討論串[討論] 台灣跟韓國饒舌風氣最大差異?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 60→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者joywilliamjo (joywilliamjoy)時間2年前 (2021/07/13 20:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
單純詢問. 就是啊. 同樣是亞洲社會. 為什麼韓國饒舌的風氣會海放台灣那麼多啊. 歌曲的部分. 我自己覺得也是海放..... 台灣top對上那邊的top level就算水平一樣. 但量就真的差很多了. 如果說台灣是量少品質高,韓國那邊就是誇張的量多品質也高. 這是為什麼啊. 台灣相比韓國的自由度真的
(還有1249個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者henryhuang17時間2年前 (2021/07/13 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
忘記誰說的了,好像是之前蛋頭的IG有人提問亞洲饒舌強悍的國家. 蛋頭好像是說日韓泰. 泰國不是很清楚,但是日韓都從1990年代開始有文化立國的想法跟政策推行. 或許在音樂等流行文化產業的完善跟強度,就從那時候開始漸漸與亞洲其他國家拉開. 從韓國金泳三總統(1993~1998)開始,大家可以看到的有趣
(還有313個字)

推噓4(5推 1噓 18→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者gn02044788 (LilNick)時間2年前 (2021/07/14 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
關於台灣的饒舌與韓國風氣的差異這個問題小弟是有點見解,但完全是自己腦補出來的結論啦,完全沒有考察資料。如果版友們有什麼想法也請不吝賜教。. 我認為最大的差異在於台灣在戒嚴時期是有‘’舞禁‘’這件事所造成的。. 在70,80年代Disco,Funk在美國風行之時,台灣是有舞禁的,所以其實是沒有場所讓人
(還有426個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者swaggy (swaggy)時間2年前 (2021/07/14 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
關於韓文饒舌我想舉個範例給大家看看. 附上Spotify 的歌詞可能會比較有感覺. 1. 範例一:禹元材《We Are》. https://youtu.be/Kwcrn9-mt_c. 開頭這段押ㄝ韻. 我把押韻的部分圈起來了. 可以看到很多韻是押在介系詞或是動詞變化態. https://i.imgu
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁