[同人] 仔Dino綿羊裝 + 小說第一彈心得

看板HitmanReborn作者 (蕃薯桃子)時間15年前 (2008/10/10 02:09), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
看完小說第一彈之後就一直想畫的圖 直到現在才完成 = =||| http://blog.yam.com/hcmomo/article/17658560   太久沒畫圖了 畫得不好請見諒 ^^; ============================== 說到小說第一彈的心得…………對不起我說的比較直, 如果摸著良心說,我會覺得真是難看極了。 要不是對人物有愛,那根本看不下去,因為文筆&劇情都沒達到水準。 其實以這本小說裡的故事內容來看,應該是可以寫的很生動很精采才對, 特別是那兩個主要故事。 但是作者說故事的功力差到一個境界,完全無法寫出人物的心情、或帶出任何氣氛; 也毫無刺激感與緊張感,導致一個故事就平平淡淡開始又平平淡淡結束。 作者的文筆如何差呢,從小說中的大量對話就可以看出來了。 除非是特意以劇本方式呈現,否則以對話來進行小說可以說是非常糟糕的, 因為那算是最表層的描述,而難以切入角色的內心世界;故事的氛圍更不用說了。 我尤其無法忍受這本小說裡出現的大量壯聲辭,這根本使得文章毫無美感啊! 壯聲辭氾濫的程度幾乎要使我以為這是廣播劇打成的逐字稿! 偶一出現的壯聲辭可以造成文章驚喜的效果,但一大堆的壯聲辭根本就是一堆老鼠屎。 舉個例子 (p141) 咻啪! 大叔一切,貝爾也跟著切。 切切切! --切開大家看。 「這可是很難的喔。」 咻啪! 切切切! 「這個你可是第一次切吧。」 咻啪! 切切切! 「好,這是我的拿手好戲!」 咻啪! 切切切! 「哇嗚!兩個人都好厲害喔。」 ……… …… … (p189): 「趕快說啊,說你會保守這個秘密,快說啊!」 啪! 「快、快點說!」 啪啪! 「怎麼啦?快說啊!不說我就不停喔!快!」 喀!碰! ……… …… … 看了就想笑我根本看不下去啊!(/‵Д′)/~ ╧╧ 如果用這種文筆寫糟糕文的話,那大概就是「啊、嗯、啪啪啪、啊~嘶、呼」就結束了 這還算是在寫小說嗎!? 這個作者的程度到底是按怎!? ===================== 吐槽突然的結束了 =============================== 但這本小說也不是一點價值都沒有。 至少它提供了不少角色的背景資料,這對支持者來說意義還滿重大的。 像迪諾手上的刺青來由終於獲得說明,我就挺感激這點。 所以這本小說對我來說的意義就在於補充角色資料&封面、插圖吧。 吐成這樣會不會太過份了啊…… 其實我還是很喜歡家教這部作品啊 >"< --               你看見那一片麥田了嗎?      我不吃麵包,麥子對我毫無意義,麥田和我也毫無關聯。真令人悲哀。        但假如擁有一頭金髮的你來馴養我,那將是多麼美妙啊!     每當我看見金黃色的麥田,就會想起你;我也會愛上風吹拂過麥田的聲音……               「請你 馴養我吧!」                -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.210.1

10/10 02:24, , 1F
我比較喜歡說實話所以OK的XDDD
那就好 那我就放心了^^

10/10 02:26, , 2F
補充角色資料用+1...(應該說是補充Boss戲份用....(拖走))
事實上我也是因為太想念BOSS所以才衝動買下的......

10/10 07:10, , 3F
同意+1 貝爾王子的逃亡那篇真是看得我好想哭 不要說文筆了

10/10 07:11, , 4F
連劇情都...(遠目) 這種Boss的戲份不要也罷orz
那篇讓我為我的錢想哭啊

10/10 08:36, , 5F
貝爾那段整個是囧到了極點....
不能同意你更多

10/10 08:37, , 6F
真的有愛才看得下去...XDDD
我的愛不夠,所以其實沒看完(小聲)

10/10 10:38, , 7F
同意XD

10/10 10:40, , 8F
圖好可愛好誘人犯罪啊(羞) 不行我不能這樣花心下去
          謝謝 >///< 反正本來就花心了,多花一個也沒差啦(喂)

10/10 12:26, , 9F
好可愛>////<要慚愧的說小說是跳著看的|||看有愛的部份XDD
          我也是只看有愛的部份^^ 所以沒看完...

10/10 14:10, , 10F
同意+1 第二彈下不了手= =
為了小說我不會買 但如果是衝著插圖和雲雀就...

10/10 18:47, , 11F
只有我覺得很好看嗎......突然覺得自己好沒有程度.......
絕對不是花說的那樣 只是因為花比我更喜歡家教 所以容忍度變高了吧 這是愛的程度的不同呀^^

10/10 19:32, , 12F
不把它當小說,當成漫畫劇本來看的話,是滿好看的呀
的確要以劇本的角度來看 我才不會想吐槽XD

10/11 00:00, , 13F
那個"啪"是什麼啊XDDDD該慶幸要買的時後被買光了嗎XD?

10/11 00:01, , 14F
綿羊裝超超可愛的>///<
謝謝 >////////< "啪"是什麼啊...寫成這樣好像很有遐想空間 但就只是巴掌聲XD

10/14 16:47, , 15F
不把它當小說,當成腳色私密(?)八卦來看還不錯
XD 確實都是在爆配角們的料XD

10/19 15:30, , 16F
推綿羊裝,很可愛!另推對小說的評語,相當認同...
謝謝誇獎>///< ※ 編輯: hcmomo 來自: 220.131.210.64 (10/20 16:51)