[心得] 本季心得文

看板HisShark作者 (飛羽黯殤)時間8年前 (2015/12/27 01:06), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串36/50 (看更多)
大家好我是 集玻璃身體與鋼鐵少女心於一身的昱輝 先從本季初我對自己所訂的目標檢討起吧 1. 把守位守好守滿提升穩定度 我做到了還都是外野...倒是辛苦了我的腳,跟傷走了一年了我真的好感謝它 但不諱言的是我季末還是掉狀況了 2. 打率過3 14支3(.218) 打率再次掉掉掉 3. 至少打一支出牆 在最後一場才ギリギリ的達標,但是還是成功了 ------------------------------------------------------------------------------ 我想,本季最大的問題還是心態跟傷勢吧 打率的問題我覺得是季初時狀態沒回來(咦我之前有狀態!?) 擊球點比起上學期更差,休息了一整個暑假反而沒更好 而,在史學盃前一個禮拜左右我終於找到與傷勢共處的小方法 在史學盃中第一天的確調整的不錯 然後第二天 小方法馬上就不管用因為傷勢的加劇 也因此就掉下來了 所以整個洄瀾盃我一直都是不好的狀態,要說的話大概就是這樣吧 http://imgur.com/BcCKmWX
至於季後賽的這支全壘打... 就當成是腳傷一周年的身體送給我的禮物吧~d(`・∀・)b ------------------------------------------------------------------------------ 接著提些球隊的事 這季鯊魚迎來了新一批的小鯊們~~ 這群小鯊們都是沒打過球的幼生鯊XD 但是光一季,就這一季他們的成長我覺得是非常非常多的 再上場時間有限,練球只有兩天(不含體訓)的情況下 他們真的很努力 希望很多老鯊或是正當青年的鯊魚們看著他們的成長 能想起自己為何踏入棒壘球這個領域的初衷 接著要更加努力的成長 莫忘初衷 接下來說體訓 上季沒有體訓,造成的影響相信大二以上的人都知道 好,這季說要體訓 結果呢? 除了真的有忙到的碩班四位學長+帥哥哥 其他人的出席率我只能寫一個慘字了 大一有些人來體訓的很勤 也很努力的做 隊長看到了 於是他當然能得到他的機會,也能把握住這個機會讓學長們更加刮目相看 體訓很累你知我知天下皆知 但是只有會做,願意做,努力做,持之以恆做的人才能得到更多的實力 我知道很多人會受傷,會生病 而這個我覺得就是心態的問題了 如果只是小地方受傷還是有其他能練的東西啊~ "你願意為了壘球付出多少?" 這個每個人心中的度量衡不同 但如果希望變得更強 我想可能要再重新審視一下自己的心 ------------------------------------------------------------------------------ 再來我想寫一些話給同梯一起奮戰的好夥伴跟學弟們 英瑞: 副隊長上任啦~沉默安靜又努力的你一直讓我想到我最初打球時的樣子,也一直 讓我想起最初我打球時心之所向,很榮幸這一季能跟你一起鎮守左半邊防線, 季後賽跟你打連棒~之後也請你多多指教了>< 庭恩: 歡迎回到鯊魚~~這季你的回歸給了外野一個舒緩的空間,也讓我大二最瘦的傳奇 煙飛灰滅,如今我的傷勢問題在下學期是無法在出任外野守備的(恩...我是說連好幾場 一天一場好像還行...) 在我幾乎會離開外野的情況下你勢必會擔任更吃重的腳色與守位,我相信你一定可以! 離開了一個學期後回來我相信你對這支球隊的想法一定有更多不同,所以才決定 再重新回到這支球隊跟大夥一起打球 之後外野就先託你管啦XD 胖乙己: 偶也是對你有很高的期望的,你那肥美(?)的身材我相信一定能打出更強 更遠的球。但也因為妳那肥美的身材所以跑不太動XD 你有時會有些身體上的不適 比如說手痛痛腳痛痛啊,原因是出自肌力不足。減肥或重訓是你迫切需要的XD 每次看你上場尻對面一支安打我就覺得超級爽der 之後大二的人三缺一啦~ 剩你了趕快上來跟庭恩,英瑞還有我一起站到場上然後一起笑到最後吧XD 鯖魚: 光是看你最後這一天季後頂潘老師上捕手位的表現,我不難想像你付出了多少努力 我很喜歡你的自信XD 還有你表現出來的成熟感~你很多時候表現的都不像一個在4.5個月 前完全沒碰過球的人 保持下去吧~這會是你的利器,你一定能更好的!加油! 菌菌: 我知道你也為了這項運動付出了很多時間~很多時候你知道自己錯在哪裡~ 這是一件非常棒的事~但是同時你也要想哪個是你能改正的方向~ 有時你會遇到瓶頸,有時你會遇到困難 但是不害怕錯誤,繼續嘗試下去才是最重要的! 問問學長,對照自己所嘗試的結果。比對,融合,再試 最後最後這些淬鍊出來的東西就是你自己獨一無二的球技! 加油! 花輪: 在歷英表演時的花輪非常棒啊~把那副自信拿到球場吧! 我知道你還是會怕球 一球接漏兩球接漏在練習時都沒有關係,但是你要拿出自信! 拿出下一球我能接得更好的自信! 這會對你的球技有更好的幫助的 我覺得跟季初比起來你的臂力有進步,但是還是需要再努力 加強協調會是你打通任督二脈的捷徑! 加油! 庭庭: 不知道當初我跟子璇死拉活拉你進來,現在你對這支球隊,或是這個運動有沒有 新的想法呢XD? 身為這屆大一"漢操"最好的人,感覺你最近有點撞牆了。這時候你要多想 多去問學長,不要當個 shy boy XD 問了學到了就是你的~ 這樣也才能趕快脫離スランプ (低潮) 加油喔! 寒假回來我們比體重XDDD 竹碳: 雙棲的勇者在最近接飛球的表現上進步的非常非常多呢! 因為雙棲, 你練習的量很多。要調配自己的體力不是一件簡單的事,但是既然你有雙棲的覺悟 那兩方你都需要努力,兩方你都需要好好認真的打拼。 加油! 易霖: 既然你在洄瀾例行賽結束之後自己也有說過自己的問題~那就要試著去改改喔~ 你知道你容易遲到,那你可能就要調更多鬧鐘或是更早讓它響~ 我知道你喜歡看棒球~那多多出來打球吧~如果能做出電視上憧憬球員的動作不是很棒嗎~ 當你切身的感受到了自己的進步時那種喜悅是非常非常棒的! 加油加油! 最後的最後我想謝謝各位比我大的先輩,每個先輩都是我學習的榜樣~ 還有謝謝百原學長回來給我們技術指導~ 謝謝婕妤秀秀還有最最最厲害的潔宇學姊常常早起陪著我們練球,幫我們做紀錄 謝謝你們!! 謝謝大家!! 附上最近讓我很喜歡的世界全壘打王微電影 https://www.youtube.com/watch?v=AN9s-RuBuTU
#60 粉紅戰士 昱輝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.43.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1451149617.A.F71.html

12/27 07:33, , 1F
繼續gogogogo

12/27 09:03, , 2F
那個縮圖也太小一個了吧......

12/27 13:36, , 3F
很難找會動的欸=3=

12/31 00:01, , 4F
推推~~

12/31 08:01, , 5F
推~

01/09 19:23, , 6F
謝昱輝的建議啊~ 我會加油的!