[心得] 本季心得文

看板HisShark作者 (逸寧~)時間9年前 (2015/01/01 00:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串29/50 (看更多)
老師 學長學姊 學弟妹 大家好 我是逸寧 呼~11點多剛到家 覺得開心 能在家跨年應該是很幸福的事 回想這一年真的發生太多事情 嘻嘻 打著打著 能跟心得文一起跨年也很開心 大外環我來了(小聲...) 進入好像不是正題的正題吧 我一直是一個會想很多的人 但有時候真的要去做又不一定會做好 回想在鯊魚的幾年來 每次上場打擊之前大家總會鼓勵我 也會提醒我 但表現好像都很QQ 老實說我一直沒有享受到打擊的樂趣 所以 心態會影響一切 練守備時都會比練打擊投入一些 講出來是想讓大家有個警惕 如果心態不趕快調整 從大一一直到大四 進步的地方自然就少的可憐 1.本季的練習 我自己翹練了蠻多次的 準時到也很少 做了很不好的示範 真的抱歉 其實在老師面前 我們都沒資格說忙啦 真的是自己鬥志不夠 不過也會開始思考 球隊在自己心中的順位在哪裡 如果連少睡一點都做不到 那我怎能說我愛壘球? 這邊我想提出的是 如果球隊以出席率當做安排出賽的一環 那為何我可以上場?我想學弟們也會覺得很不甘心吧 學長說過先發要對得起在場下的人 但我覺得前提是我們出席率一樣 希望下季可以注意到這個部分 尤其球隊人數很多的時候 要怎讓大家都有表現機會 2.再來是專注度的部份 專注度可以分成比賽跟練習 練習時間兩個小時 要從熱身專注到收操 可能對大部分人來說有點困難 但拜託至少輪到自己時要很專注唷 才感覺的到自己的身體有哪邊在運作 並且讓身體去記憶的正確的動作 不是真的靠四肢 靠下意識在打球 等待的過程除了注意打出來的球外 也可以多看一下其他人的動作 例如西瓜 格致 不是一直想說什麼時候換我 比賽時 每局的交換過程 希望大家把加油歌當成一件放鬆的事情 輪到誰帶 其實就是一種搞笑(咦)的機會 不然都很緊繃了還不把壓力釋放出來真的會gg 然後 上場時(包括全場練習也是) 除了像學長說的觀察環境以外 身體不用一直僵住 至少 投手開始投了 就要準備好 有幾位還是會放空 其實看的很明顯><" 球沒接到就算了 如果有一天被打到隊長還要幫忙跟家長說明真的很鳥 3.隊上氣氛 哎呀 我覺得每一屆有每一屆的特色 但不變的是 大家要努力去營造在一起的感覺 除了在網路上嘴砲之外 希望在球場或是練球是大家也可關心一下身旁的人 不然10個人搶一顆球怎麼會有默契呢~ 上課遇到 吃飯遇到 多聊幾句吧 我們是生活上的朋友 而不只是球場上的隊友 本季 真的是很令我遲疑的一季 洄瀾盃前五場都沒出賽 一直到史學盃之後才有發揮的機會 加上季後賽 其實自己都還在調整 不過覺得心態有更成熟一點了 老實說學期中間曾經想過要退出 因為我不希望拖累到球隊的紀律 不過這樣似乎只是單純逃避與認輸 當時在其他地方也找不到自己的定位 所以有點...嗯 不過 球隊的確是一個可包容我的地方 加上它承載了太多的回憶 我真的希望可以穿著鯊魚裝一直到畢業 到以後... 讓我們繼續攜手奮鬥吧 為宗痛贏得2016(誤) 好啦 生命會自己找到出口 在這個尷尬的年代 人是可以轉彎的 不過白海豚是不會轉彎的 https://www.youtube.com/watch?v=6YzOIqUlISI
謝謝隊上的每一個人 尤其這季謝謝百原學長 讓我們今年一起努力吧! 不知道會在東華停留幾年 那麼就把握每一次可以打球的機會吧! 摸太久果然 哎呀~ 嘿嘿小辣椒盃見 #16逸寧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.130.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1420045197.A.3D2.html

01/01 01:19, , 1F
黃逸加油~~

01/01 01:22, , 2F
一起加油啦~~

01/01 01:27, , 3F
黃逸以後也不要退隊啊~~