[心得] 月半的北歷盃心得文

看板HisShark作者 (小胖)時間6年前 (2018/05/08 16:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我是小胖 終於迎來了可能是我最後一次的大學生涯北歷盃(?也代表著我跟著這隻球隊 四年了。這四年來我看到了許多不同模樣的鯊魚,以及許多學長對我的幫忙和教導。我常 常在想,有什麼可以幫到其他人的,所以學弟可能覺得我很囉唆,常常在他們練習時發出 怪聲。或者我很雞婆,你們會的東西我一再的重複強調,真是抱歉。 這次的北歷盃就我個人來講,我的表現很差,守在捕手的位子已經很輕鬆了, 打擊還沒有表現。所以在第一天的比賽中有摔東西,這是我的錯,很抱歉,我不該做出這 種行為。也謝謝昱輝、西瓜學長跟鋼鐵人學長跑來關心。在之後經過調整有稍微好多了。 只是在比賽中我發現了一些問題: 1.包含我在內,內野只要昱輝沒有出聲;外野智盛沒有處理到,其他人都會慌了手腳。未 來還有智盛,但是會有昱輝嘛?所有人不要害羞、不要怕喊錯,你在球賽中一定會知道大 概的出局跟局勢,喊了會讓自己更清楚,喊錯有人糾正你也知道哪裡錯了。或者在人家喊 完喊個“嘿”也好讓自己浸淫在球賽裡。 2.只要一個失誤過後,不論我們領先還是落後,都會陷入很大的困境。當下的我們都直接 變成不會打球的人一樣,再簡單的球都無法解決。我要說的是:你們並不是心態炸裂或是 怎麼樣,你們只是太心急了,太急著想要結束這一局,反而給自己太大的壓力。只要跟平 常一樣練習穩穩來,就像百原學長說的:球一定比人快。既然球比人快,你接到一定殺的 到,殺不到代表人家快腿,你也沒失誤。 3.我大一的時候,很多學長姐一直強調氣勢。因此很多人會帶加油歌,不要小看這個動作 ,你唱出來氣勢直接壓過對面,會讓在場上的人更加安定或者更有攻擊氣勢。我在場下有 空就會帶,但是好像學弟們都不太會唱,所以有人跟我抱怨怎麼輪到他就沒加油歌了(輪 到你我在上面跑壘阿哈哈。你們在看職棒的時候不覺得那些應援團很帥嘛?現在有機會讓 你們成為那樣的人要把握機會啊! 4.太過依賴中心棒次。雖然我在當天有講了,但是我還想再說一次,不!要!依!賴!中 心棒次!如果都靠中心棒次打擊,那就沒有效益,你被分到前段棒次,代表你有速度也有 打擊能力,你就要想辦法上壘,給中心棒次打下去。一、二壘有人輪到第三棒跟兩出局輪 到第三棒這差距很大,前者就是平淡的一局;後者則是大局的一開始。而中心棒次的任務 就是要拿出穩定的打擊能力出來,穩穩地送回隊友。後段棒次你們要創造驚奇,你們就像 刺客埋伏在後面,當人家以為對付完前面後,應該很輕鬆時給他們當頭棒喝。不要覺得自 己做不到,你們都在冠軍戰做的很好阿,要相信自己。 最後謝謝各位球經、隊友以及學長學姐還有老師們,讓我可以一直的跟你們享受 一起打球拿獎杯的快樂,希望大家可以一直享受打球的樂趣 #43 小胖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.238.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1525767086.A.EF5.html

05/08 17:32, 6年前 , 1F
哇是小胖

05/08 17:38, 6年前 , 2F
希望小胖可以跟我們一起畢業(?

05/08 18:37, 6年前 , 3F
即使大四了 還是要持續加油喔 小胖 進步非常多

05/08 19:47, 6年前 , 4F
推小胖賢拜,文筆不錯耶!

05/08 21:10, 6年前 , 5F
不錯喔 雖然到了大四排版還是這樣......

05/09 08:58, 6年前 , 6F
因為是手機..

05/09 11:36, 6年前 , 7F
有生之年系列 推一個

05/10 21:10, 6年前 , 8F
這學期小胖的表現真的不錯!明年也麻煩你了XD