (琳娜。薇〞)時間15年前 (2009/03/01 20:10), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
《防爆頁》                  DH。十年後                     醺   像,醉酒一般,深陷。   也像,醉酒一般,那麼不確定而恍惚。到底有沒有愛的成分?   酒精太濃,令人難以思考。   夏日午後,大樹下,金髮的男人靠著樹幹,大腿上則躺著彭哥列的的雲之守護者。   輕輕撥動雲雀額前的瀏海,迪諾嘴角微微勾起。雲雀半睜著眼,帶些被吵醒的不耐, 慵懶的打個哈欠。   「做什麼?」他揮去迪諾的手,抖抖肩坐了起來。   「恭彌…」迪諾低聲喚道,從後攬住雲雀的腰,頭抵在他肩上:「我跟你說喔…」   也許是剛睡醒迷迷糊糊,雲雀難得的沒有拿出拐子打他個頭破血流,只是往後掠了他 一眼。或許還用皮鞋踹他小腿。   「喔!恭彌!」   「有話快說。」不理會身後那傢伙受傷的表情,雲雀冷冷的說,略為朝後躺,一面又 將眼睛閉了起來。天氣很舒服,是適合睡覺的好日子。   迪諾輕輕聳肩,外加一聲嘆息,隨著吹來的風消逝在空氣中。   雲雀皺眉。   「恭彌,我跟你說喔…」他的嗓音帶有些哭腔,是雲雀討厭的軟弱,可是他克制不了 :「我以後…可能不會再找你了…」   雲雀揉揉自己的眉心,歪頭瞥著迪諾:「所以?」   「所以、我們…分手吧。」   迪諾放開摟著雲雀的手,眼神瞄向別處,彷彿準備接受雲雀的責罵。淡雲雀只是站起 身來拍拍褲管:「喔。」冷靜到讓人有點不安。   「…恭彌…」   「蠢馬。」雲雀瞪了他一眼,一如往常的傲氣。他轉身,雖然不像十年前總是不把外 套穿好讓它擺動,卻仍有陣風掃過迪諾的臉。他邁步離去。   老實說,他以為迪諾會追上來的。真的。   他以為過沒多久,迪諾便會快步追上他,用那種笨蛋的語調和表情跟他陪不是,叫他 不要當真。那個金髮的傢伙怎麼可能認真?   一直到雲雀回到家族,「砰」的一聲用力關上門嚇手下們個半死,迪諾都沒出現。   一直,沒出現。   「…蠢馬。」   他在避著他。雲雀一手撐著頭,另一手不小心把筆折斷了。   那笨蛋分手的隔天,他在家族遇到剛從澤田房裡走出來的六道骸,手中拿著加百羅涅 的文件。日期就是當天。   「…他早上有過來?」雲雀看著那日期,臉上的表情看不出情緒變化。   「是啊。你沒遇到嗎?」六道骸如此回應,帶著他獨特的笑聲從容離開。   這是第一天。   之後,似乎有人知道了這件事,之後全家族都知道了。   手下們看到他會小心翼翼、偷偷摸摸的躲開。其他的守護者則是東扯西聊,講什麼「 唉呀喔呵呵~(骸)」、「天氣不錯耶!(山)」、「啊,哈囉…咳…(獄)」、「難得看到你 一個人…啊我不是那個意思!我沒有任何意思!(藍)」、「極限!(了)」。   雲雀恭彌快被惹火了。   總歸一句,都是那個金髮傢伙惹的禍。更可惡的是,幾乎每天他都親自送文件來,卻 沒有一次被雲雀遇到。很故意嘛。雲雀把筆丟進垃圾桶。   是有那麼一次,他剛好──不是刻意──特別早起,晃到家族門口,正巧見到迪諾要 進來。迪諾先是楞楞,接著微微點頭示意,便逕自走過他旁邊。   一句話,也沒說。   雲雀忽然意識到,迪諾已從昔日那個繞著自己打轉的笨蛋,變成一個不認識的人了。 他討厭這種感覺。   「哼。」   紅色墨水自指尖緩緩流下,猶如鮮血般刺眼。此客他卻毫無狩獵的慾望。他步入浴室 ,賭氣似的將墨水狠狠搓洗掉。遷怒。   話說,今天那群愛群聚的傢伙好像特別安靜。怎麼了嗎?   他拿起桌上閃亮閃亮、一塵不染的拐子,才剛走出去,就撞見迎面而來的山本。   「啊,雲雀。」山本疑惑的眨眨眼:「你怎麼還在這裡?」   雲雀蹙眉。要不然是要在哪?他癟嘴,一臉不悅。山本從外套裡拿出一個粉紅色的東 西,看起來好像是…喜帖?   「今天是迪諾先生結婚的日子啊,你不知道嗎?」說完,山本把喜帖遞給他,匆匆離 去。雲雀逐字瞪過,然後丟到地上,不經意的踩下去。   …那隻種馬…   教堂。   喜氣洋洋,加百羅涅的部下正開開心心的聊天,突如其來的寒意使他們打了個冷顫。 其中一人回頭:「怎麼回…雲、雲雀先生!」   「滾。」他冷冷的說,推開門闖了進去。   倚門而立,雲雀不發一語,靜靜的望著前方。新娘已經站在新郎旁邊,牧師正誦念著 誓詞。所有人都顯的莊重沉穩──也許那位不斷騷擾獄寺的山本不算。新郎一身白色西裝 ,襯著他在陽光下耀眼的金髮。   誓詞忽地停頓,迪諾轉過身,張嘴正想說些什麼,卻因那門口的身影而瞪大了眼:「 恭彌!」眾人隨著他的喚聲回頭。那麼多雙眼睛全盯著自己,雲雀渾身不對勁。可是…好 像見到了以前那個笨蛋的他。   他微笑,走上前。   「恭彌,你、你來了…」迪諾支支吾吾道,尷尬的不得了。雲雀握了握拐子──他的 反應似乎不太正常,不過也沒差:「當然。」   迪諾瞧見他的動作,更手足無措的拉拉衣服:「你、你怎麼會來?」   雲雀冷笑:「沒有我的允許,誰准你結婚了?」   「耶?恭、恭彌…」很奇怪,一聽到這番話,迪諾突然熱淚盈眶,用閃爍的雙眼看他 。接著,迪擴身後傳來窸窸窣窣的聲音。雲雀歪頭,穿禮服的三溥春和幫忙拎禮服的笹川 京子正從視線內跑出去。   雲雀挑眉,把目光放回迪諾身上,後者呵呵乾笑,想往後退,雲雀卻已把拐子舉起, 直直指向他。   「恭彌啊,我…我只是…」   「安靜。」雲雀收起拐子,露出迪諾有記憶以來最動人的笑容:「不是要結婚嗎?什 麼都準備好了。」   「咦?可是這是演…」   「牧師,繼續。」   「沒問題。」六道骸上前把迷迷糊糊、什麼也不知道的牧師請走,再把澤田拉上台: 「來,綱吉,你充當一下吧。」   「咦?我?」   「沒問題的,是吧?」六道骸詢問,雲雀無所謂的聳肩,迪諾根本則沒有說話的權利 。   「好吧。」澤田吞口口水:「跳馬迪諾,你是否願意接受雲雀恭彌成為你的伴侶,並 發誓永遠愛他,生生世世、至死不渝?」   迪諾還沒回過神:「咦?耶?我…」   「就當你願意了吧。」澤田嘆氣:「雲雀恭彌,你是否願意接受跳馬迪諾成為你的伴 侶,並發誓永遠愛他,生生世世、至死不渝?」   雲雀打量著身旁的金髮笨蛋,而他緊張的回望。最後雲雀哼了一聲:「我想是吧。」   「那麼,我宣布你們正式結為夫妻。」   「喔喔親一個!」山本把手圈在嘴旁,興致勃勃的大喊;獄寺連忙怒氣沖沖的把他嘴 摀住。至於山本是不是有偷偷親他的手就不得而知了。六道骸呵呵笑道:「沒錯啊,本來 結婚就該那樣嘛。綱吉,你忘記說囉。」   澤田瞄瞄六道骸,後者笑盈盈的回應。他嘆口氣:「好啦…現在新郎可以親吻新娘了 。」   「咦?耶?我…」   「煩死了。」雲雀轉過身,一把抓住迪諾的領口將他拉近自己,毫不猶豫的吻上他的 唇。迪諾先是驚異的瞪大眼,隨後閉上,沉浸在幸福的漩渦中。   像,醉酒一般,深陷。   酒精太濃,令人難以思考。   成分,愛,濃度100%。令人難以逃脫。   《完》 --*   第一次在這裡放上自己的文章,有點害羞>///<   希望不會太傷眼^^"   本家專欄 A dream a day   <http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100154887>   颿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.137.185

03/01 20:22, , 1F
幸好最後結局是甜的Q///口///Q

03/01 20:23, , 2F
山本絕對有偷親獄寺的手>///3///<!!!(太激動了吧#)
  對啊一定有XD(?)

03/01 21:27, , 3F
雲雀最後強吻超棒的啊>//////<
  我喜歡主動的恭彌兒XDD

03/01 22:22, , 4F
這是boss為了逼婚的陷阱嗎? 反正目的達成就好
  其實一切都是山本跟六道骸教的(不對)

03/02 01:08, , 5F
「就當你願意了吧。」XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/02 19:01, , 6F
迪諾有沒有這麼心機?XDDD

03/02 21:53, , 7F
XDDDDD +10D一出現,板上突然四處飄散著濃濃的DH味啊///
  十年後迪諾真的太罪惡了啦XDD

03/04 21:56, , 8F
新郎吻新娘V////V!!!
※ 編輯: LinnaVi 來自: 219.70.180.99 (03/08 16:39)