[腐物] Thyme

看板HitmanReborn作者 (綾瀨櫻)時間16年前 (2008/08/21 15:19), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
cp:6927(骸x綱) 香草系列,祝我自己生日快樂 ──謝謝你,給予我愛的勇氣 捧著盆栽,坐在辦公椅上,彭哥列的第十代Boss無聊的左看右看,似是欣賞卻又不像在觀 賞,最後擺在桌上,深深的、深深的,嘆了口氣。 盆栽植物是百里香,一種具藥性的香草。 會知道是因為某天跟庫洛姆一起喝下午茶時,嬌小的少女捧著白瓷茶杯邊吹著茶邊發表對 於園藝事物的觀感。 『我覺得,首領很像百里香喲。』 當時正在斟茶入杯的自己「咦」了一聲,想著很多人給的形容語幾乎都跟玫瑰薔薇脫不了 關係,自然而然,庫洛姆的發言吸引他的注意。 問少女爲什麼像百里香,少女的回答讓他無法忘懷。 『因為,百里香代表勇氣。而且因為有首領,骸大人有了「愛」的勇氣。』 他當時只是乾笑著爲少女倒茶添點心,很笨拙的找別的話題來逃避少女的語句。 不敢問,怕問了會再也回不去原來的關係。 即使……他深深在意著。 撫摸著百里香小巧的葉片,淡淡的草香並不刺鼻,他想著這樣的植物代表的是勇氣,那麼 ,它是否可以給自己一點勇氣? 無論外在形象多麼強悍能幹,內心深處,他依然只是當年的那個膽小男孩。 對感情膽怯的男孩。 尤其是…… 突兀的敲門聲拉回自己思緒,說了聲請進後,自己的能幹秘書巴吉爾抱了疊文件必恭必敬 的進入,瞪著一疊寫得密密麻麻的公文,他像洩了氣的皮球癱在桌上。 「澤田大人,這是里包恩先生要您簽名的急件。」 「里包恩這個傢伙……」 無奈的起身抽起文件開始批改,但是簽名的手簽到一半突然停下筆,他瞇起眼看著這份文 件,最後向巴吉爾招手。 「巴吉爾,」將有疑問的文件遞過去,他吐出他的疑問,「霧之守護者爲什麼需要出時間 無上限的任務?」 他心裡想問的是:爲什麼,骸要花上如此長的時間,去出一個在他眼中簡單非凡的任務? 「這……」 「是他自己提出的。」 很冷漠的嗓音從門口傳來,里包恩一面撫摸著變色龍的背脊一面靠在門邊回應蠢綱的疑問 。 所有的問句在里包恩的回答下硬生生堵在喉嚨,他不可以問,也沒資格問。就怕問了,他 努力壓抑著的東西也會宣洩出來…… 拿回文件草草簽名,他將所有心神全數投入在工作上,逼迫自己更忙。 只有這樣,才能忘卻某些刺痛。 「蠢綱果然是蠢綱。」 看著學生明顯逃避行為,里包恩下了一句結語,卻不說破學生變蠢的原因,他對巴吉爾眼 神示意,後者愣了一下之後輕輕放下整理好的文件悄聲告退,一瞬間,偌大的辦公室又只 剩一人。 感覺到自己又變成一個人,他放下筆,將自己縮在椅上嘆息似的說著。 「因為,我沒有承擔失去的勇氣……」 煩躁。 坐在窗邊支著下顎,六道骸難得的蹙起眉頭,只因為心中有股難以言喻的煩悶感。 「骸大人……」 「怎麼了?庫洛姆。」 轉頭看著跟自己相像的少女,骸掛上一貫的笑容回應著少女,但少女的神情卻像是要哭出 來一樣。 怎麼啦?是誰,欺負我可愛的庫洛姆呢?笑容不減的問著少女,卻看見少女忍著即將滑落 的淚水,艱難的問自己一個問題。 「骸大人,你離開的話,首領該怎麼辦?」 那個天真的人,該怎麼辦?他聽見自己的心底,小小的,重複問了一次。 那個人,不過就是黑手黨的首領,最討厭的存在。 是這樣嗎?小小的聲音反問著。 他六道骸,最討厭的是這個世界、最痛恨的是黑手黨,所以那個人的存在就是給他毀滅用 的── 不,那只是你一廂情願的理由!小小的聲音堅定的反駁。你明明就…… 你,明明就對澤田綱吉─── 然後,他從少女飽含淚水的紫瞳倒影中,看見自己悲傷異常的神情。 不能,再欺騙自己了。 這樣想著的他,對著默默啜泣的少女緩緩開口。 時間的流逝總是無情的過分。 霧守出長期任務的消息瞬間傳遍整個彭哥列,褒貶不一的評語瞬間充滿整個家族,當事人 卻像是無所謂般的繼續優雅閒晃,只有與他相像的少女知道她們的骸大人沒有像外表如此 灑脫。 即使如此,她知道骸大人是不會改變他的決定的。 而首領,也不會為了骸大人改變決定。 明明,兩個人都…… 「若是,他們有追求的勇氣,就好了。」 嘆息似的說了這句話,庫洛姆抱著文件將任務相關資料帶回霧守辦公室。 清晨的露水洗滌了整座花園。 綱吉佇立在花園裡,捧著種植百里香的盆栽吸氣再吐氣。 「嗯,加油!」 「加油什麼呢?彭哥列。」 意料之外的聲音在頭頂上響起,綱吉反射性的抬頭,撞入那雙妖美異瞳。 「我……」 該說什麼?不對骸爲什麼在這裡,他不是應該在睡覺嗎?啊啊他怎麼會在這邊那剛剛自己 的行為不是被他看得一清二楚? 「不歡迎我?」 「沒、沒有……」 結結巴巴的回答,綱吉無意識的把玩著手上的迷你盆栽思考著如何回答問題,最後下定決 心,拉著骸的手把盆栽擺在對方手上,然後深吸一口氣,開口── 「我喜歡你。」 啊啊他怎麼這麼理所當然的說出來?對方一定覺得他很噁心即使現在社會風氣很開放同性 戀不會被綁在十字架上燒死可是對方是那個跟大魔王有的拼的骸呀呀呀── 抱頭蹲下來卯起勁吐嘈自己的行為,綱吉不敢想像接下來會有多麼令人難堪的回應。 「……彭哥列,你知道你送我百里香代表什麼嗎?」 平鋪直敘的嗓音聽不出是高興還是生氣,綱吉偷偷抬頭看了上方的男人一眼,後著手掌磨 挲著植物葉片後很平淡的道出問題的答案。 「聽說,中古世紀的騎士們在出征前若收到情人送的百里香,會變得信心十足、英勇無比 喲!」 蹲下身抬起綱吉的臉,那雙漂亮的眼看起來很害怕卻很堅定。 「我、我不是……」 「綱吉。」 他看見綱吉的眼睛瞪得大大的,似乎以為眼前發生的事情是幻覺,他嘆息的抱著對方坐下 ,感覺到對方全身緊繃。 不要緊張,聽我說,好嗎?努力放柔語氣,骸斟酌著詞彙就怕傷害到懷中的人。 感覺到懷裡的身軀放鬆,他才繼續開口。 「我其實很煩躁,但我卻不太懂煩躁的理由,因為,我以為是我討厭黑手黨。」 但是,曾幾何時,煩躁的理由不再單純。 「直到最近,庫洛姆問我『離開的話,首領怎麼辦』時,我才發覺,我在意你比什麼都多 ,也懂了煩躁的原因。」 因為,不想再看到你因為這個世界的黑暗而默默流淚、不想再看到你皺著眉用快哭出來的 表情對著自己笑。 這不應該是你的歸處,不應該是。骸輕輕的說著並抱緊綱吉,就怕一鬆手,懷中的人就會 消失。 「雖然我也喜歡你,但我還是要離開。」知道綱吉僵硬了起來,他輕拍綱吉的背柔聲,「 只是,這次我希望回來的時候,喜歡的人能對自己說『歡迎回來』。」 要求接下這個任務,只是害怕自己會忍不住作出傷害的事。但是,他慶幸自己接下這個任 務,讓他跟綱吉面對事實。 「謝謝你,綱吉,」親了下額,骸的語氣充滿感激,「謝謝你,願意給我喜歡你的勇氣。 」 「我才是好不好……」 撇嘴,綱吉握著骸的手禱告般的低語,「因為你,我有勇氣面對這個世界的黑暗。」 所以,我會在你回來的時候,對你說一聲「歡迎回來」的。綱吉很認真的對著骸如此說。 這麼相信我會回來?骸挑眉疑惑綱吉的自信從何而來。 因為我送上百里香給我的騎士呀!信心滿滿的指著骸手上的盆栽,綱吉發出好聽的笑聲。 我的勇氣,來自於你。 ******************** 今天我生日,祝我生日快樂所以寫骸綱,(咦) Thyme=百里香,為香藥草一種, 就是這樣,我又老一歲了XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.158.57

08/21 15:21, , 1F
Happy Birthday!!!

08/21 15:25, , 2F
生日快樂XDD

08/21 15:26, , 3F
生日快樂~~~~

08/21 15:29, , 4F
結果去了之後就被雞精給拐走了...?好鳥的結局壓= ="

08/21 15:30, , 5F
補一句生日快樂呦~~

08/21 16:10, , 6F
生日快樂啊!!!!!!!!!!!!!

08/21 16:10, , 7F
>////////////////<

08/21 16:55, , 8F
生日快樂XDD 我好喜歡這篇文章!

08/21 18:03, , 9F
生日快樂~‧:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°

08/21 18:43, , 10F
生日快樂~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

08/21 18:43, , 11F
看到第10頁那邊..."綱吉僵硬了起來"......XXD~~

08/21 18:52, , 12F
生日快樂~^^

08/21 19:48, , 13F
樓樓上...XDD

08/21 20:08, , 14F
生日快樂~~

08/21 20:37, , 15F
原PO生日快樂~°~*~*~~~\(\\ ̄▽ ̄\\)/~*~*~°~

08/21 23:51, , 16F
生日快樂(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ 好文:)

08/22 11:21, , 17F
生日快樂~~~ 推 "綱吉僵硬了起來"

08/22 14:52, , 18F
生日快樂~(遲到了真的很抱歉!!)