[心得] 第35季洄瀾盃心得文

看板HisShark作者 (MLX黑暗使者)時間9年前 (2015/06/12 00:47), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
嗨嗨~ 大家好~~ 我是越來越鄉民的俞皓皓~ QQ 自從大一踏入了PTT就整個陷入一天不登PTT會受不了的狀況了...... 好啦~ 該切回正題啦~ 為什麼我一開頭要先提到PTT呢? 我認為PTT是一個相當重要的工具,它可以明確的紀錄大大小小的事情, 那大一.大二的學弟們,你們有仔細看過HisShark版嗎? 不是說你要把以前發生過的任何事都背下來, 而是你們有回去看看自己當初所PO的文嗎? 不仿在寫心得文之前,翻翻自己寫過的心得文, 看看自己跟以前比起來進步了些什麼? 心得文是寫給自己看的,紀錄當下的你所想的, 而不是一篇作業......隨便打打,敷衍 這沒有在算分數的啦~ 就發自內心的把想說的話說出來~ 希望不要再看到很膚淺的心得文啦~ ---------------------------------我是分隔線----------------------------------- 從下季開始得我們將要從新開始,大家坐穩了嗎? 想想學長們說的,把要畢業的,要離開的學長扣一扣, 大家的不足之處是不是有點多啊? =.= 這次不要按年級來談好了~ 按守位來談比較新鮮~ 先講講一壘好了,一壘是內野手之中相當重要的重心, 一壘手的接球好壞可是相當重要的,但幼稚啊~ 我必須老實跟你說:"你還差的遠呢~!" 比較看看你自己和其他學長或者是其他隊還不錯的一壘手, 你的接球真的是......可能不是一個慘字可以形容的, 我想你可能在接下來要加強的: 1.身體的協調性(你的協調還有很大的進步空間) 2.接球的步伐(你接球得步伐應該有很多可以調整的地方,不妨找時間去問問學長,也可以 趁暑假在台北的時候去請教趙展~) 3.打擊的穩定度(思考一下什麼樣的情況你球打得遠,什麼樣的情況你打不好? 該改進的地方在哪裡?) 4.Where is your passion? 接下來談談將來的三壘手英瑞好了~ 1.傳球手的位置(你的右手都擺得相當低,這也是你傳球穩定度不足的原因) 2.擊球點(打擊時你的擊球點都擺得相當低,我想很多學長都跟你說了,這點改過來, 然後再掌握擊球的timing,我想你的打擊一定會成為隊上重要的助力) 3.出席率(該提高出席率啦~) 4.可以多跟隊友聊聊,讓大家了解你 內野手奕安 1.守備的穩定性(該換的手套還是要換<誤> 你的接球還是相當的缺乏自信,不如給自己 一點牡蠣,讓自己更有自信一點,然後把動作做的確實一點,這一部份你一定還有相當的 進步空間) 2.傳球(你的傳球......有很多東西需要注意,不如找你哥好好學學該怎麼把球傳好,不然 多問問學長,甚至把你傳球的動作拍起來審視也是OK的~) 3.打擊(你的打擊重心在哪啊? 或許要從固定的打擊開始練起,把你的打擊姿勢穩定住, 接下來才去做更進階的事,多練練你的臂力我想是相當重要的) 4.學業(這可能跟球隊沒有很多關係,但我想這可能是你最需要加強的部分......至 少要去上課,好嗎? 雖然學校現在已經沒有二一了,但如果你一直被當我想也過不去吧!) 外野手小胖 1.減肥(我說過了,你暑假先減個10公斤吧!) 2.傳球(可以不要再丟手榴彈了嗎? 快被炸死了......) 3.打擊(先固定自己的打擊姿勢才是最重要的!) 4.守備(判斷.球的處理有很多需要改進的,別想著魯王畢業就可以輪到你上場了, 就算我現在去守外野可能都比你強吧!) 5.準時...... =.= (一講到這個我就很想 #@*&%!? ,拜託希望下學期別在這樣了, 給自己一個標準,這學期的你真的是太誇張了......) 內外野兼修的昱輝 1.打擊的穩定度(你不覺得你的練習和比賽有點差距嗎? 可能是心態上的問題吧? 我想這 是你可以仔細思考的點) 2.態度(學長說過,態度不需要說出來,而是做出來就好! 你的待人處事這方面,我相信還有 可以改進的地方喔~!) 3.你的腳傷......(不要因為自己一時的貪玩或衝動,就葬送自己的生涯,你要想的可能不 只是壘球,你不是職業球員,不可能靠這吃飯,萬一變成嚴重的傷勢,你往後幾十年的日常生 活該怎麼辦? 人生不是只有打球而已! 自己的身體自己顧!!) 給新任副隊長瑄璟 我想不用我說了,第一個一定要注意的是..... 1.要到(練球要到啊...... 不然你下季洄瀾盃報名人名就報"院長"好了......) 2.守備(或許可能是實戰經驗的不足,造成你在場上的判斷可能有所誤差,這點可以多回去 想想,這學期應該有很多你覺得很可惜的PLAY吧! 加油!) 3.打擊(太想打球,這是我看你這季所下的評語,四壞球等於一壘安打, 別白白浪費上場機會,對自己要更有企圖心,我想你在隊上要站穩前段棒次應該算是基本, 加油啊~!) 給新任隊長建維 隊長是一個吃重的工作,希望你能多多加油! 有問題都可以找我們幫忙沒關係! 當隊長不只責任重大,要想每一場的陣容,還要多出聲來管理球隊, 有空多找你的副隊長瑄璟好好聊一下~! 接球上的掌握可以再更好~ 然後打擊的點可能真的要調整一下,很明顯的是球棒太晚出來 ,看是去多問問學長要如何調整看看! 給剛卸任辛苦的宗痛 你的成長大家都看的見,給自己多一點的牡蠣吧~! 這學期當隊長真的是辛苦你了~! 在下季專心在球技上,我想你不管在打擊還是投球方面都可以更上層樓~ 好了~ 說了這麼多有點渴了(誤) 其實是想睡了QQ =.= 大三是一個關鍵,升上了大三一進入12點就會啟動睡眠裝置,一整個超想睡啊~~~~~~~ 就先這樣吧~ 如果有遺漏我再補~ QQ 感謝這季陪伴我們的學長.經理.觀眾 還有眾多要畢業洄瀾盃的各隊學長們,謝謝你們! 到了鳳凰花開的時節,才感嘆一切都過的太快! #1 俞皓 -- 標題 [閒聊] 台服最佳五人? 作者 lnick32117 (lnick) 看板 LoL 我個人不知道要怎麼排這名單……,因為最喜歡的TPA已經面目全非,所以到版上問問各 位鄉民心中的最佳五人

08/15 13:48,
stanley lilballz toyz bebe mistake
08/15 13:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.33.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1434041276.A.AAA.html

06/12 04:43, , 1F

06/13 00:02, , 2F
推推

06/13 12:37, , 3F
推推,我當隊長的時候明明有教大家去精華區啊...

06/13 12:39, , 4F
順便告訴小胖,我去年到現在少17了,你可以啦

06/13 21:09, , 5F

06/15 01:51, , 6F
小胖早餐都吃4盤 中餐吃3晚飯...請叫他減重XD

06/15 09:15, , 7F

06/16 00:57, , 8F

06/16 01:57, , 9F
推PTT會上癮啊!

06/16 01:58, , 10F
推老爹~精華區好文超多 拜託大家記得去看啊……(

06/16 01:58, , 11F