史學盃之前我想說的話

看板HisSoftBall作者 (日檢二級怎麼辦)時間16年前 (2007/12/05 22:20), 編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
之前,我一直在想這次史學盃自己定位的問題。 各位應該會發現我只有星期四的練球才會來,平常星期六的比賽我並不會出現,事實 上,這是一種很自私的想法。我再回來讀研究所時,因為覺得以前沒有好好讀書,有點後 悔,我發誓對現在的我來說讀書絕對排在第一位,其他的事情如果沒有辦法兼顧,我就只 好忍痛割愛。我知道如果要認真打系壘的話,會佔去我很多時間與心思,對現在的我來說 ,那真的是不允許的,我沒有那麼大的能耐可以同時做好許多事。 大學時代我在系壘已經留下許多美好的回憶,雖然不一定很滿意當時自己的表現,但 我也不會後悔,現在繼續打意義並沒有那麼大;並且我認為一個好的球隊是能一直新陳代 謝,我希望下面的學弟妹不管一開始是如何青澀,總有一天也能獨當一面。我覺得沒有理 由讓一個表現差強人意的老人一直待在場上,我已經有曾經值得誇耀與感動的事情了,但 也許你們還沒有,你們應該要有這樣的機會。 照這樣的想法,也許就應該乾脆一點,不繼續打系壘,但我發現我做不到。 理由是有太多羈絆了。記得之前阿通伯好像有說過類似的話,待在這裡越久,就越難 離開這裡,這是真的。對我來說,我的台大校園生活,如果沒有歷史系壘,會缺很大的一 塊,我好喜歡大家在一起打嘴泡的日子,一起練球從白天練到天黑看不見球為止、夏天打 球打到快要中暑、冬天打到快要感冒、雨天打的全身髒兮兮,相信自己的隊友,卻又害怕 自己拖累隊友,為球隊的勝利、失敗而患得患失,明明知道自己的能耐,卻又老是覺得輸 球是自己害的,雖然這樣子的想法其實不是很好。只要我還待在台大,我就沒有辦法去割 捨、完全不理會這些事。我的理智告訴我我不應該再去做這些事了,但我的情感卻使我沒 有辦法。 於是我做了妥協,我決定不參加星期六的比賽,但星期四的練球我會參加。我前面說 過這是一種很自私的作法,但請原諒我這個任性的老人吧,這是現在的我能想到比較好的 方式。我一直相信有多少付出就有多少回報,依我這樣的付出程度在史學盃根本就不應該 上場,但如果有需要的話,我也沒有什麼好推辭的,會盡我所能的好好表現。但我更希望 的還是單純的當你們的後盾,備而不用,讓場上的你們知道:「就好好去做吧,不用擔心 ,還有我們呀,不是只有你們在打球而已,我們是一起的。」希望你們能讓我、金柏全、 阿通伯在旁邊打嘴泡說:「唉呀!我們都沒機會表現。」但其實心裡很開心,看到比我們 更好、更棒的人在場上努力著。 仔細想想,雖然我的程度還差的遠了,但我們真是一群笨蛋呀,球具、球衣這麼花錢 ,打球這麼花時間、心思,打球的日子也不一定順遂,即使想快樂的打球,後悔、懊惱、 痛苦也是常有的事,再怎麼打也不可能變成職業選手的我們為什麼要打球呢?史學盃就算 拿到冠軍,有什麼實質的好處嗎?冠軍獎盃能換錢嗎?就我而言,是因為喜歡這種感覺: 與一群人一起努力去追求一個夢想,為了它而真正的開心、難過,我相信大家,大家也相 信我,即使我那麼的不值得信賴,我們一個個分開來並不怎麼了不起,但我們合起來是最 棒的。 大家史學盃加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.247.33

12/05 23:23, , 1F
不推的話對不起良心

12/05 23:24, , 2F
的話對不起良心 史學盃加油

12/05 23:29, , 3F
推的話對不起良心  史學盃加油

12/05 23:31, , 4F
不推的話對不起良心

12/05 23:44, , 5F
不推的話對不起良心 史學盃加油

12/05 23:48, , 6F
線哥,謝謝你!

12/05 23:49, , 7F
心有戚戚焉推

12/05 23:57, , 8F
學長我要哭了

12/06 00:22, , 9F
哭哭

12/06 00:25, , 10F
不推的話對不起良心 史學盃加油

12/06 08:52, , 11F
不推的話對不起良心 哈哈~也推心有戚戚焉!

12/06 09:31, , 12F
線哥加油!!!

12/06 14:41, , 13F
我幫一線從後面推~~(羞)

12/06 16:35, , 14F
不推的話對不起良心

12/06 21:34, , 15F
我來推一下我的良心

12/06 22:10, , 16F
老闆.....