[心得] 56心得文

看板HisShark作者 (原來是暖男)時間7年前 (2017/01/12 23:54), 編輯推噓0(009)
留言9則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好我是奕安 時光飛逝,很快的一學期就這樣地過了 對於各位鯊魚隊員而言 不知道大家在經過了一個球季後 有沒有得到什麼特別的收穫呢 如果有的話那恭喜你~~~持續一點一點的進步吧 如果沒有的話也沒關係 多問身邊的學長或同學 任何人都可以是學習的對象的 好了言歸正傳 談談本季的一些想法 首先很抱歉因為個人因素 期中考後的出席便斷斷續續 史學盃後更有幾次無故未到 很抱歉給球隊帶來不好的示範 也難為這些管理階層的學弟們了 個人成績方面 很幸運的打擊率/上壘率有達到季初設定的3/4目標 至於打點和長打部分很遺憾好像沒達標 還好在季後賽終於打出一支貨真價實的二壘安打啦~~~ 也算是小小的突破啦 然後來談談季後賽我沒先發在場下看到的一些情形 摁 守備相當地慘 我記得當初在比賽前做過最後一次的全場練習時大家的狀況好像沒有那麼遭啊 怎麼到了比賽就變了個樣? 緊張?陌生?興奮?害怕? 好吧就當作是繳學費好了 但說實在的這個外野陣容也是往後1-2個球季的主力成員 既然都先發了就保持穩定表現吧 累積足夠的經驗值就比較不容易慌了 不然我可是不排斥下學期去外野搶位子喔XD 然後我講幾個調度上面的問題 有時候太臨時調度回容易出錯 像是誰代替誰希望能講得更明確會比較好 然後要代打(守)球員自己跟裁判提還是調度者自己提也要先講好 不然可能會被判出局 講個實際案例 在我第一年打球時有一次被換代打 但當時我很菜以為隊長會幫忙講結果就直接上去了 結果隊長是下一棒在準備忘了講 然後被紀錄組抓到就被判出局了 雖然這季沒有發生但是就多提一下 畢竟有時候調度者腦袋轉不過來也有可能會出紕漏的 再來就是換守位的地方 我必須要講這一季最後三場洄瀾盃例行賽的調度 把我調到二壘的這個決定我到現在仍無法接受 在這之前因為我的出席問題管理階層們已經決定可能不讓我上場 但後來又把我擺二壘 我想說的是,拜託你們如果要做非正常性調度前可否通知一聲? 我還是看了order單後才知道被換守位了 在此之前我大多練的是游擊,二壘我並沒有很熟悉 就算幾次漂亮守備為我喝采我也覺得很不開心 我只是在嗑老本而已 而且我在此之前完全沒心理準備 然後幾次失誤卻被放大檢視 我大可以說我沒練二壘所以不熟啊失誤就失誤幹嘛大驚小怪 還是覺得我大四了不應該犯這種錯 這種時候我還寧可被放板凳 最後宗痛還問我知不知道我為什麼被放二壘??WTQuestion? 我想表達的只是希望管理階層們能提前告知 您們的隊友又不是不講理的人嘛是不是 我不知道您們是怎麼想的畢竟我沒當過正副隊長 您們可能覺得沒有義務告知所有人的們的調度決定 又或者是看得起我守二壘可以很穩 whatever還是謝謝您們這學期對球隊的付出,辛苦了 最後建議就是可以安排場下有經驗的學長協助調度 畢竟如果正副隊長都在場上難免會分心 又或者一時思緒不順無法處理 總之辛苦了這學期主要負責調度的昱輝 很感謝你堅持自己的原則 也辛苦你在球季後期扛起游擊大關 真的很不容易 再來是庭恩 這學期當隊長辛苦您了 外務繁忙的情形下又要帶領整支球隊 很抱歉沒能在史學盃替你替全隊爭取到冠亞賽門票Orz 聽說你下學期可能無法打了 但看在我上學期被你說服歸隊的情下 下學期換我求你繼續打好嗎XD 一起討回冠軍金盃哈哈 祝大家寒假愉快!!!! P.S.可以的話不要胖太多XD #56奕安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.130.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1484236448.A.149.html

01/13 01:04, , 1F
我想 當初我們都有講過很多次要移防你去二壘的事了

01/13 01:04, , 2F
我記得沒錯的話 那時禮拜四練隊也有這樣排過 至於

01/13 01:04, , 3F
讓你去二壘是我跟庭恩討論的結果 妳的腳這學期傷傷

01/13 01:04, , 4F
停停的 游擊的移動已經明顯比櫻井差了所以我們才有

01/13 01:04, , 5F
讓你到二壘的想法 至於不熟悉所以守二壘是吃老本的.

01/13 01:04, , 6F
..嗯...這可能要反問你自己的出席了吧...不熟就練

01/13 01:04, , 7F
這學期其實很早我跟庭恩就做出讓你去二壘的決定了

01/13 01:04, , 8F
。最後如果覺得守二壘不是你想要的也可以跟管理階層

01/13 01:04, , 9F
們說啊~多討論球隊才會進步~