[心得] 長青盃心得

看板HisSoccer作者 (doriangrey)時間14年前 (2010/06/26 23:08), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先, 先謝謝學長姐們的指導... 真的學到很多啊...... 雖然還是一樣踢得毫無章法... 不過, 該有的心得還是不可少的 XD 正在和威彥討論, 今天的比賽, 徹底發現我們小朋友們, 完全沒有一隻可以踢中中... vivi不在, 我們中場根本就是中洞, 幸虧有胡笙, 根本上吃下了中後衛和中中的職責... 不過, 今天最主要的, 還是再和老人比賽時發現的一個問題... 就是... 往往會覺得, 防守佔位上, 基本上我們的佔位都有到, 也很少又亂出腳的情況, 但是為什麼老人還是有辦法把攻勢組織起來? 而我們的進攻, 卻往往是胡笙斷球後, 分邊, 然後就作直線衝刺了... 簡單說, 我覺得, 我們習慣的, 是比較快的進攻節奏, 就是在房手斷球後, 快速的往前衝... 但是,真的踢比賽... 誰吃飽沒事整天讓你這樣踢...? 我們在進攻節奏變慢時, 圍繞在持球者的無球跑位幾乎等同於零... 不然就是,以我平場比賽為例, 印象中, 如果進攻節奏放慢了, 我拿到球, vivi會做無球跑位, 給我支援, 所以我可以在自己沒辦法前進時把球給vivi, 但接下來就是最嚴重的問題了, 我給完球後, 常常會無腦的跑到我防反時的舒服位置, 大概在左前, 但這樣, 我就害vivi失去一個傳球的對象了. 而這時候對手的防守陣勢也還沒被撕扯到, 所以, 這時候如果被斷球... 那我就等於自作孽的要從前場開始狂追, 害死隊友, 也白白浪費自己的體力. 今天看老人踢球, 就完全沒這種問題, 我覺得, 這是我們必須要練習的... 然後, 我和威彥也必需要有更多的溝通... 今天小孩們幾乎沒有換邊啊... 唉... 真的很抱歉... 我們真的已經沒有當年學長們那樣的技巧和概念... 今天也問了阿賢, 他說從不失球開始做起, 想想也是啊, 把防守做紮實再說吧! 小孩們加油! 好說歹說, 在這些老人的時代, 我們可也是強權呢 XD 總之, 要練習的還很多, 真的很感謝和老人們今天的比賽, 真的是很扎實的上了一堂課啊!!! 謝謝你們!!! 雖然, 我因為自己的一些因素, 和大家不大熟... 但真的很謝謝你們! 我們會努力的! P.S 今天整個就是廢柴啊... = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.86

06/27 00:10, , 1F
大推這篇心得~廢材在此 我覺得你今天踢很好阿 阿冏也很帥

06/27 00:25, , 2F
我也是廢材

06/27 01:15, , 3F
different 加油! 我也是廢材

06/27 01:18, , 4F
你們什麼時候暑訓呢?我想要回去跟大家一起踢球~好想念大家

06/27 17:06, , 5F
目前正在統計哪個時間人比較多 大概會在八月中或底

06/27 19:32, , 6F
你踢得很好 希望小朋友保持昨天踢球的侵略性 那會很好