[心得] 2017北歷盃心得

看板HisShark作者 (西瓜)時間7年前 (2017/05/15 15:28), 7年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好,我是西瓜 北歷盃結束了,雖然進了複賽但沒有能拿到獎杯獲得第四名 相信對很多人都是個不滿意的結果,包括我。 本來想說自己最後一次的歷史系盃賽希望能夠幫上學弟們的忙 但實際上好像也沒什麼多大作用,名次還倒退了。 自己常常在場上提醒大家注意右手,但結果自己第二天卻犯了同樣的錯誤,打了不少飛球 尤其是複賽第一場,真的不知道在打三小 但除了自己打擊外,其他部分沒什麼好說的,都有正常發揮 關鍵在團隊 我自己曾想過何謂團隊 ? 最後得出一個團隊,必須建立在人人肯為團隊著想的心, 當大家有很強的團隊感,當然上下一心 那團隊感是怎麼產生,私以為是從為他人設想的同理心開始 舉例來說,當你在KGB時就要想說你要怎麼丟你的隊友才會好接 相反的,接球者也要想說自己要有接下每個球的決心 隊友不小心丟不好,你也要想辦法接下來 對方不小心沒接好,你也要想想是不是自己的問題害對方沒接好 絕不是自己愛怎麼丟就怎麼丟,想怎麼接就怎麼接這麼簡單 練球最開始是從基本的KGB開始 當你從小事開始,一球球丟好接好,你的隊友自然慢慢與你產生信任感 團隊的默契自然開始形成 我自己覺得培養同理心是一間很重要的事,因為不僅在打球或是待人處事都可以適用 懂得為他人著想的心之後,你要開始為球隊著想 這點則是要舉受傷的例子 身為球隊的一份子,就算你不小心受傷了,在球隊人手充足的情況下也盡量不要硬撐 因為硬撐的情形下,你說不定受更嚴重的傷,對你自己往後的運動生涯造成傷害 球隊也會因為長時間少了你而有所損失 不是鼓勵大家甚麼摸毛受傷就下去休息,而是因為你硬撐也是間接對隊友的不信任 (我也有這個問題) 另外,為球隊著想不是因為自己沒信心而搪塞他人的藉口 因為你如果當初懂得為球隊著想的話,那你怎麼不練強一點有信心一點來讓大家信任你 除了同理心,在團隊裡面則是要減少自己「找藉口」的機會 人很常為了合理自己的行為而找一大堆藉口 打球也是,怪球場爛,怪對手太屁,怪東怪西就是不會怪自己,千錯萬錯都是they的錯 一個人習慣性找藉口,大家看在眼裡也不會太相信你,因為不知道哪一天那個人會怪你 所以在團隊之中,你如果少找藉口多為自己負責 當你失誤了,想想自己守備動作出了甚麼問題 當你輸球了,想想自己平時的努力夠不夠 你的隊友自然尊敬你信任你,因為你懂得自我反省 如果大家都有同理心、不找藉口的話,不就是一個相互信任,強到爆炸的團隊了嗎 ? (我自己覺得啦XD) 打到這邊完全不像一篇北歷盃心得哈哈哈 但這是我一直想對我愛的鯊魚隊講的話 以後的事我們不會知道,但我希望往後我愛的球隊能夠讓其他球隊看到我們的團結 就算成績不算頂尖也還能很團結 團結可不是因為喊喊聲、唱唱加油歌就能產生的 是在平日練習裡逐漸形成的 享受團隊生活,享受打球的樂趣是我打了那麼多年球才學會的事情 當你有一群值得信賴的隊友與你一起拚盡全力地練習、比賽後 你會發現勝負不會是最重要的 至少對我而言回憶才是最重要的 感謝我的隊友以及曾經在鯊魚團隊的每個人 #59 西瓜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1494833329.A.15E.html

05/15 17:09, , 1F
淚推瓜瓜~
※ 編輯: denny510173 (124.155.187.103), 05/15/2017 18:07:28 ※ 編輯: denny510173 (124.155.187.103), 05/15/2017 18:10:20

05/15 19:26, , 2F
推瓜瓜~~
※ 編輯: denny510173 (49.214.179.254), 05/16/2017 18:56:59

05/16 20:07, , 3F
淚推...順便偷偷徵求願意忍受跟我kgb的勇者(誤)

05/17 21:42, , 4F
謝西瓜!這些年辛苦啦!

05/19 23:48, , 5F
推西瓜