[心得] 全國歷史OB賽心得

看板HisShark作者 (西瓜)時間8年前 (2016/04/23 14:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先本文有點文不對題 (另外本文不是甚麼激勵人心的心得文請大家自行右轉謝謝) 大家好,我是西瓜,好久沒PO心得文了, 關於這次的全國歷史OB賽,因為沒有甚麼參與大家比賽的時間, 對大家很抱歉沒辦法做太多貢獻與檢討。只能靠幾場當觀眾的印象來評論: 首先,就我自身的觀察看來,這次OB賽的投手普遍為中等到偏低的高度, 只有中興OB、嘉大OB以及東華OB與東華現役的球較高。 對上這些球路偏高的球隊,除了打擊要適時串連外,守備也要能頂住壓力; 相反遇上高度較一般的投手,要求就是以火力掩護失分, 而不是自己分數打不夠卻來檢討我方關鍵守備失誤的情況(例如:對政大)。 再來,這次的比賽很多隊都因賽程臨時更動而得利,就像宗痛所說。 我們能夠打到第二天,運氣成分占了蠻大的因素。 我自己承認,聽到第一天最後一場贏文大現役時我還蠻意外, 當天下午的二連敗沒有擊潰大家求勝的決心,我整個被打臉打的超開心哈哈, 然後開始對隔天可能會遇上的情況感到興奮。 最後,我覺得隊上可能還不習慣練學弟,是不相信他們?還是是不習慣輸的感覺? 明明有幾場應該早早讓他們上去磨練, 但卻看到昱輝、老爹等幾個傷兵仍在場上疲於奔命,看到經哥去守他很久沒守的位置。 第一天下午比賽結束,老衲問我最近不是在練兵嗎怎麼還是整場按學弟們在板凳上, 聽完我只能笑而不答。 -------------------心得文結束----------------------------------------------- 其實要打一篇本季的練球心得,以我這學期的出席率而言似乎不夠格,打起來跟自打嘴巴 沒兩樣,呵呵。 接下來重點將放在討論從開學到現在練球、比賽的情況,希望在北歷盃之前能夠對大家有 一點點點幫助。 第一, 現在練球情況。 第二, 學弟們的進步有目共睹,似乎多給他們一些機會? 第三, 投手人選。 第四, 練兵OR拚季後賽。 首先,我很肯定這學期的練球量,以及學長學弟互相提攜成長的情況。這點明顯反映 在學弟的進步以及團隊的化學效應,以往隊上有些老人與新人的隔閡,現在在宗痛的帶領 下,大一都不大一了(淚)。稍微離題了,不過好還要更好,像是庭恩有反應外野練習強度 (嘔把球練習)在全隊練CASE的無法太常練到。這點可以問問百原學長吧(學長抱歉亂CUE你 Orz),雖然學長本季不能回歸鯊魚,但他一直心繫球隊啊!(學長如果不是可以打臉我沒關 係 囧)。我敢說學長打的LOGU是目前校內練習量最強的,一定能學到很多。 第二點,呼應前段心得文,在正常人手充足的情況下我不想再看到有任何錯位情況發 生,因為這樣擺明是對學弟的不尊重與不信任,學長們也不用堅持有傷不下來,畢竟現在 都把學弟練的有些成果了,大家難道不想試試他們的能耐嗎,以我而言,看到他們有好表 現我就超爽的XDD,學長們也不用擔心沒球打,學學經哥多向社會球隊取經也是一個好辦 法呀。 第三點,現在隊上的投手狀況十分吃緊啊,在宗痛養傷,學弟們青黃不接的情況,只 剩櫻井一肩扛起投手任務,(雖然還有我勉強能投但是綜觀自己的投手成績只能以悽慘來 形容。。。)請有意練投手的隊員,有事沒事多多出來練投吧,不是每次要換投時就有謎 之聲說牛棚誰誰誰準備好了,拿出實際的表現讓調度者看到吧,還是大家忍心放我上去炸 Orz。 第四點,我認為可以兩者並行,誰說練兵就進不了季後賽?但前提是每場比賽要當作 季後賽最後一場比賽的態度來比,管他遇上哪一隊皆以同樣的心態迎接挑戰。固然有人會 說幹嘛給自己那麼大壓力,但我覺得歷經壓力的磨練你才能知道自己的極限在哪裡,上次 季後賽最後一場,我們家的馬桶弟與粉紅心葛格不就是最好的例子嗎?不覺得每次都勞心 勞力分析再贏幾場才能進季後賽很累嗎,被打臉不是更囧?我們都有昱輝當祭品了,為了 他更是要召喚一次季後賽來看看嘛XD。 簡而言之,目前隊上陣容,扣除昱輝QQ,其實並沒有固定的公式。 外野手老大哥建維接球的判斷進步很多,看了那麼久終於有飛躍性的突破,接下來要再加 強你下手接球的穩定性,打擊的話則是要再將球擊的更有尾勁,一棒就非你莫屬啦; 庭恩回歸後在外野也常有漂亮的守備,的確如你所說噢把判斷是你目前最大問題,打擊方 面記住揮棒時不要刻意往斜上方看,這樣會使你的棒子向後倒,擊到球容易往地上鳥滾或 鳥飛; 小胖請好好練球好嗎; 震庭的守備進步很多,開始接的到球了,判斷更趨精準,在來要開始挑戰大家的先發位置 囉,加油! 花輪的話,接球也開始漸入佳境,要注意你接滾地球的方式(多請教學長你跟他們的差別) 打擊的話先固定自己的揮棒動作吧,可以多請人錄你的揮棒擊球的動作慢慢微調。 內野手逸寧,多多享受在鯊魚打球的時光吧,嘻嘻; 俞皓,其實我還是覺得你可以守游擊沒問題啦~相信你自己也想在北歷盃先發上場,多練 練看嘛,打擊的話擊球感覺有點跑掉,趁最近多找回來吧; 二游雙寶瑄璟、奕安,對於瑄璟我覺得你進步最多的是心態,球技已經不是你的問題,只 是要如何球技穩定發揮是你目前的課題; 奕安則是要改改你有時候遇到問題就想放棄或龜縮的壞習慣,很常看到你找理由搪塞,有 時候就是因為這樣讓你錯失很多成長的機會; 隊長宗痛,這學期你辛苦了,但我很肯定你這學期的帶隊,讓我看到鯊魚的未來,以後繼 續加油!!首先先養好你的傷吧; 副隊英瑞,在宗痛不在時隊上運作要麻煩你了,要有信心有魄力一點; 昱輝的話,我很肯定你的拚勁,但是有時候別太固執,你的球技已經成熟了接下來只差機 會讓你施展了,別急,你一定可以破繭而出的; 安鯖在打擊上已經逐漸找到自己的攻擊方式囉,很開心你的練習終於有成效; 緯俊與竹炭,天龍地虎的兩人,速度與高度是你們分別的優勢, 緯俊的話的接傳球要在連貫些;竹炭則是要動起來接球啊,有時候光靠高度還是有接不到 的球。 以上廢話這麼多 期許大家北歷盃能夠有好成績 鯊魚加油 #59 西瓜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.254.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1461392718.A.348.html

04/23 15:22, , 1F
推大一不是大一

04/24 02:27, , 2F
淚推大一都不大一

04/25 12:54, , 3F
優質好文 推推 大家一起加油