討論串[討論]在地文化其實蠻好的吧
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(43推 9噓 65→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者shane81004時間2年前 (2021/09/26 00:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果對嘻哈有點了解的聽眾應該都會知道在地性在嘻哈文化中的重要性,從以前到現在. ,全世界各地的Rapper可能都會有個一兩首在寫自己家鄉的歌,所以真的不知道為什麼. 大家這麼氣欸==可能大家聽到在地文化就會聯想到廟會跟夜市,但其他縣市真的寫不出. 其他東西嗎,那倒也未必,我覺得這個主題放在冠軍賽前真
(還有407個字)

推噓11(13推 2噓 12→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者woohookevin7 (kevin7)時間2年前 (2021/09/26 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可能沒搞清楚文化到底是什麼. 你在講的是我的家鄉. 只要把景點、你在家鄉唱出來的生活就過關. 你貼的台北灰市還有其他人貼的台北歌曲. 都是 我的家鄉主題. 那文化到底是什麼. 文化比較容易想到的是飲食、穿著、語言、宗教. 所以你說台北有什麼這樣的文化好去跟南部比的嗎?. 算了吧. 我自己台北

推噓9(10推 1噓 13→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間2年前 (2021/09/26 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 不是說都市沒有文化 都市不好寫. 是說用都市文化得分很難. 畢竟城市音樂祭 美術展 博物館 大學 百貨公司 西餐廳. 寫這些要怎麼嘻哈. 寫來寫去還不是寫一些party shit. 還是寫一些孤單疏離都市居大不易之類的無聊貨. 拿這些在得分. 比起鄉下 都市真的很難發揮. --. 發信

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者aa2378924 (星爆)時間2年前 (2021/09/26 01:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得重點還是在評審審題的嚴格度吧. 怎樣才算在地文化. 假如會需要強調特殊性. 或者要很具體的東西. 那客家的就相對吃香. 像是台北灰市這種描述在大城市中掙扎的現象. 可能就沒那麼符合. 當然撇除掉大家覺得得利的人. sowut在蠻多首都有提到高雄的東西. 我覺得要寫出一首應該不是問題. 另外我覺
(還有136個字)

推噓-2(3推 5噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者haiambu (飛べない鳥)時間2年前 (2021/09/26 02:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 在地文化這命題沒有不好. 不好的是大嘻哈的諸位評審。. 為什麼這命題大家反應這麼大?. 因為評審的浮動標準與莫名的賽制. 讓大家對評審的信任感蕩然無存。. 從宣布下集命題「在地文化」. 到預告只有剪出「宮廟」「夜市」「公祭」的畫面. 間接讓觀眾覺得這些就是「節目組認可的」文化. 才會瞬
(還有539個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁