[音樂] 6yi7三個月做完了高貴的野蠻人2心得感想

看板Hip-Hop作者 (好棒棒)時間2年前 (2021/12/27 00:13), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 21人參與, 2年前最新討論串1/1
(代po) hey大給好我是6yi7我又來了 高貴的野蠻人2整張上傳了 https://pse.is/3wm2z8 我想來講一下我做這張的心路歷程 【Intro】 身為一個基督徒這是我跟耶穌的對話他已經很久沒有回應我了 我想說我寫成歌大家每次撥放的時候等於我在跟他禱告一次 太爽了 【今晚我一定要幹死你】 這其實是我在杜拜確診的時候寫的歌 因為當時身體實在太不舒服了 男性賀爾蒙活動力已經消逝殆盡 我只要一聽那種很多鼓的音樂我就難受 就覺得阿~原來這就是女生聽音樂的感覺啊 然後聽一堆輕音樂寫出來的旋律 然後找一個type beat就唱出來了 過程非常順利 剛確診時期寫了很多首 很多沒有釋出 後期太嚴重整天只能躺在床上動不了 不過前期很多rnb在此誕生了 大家可以期待一下 【你家火燒厝 ft.柯蕭,Gambler】 這其實是學許效舜的 我想寫全台語但我台語能力沒那麼好 所幸就找了柯蕭跟剛伯來寫 他們寫的超帥真的沒讓我失望整個昇華了 其實我12月初就要發了 那時只有12首歌 因為在等剛伯樂他太忙一直沒給我 在等他的時候我又寫了3首 大家要感謝他 【515YY】 那天在幫人製作錄音雕了很久心浮氣燥的 然後就找了一個我喜歡的beat freestyle了 30分鐘錄好了 蠻神的 很多人都說是我這張最好聽的 哈哈之後會有mv期待一下 【啊 都給你講就好了】 覺得太多塔綠斑 好像你不台獨好像就是你是敵人一樣 感覺台獨無敵 但每個人都有每個人的價值這才是民主自由 不是只有台灣價值才是價值 那跟麥卡錫主義有甚麼不一樣 上次阿寬幫我分享我上一張Lawrence Lee還欠我5000也lgbt被公幹 所以我副歌是 台獨100分lgbt100分女生又哭了 我0分 覺得台男在台灣生存實在大不易 剛錄好的時候會騎車聽來檢查 自己聽一聽有時候還哭出來了 【LongWay (skit)】 我真的太喜歡蛋頭這首歌了 【阿姨我不想再嘻哈了 ft.BG8LOCC 蛋頭】 記得2006年的某一天我去一個地下派對那時我那時剛滿18 進去看到男男女女在跳舞 中間有個人在唱煙霧瀰漫 然後大家都在跳舞沒人屌他 沒錯那位就是堡神 台灣嘻哈真的是從一個100人左右都是臭雞雞的小場地 成長到現在這樣的 我很有幸參與到這個過程 我真的我不想再嘻哈了 這樣hiphop這樣不hiphop太累了 我現在只想當王力宏想當周杰倫 這種心情只有梁哲華懂找他來唱一點都沒錯 還有王aden幫我和音 我自己覺得很完美的一首歌 【楊采諭】 寫給前女友的 沒錯就是幹死你的女主角 【TYPE BEAT王 ft.阿夫Suhf】 我真的是TYPE BEAT王買過偷過太多的TYPE BEAT了 感謝阿夫我其實寫完第一段就沒梗了 他完全救了我這首歌 而且唱的超好聽的 愛你兄迪 【我與湯捷的窮B台北泡妞實錄 (skit)】 這其實是一首歌 但我唱太爛了直接路到法掉笑場 但在怎麼唱都唱不好反而是笑廠那段很有 最後就把他留下來了當skit 對不起湯捷 【絕情雙煞freestyle ft.PNC陳彥衡】 很高興與無任何添加物的pony搭上線 他現在超正常超棒的 跟我一樣是個基督徒 我雖然跟他差不多時間玩饒舌但我一直是他粉絲 絕情雙煞也是我們之後要組的團體的名子 之後可能會一起發一張跟做youtube 大家敬請期待 【啟示錄】 身為一個基督徒看完一整本聖經是必須的 但我知道很多人辦不到 但當進入了聖經的故事看到新約聖經的最後面的時候 我真的完全被嚇到了 我被一個白紙黑字的東西嚇到了 那種恐懼感完全超越我看過的每一部鬼片加起來的總合 就是聖經最後一章啟示錄 我把當時的那種恐懼寫成了一首歌 用一種地獄式呼喊來詮釋這首歌 有時候聽一聽太入戲 還會整個人毛起來 中間的吟唱的部分是我住杜拜的時候穆斯林他們每天都會朝拜 我每天都會聽五次 我就是用他們走的旋律來唱的 有點中東感的淒涼的吼叫聲 這其實是我自己最喜歡的一首歌 【安全的炮友 ft.PiNkChAiN,ADEN】 當初聽禁藥王的歌詞唱"我是你安全的炮友" 就覺得超好笑 有一天有靈感就來寫了這首歌 然後他媽王aden把我的副歌唱的超好聽的 然後品陳也是來錄音室一次就搞定了 超讚 我一直是品陳的紛絲 真的很榮幸可以跟他一起做一首歌 【今晚我一定要幹死你 (MylOK Remix)】 MylOK小樂真的太讚了 我自從有這個版本之後我都不想表演rnb版本的幹死你了 真的太嗨了 剛認識小樂是在網路 看大頭貼還以為是個弟弟 沒想到是個og大叔了 還幫謝金燕一堆線上藝人做過 真是太開心可以找他編了 之後我馬子不抽W也想找他重編 【It's ok ft.ADEN】 最後一首歌了 我超喜歡看龍兄虎弟的 就截了一段張菲幫我開場 我真的遇過太多很鳥的事了 但是It's ok我都挺過來了 現在可以做我喜歡的事 賺點小錢 認識志同道合的朋友 我很感恩 【outro】 我想給大家的話 有夢想沒夢想 都可以活出更好的自己 我會開始回來做歌 就是以前常常嘴誰很爛 誰很爛 然後Podcast繼續嘴人 我都說我有玩一定會幹掉他們 然後朋友都用一個 你沙小的眼光看我 我覺得一直嘴人但自己拿不出作品 那真的跟臭嘴粉沒甚麼差別 我寧願自己出來被人家嘴 所以做音樂算是有點證明自己 但為了證明自己我很多國外的好工作我都推掉了 所以希望大家聽之餘 可以用新台幣來羞辱我 讓我不用再回去 做無聊的工作 當一個窮藝術家也好 現在流量當道朋友都說 阿幹你不要 出一張拉沒人會聽拉 就一直出單曲 大不了出ep就好 但林北就是老學校 我要弄就弄一張拉 我就是 高貴的野蠻人 大安區ty dolla sign 純天然饒舌歌手 我就是嘻哈本人 6yi7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.238.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1640535212.A.D5C.html

12/27 00:29, 2年前 , 1F
推推 617超讚

12/27 00:31, 2年前 , 2F
推 最喜歡跟湯捷那首 沒完整的好可惜

12/27 01:28, 2年前 , 3F
推完再聽 居然要找辣個男人組團太神啦

12/27 02:08, 2年前 , 4F
有笑有推

12/27 02:13, 2年前 , 5F
推大安區ty dolla $ign和沒加添加物的陳老師

12/27 02:16, 2年前 , 6F
讚的...

12/27 02:47, 2年前 , 7F
期待絕情雙煞

12/27 04:33, 2年前 , 8F
我喜歡你的幽默

12/27 06:44, 2年前 , 9F
617加油

12/27 08:33, 2年前 , 10F

12/27 10:16, 2年前 , 11F
推LongWay 有其他串流平台聽得到嗎QQ

12/27 10:29, 2年前 , 12F
未聽先推

12/27 10:55, 2年前 , 13F
好玩

12/27 13:19, 2年前 , 14F
能不能把37步outro放串流 or soundcloud..

12/27 14:49, 2年前 , 15F
喜歡台幣那首XD

12/27 16:56, 2年前 , 16F

12/27 18:00, 2年前 , 17F
37步的歌有放在熊仔的soundcloud

12/27 18:33, 2年前 , 18F
推617

12/27 23:16, 2年前 , 19F
胎壁王那首正聽到爽 就"蛤沒囉" 笑死XD

12/28 16:20, 2年前 , 20F
s/o 617!

12/29 16:23, 2年前 , 21F