Re: [討論] 不負責之饒舌歌手介紹與觀感1-大支

看板Hip-Hop作者 (邊走邊尿尿)時間9年前 (2015/06/22 08:04), 9年前編輯推噓7(7031)
留言38則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hp99362002 (給給給的鬼太郎)》之銘言: : 在「不聽」這張專輯發行之前也讓我更加期待, : 期待因為「人」這張專輯而將知名度打得跟更廣及讓台灣聽眾對於大支的觀感 : 耳目一新之後, : 會不會提攜後進,如:BR、熊仔、韓森, : 甚至於帶起整個人人有功練工作室的其他夥伴, : RPG、顏冠希、R-Flow…等人。 小人的小人國專輯是大支製作發行的,兇手不止一個也獲得金音獎最佳單曲, 最近人人有功練的八卦掌mixtape裡面就是BR、熊仔、韓森、RPG、R-Flow, 大支還帶了BR董伯去紐約CMJ和世界最大音樂祭SXSW演出, 然後大支即將幫熊仔發行個人專輯今天開始預購了你知道嗎? 這樣不是提攜到底什麼才是提攜? : 而整體陣容給我的兩個感覺「炫技」、「洗血統」。 : 其中炫技的部分我先解釋一下我的看法, : The One這首歌的歌詞我懂想表達的, : 但是聽得很累,真的很累, : 如果要解析這首歌曲的韻腳以及Punchline, : 一定是很精彩的一件事情, : 但相較之下,這首歌對於耳朵與腦袋的負擔真的太大了, : 直到現在這首歌給我的印象就是「嗚依嗚依嗚依」, : 如果非得要我選擇,我還是喜歡那個唱著絲瓜棚的大支, : 或者是那個「美麗的寶島,人間的天堂」大支, : 而不是技巧如此高超卻又讓人難以承受的大支, : 我寧願吃一碗魯肉飯也不要廚藝高超、擺盤華麗、雕工精細卻調味複雜的料理。 每個人都有個人喜好,沒話說~ : 至於洗血統的部分, : 我想很多人看到這三個字已經準備要噓了, : 當然,這是您的權益, : 上過各大國際媒體的大支其實算是國際間的名人了,對吧? : 在與Nas合作的這首「不聽」中又重提一次, : 這我並未感到不好,而是為何非得找來Nas、DJ Premier、Ryuzo、 : Joosuc、Illa B、Lazy Habits、MC 仁等不同國籍歌手與DJ, : 唱著我們聽不懂的歌詞, 這首歌叫經典,而且是一首remix,找各國嘻哈經典老團用自己的語言詮釋自己國家 的經典很恰當啊,而且為何一定得聽懂?聽得爽也不賴吧. : 而也讓人感到,什麼Level的人就該跟什麼樣Level的陣容組合, 本來什麼Level的人就該跟什麼樣Level的陣容組合, 這應該沒什麼好講的吧?不然阿姆會跟漢人組團嗎? : 您所塑造出來的「台灣Song」呢? : 是否還能重現? : 您所深刻印在我們記憶裡的台灣HipHop您是否也不再繼續推廣了, 大支每個寒暑假舉辦饒舌班,定期舉辦活動邀請外國饒舌團體, (美國foesum,英國lazy habits,日本決明子)來台交流演出, 定期大型饒舌慈善演唱會(集合全台饒舌歌手義演,收入不扣除成本全部捐出), 也幫有才華的新人如小人 熊仔出專輯, 定期台灣各高中 大學 免費教學演講, 請問以上這都可以算推廣吧? : 說真的,Ryuzo、Lazy Habits都是我很喜愛的歌手, : 在這「人」、「不聽」這兩張專輯中出現的台灣饒舌歌手寥寥可數, : 作品特色無人能出其右的蛋堡、 : 台灣饒舌大多數人會想到的第一人熱狗、 : 很強,強到莫名其妙卻也沒靠這行吃喝的懂伯, : 為什麼在台灣還有許多在地特色的歌手, : 就像拷秋勤、張睿銓…等人您不與他們合作? 問這個很奇怪, 為何大支一定得要跟他們合作?大支不能有自己的喜好? 因為他們有特色然後大支不找他們合作大支就是有錯? 而且拷秋勤明明也跟大支有一首合作啊(I need your loving) 請做功課 : 許多蓄勢待發只待您提攜的後進,BR、熊仔、韓森,在這兩張專輯中卻也沒有任何聲音? 請做功課再提出疑問,BR、熊仔在大支“人”那張專輯時根本還沒加入人人有功練orz 韓森那時根本還是饒舌班學生... 重點是:為何專輯裡一定得為加而加得有誰的聲音? 應該是歌曲合適,才能做出好音樂, 應該以作出好音樂好專輯為優先,不是為加而加才對吧. 再多附上BR的mv,導演也是:大支 https://www.youtube.com/watch?v=Rvb8yue96_g
: 而是與國外知名饒舌歌手們合作,不免讓人聯想到名氣、身份、地位的差異。 : 或許我太過激動,想得太多, : 但這就是我對於大支這幾張專輯的觀感, 你不知道 你的忽略 不代表就是事實. : 不負責之饒舌歌手介紹與觀感系列僅代表我個人的想法, : 要推要噓要討論各位自便, : 如果還想再看我發表一些有的沒的意見或者是哪個歌手給我的觀感歡迎回覆。 : 我好想藉著這個系列寫好多饒舌歌手, : 但不知道這篇發完會不會被水桶… : ----- : Sent from 公共電話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.114.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1434931451.A.2EF.html ※ 編輯: Jwhat (111.255.114.156), 06/22/2015 09:08:38

06/22 10:30, , 1F
所以我對於人這張專輯中沒有出現我所提到的歌手這件事

06/22 10:30, , 2F
沒有任何疑問,而就如同我的文章中下面某位大大的回覆

06/22 10:30, , 3F
,走向國際是好事,但集結才能壯大,這是我個人淺見,

06/22 10:30, , 4F
謝謝您的用心回覆及看法。

06/22 10:37, , 5F
發行mixtape,幫小人 熊仔發片,帶他們出國演出見識大場面,

06/22 10:37, , 6F
不就是正在集結壯大嗎?

06/22 10:37, , 7F
另外,我從頭到尾並沒有說大支有錯,而拷秋勤與大支合

06/22 10:37, , 8F
作的那首作品我也聽過,從標題我就很明白的表達這是我

06/22 10:37, , 9F
個人不負責任的觀感,並不代表其他人的感覺,我最想表

06/22 10:37, , 10F
達的只是「大支已經無法讓我感受到他原本作品中濃厚的

06/22 10:37, , 11F
台灣味了」,而為何不找其他擁有台灣在地特色的歌手合

06/22 10:37, , 12F
作也只是針對這一點。

06/22 10:40, , 13F
另外,各有各的看法,經由嘻哈板上大家不同的看法拿出

06/22 10:40, , 14F
來做研討真的很開心,長知識了!

06/22 10:40, , 15F
但也非常高興您除了表達自己的想法之外也補充許多我沒

06/22 10:40, , 16F
有提到的東西,本系列的下一篇希望能與您互相交流與討

06/22 10:40, , 17F
論。

06/22 10:50, , 18F
為何大支作品要一直有濃濃的台灣味?十年到現在沒改變的話

06/22 10:50, , 19F
那或許就不是特色,而是太安於現狀,不求突破改變了

06/22 11:04, , 20F
我覺得不聽的台灣味應該在專輯關懷台灣社會裡

06/22 12:04, , 21F
其實這種狀況在很多歌手身上都會發生

06/22 12:06, , 22F
Nas也是第一張最屌阿 五月天只有前三張經典

06/22 12:06, , 23F
要一個歌手寫同一種歌路的歌又會被靠要風格沒變

06/22 12:08, , 24F
的確大支第一張的純粹度及第二張的主題性讓專輯成功

06/22 12:08, , 25F
但在第三張有點失焦~不知道怎麼形容這張專輯

06/22 12:09, , 26F
但我覺得大支就是行動派的~他覺得什麼有搞頭他就去做

06/22 12:10, , 27F
找一些國際大咖feat或許也是一種推廣台灣饒舌的方法

06/22 12:11, , 28F
對內的關心也是有類似高雄氣爆消防歌的作品產出

06/22 12:12, , 29F
台灣能夠這樣做言之有物的時事歌大咖歌手也就只有他了

06/22 12:12, , 30F
我覺得大支推廣很大了,定期各高中 大學 免費教學演講,

06/22 12:12, , 31F
幫有才華的新人如小人 熊仔出專輯

06/22 12:13, , 32F
每個寒暑假舉辦饒舌班,定期舉辦活動邀請外國饒舌團體演出

06/22 12:13, , 33F
定期大型饒舌慈善演唱會,集合全台饒舌歌手義演,收入全捐出

06/22 12:14, , 34F
這樣積極的推廣嘻哈文化我真的覺得很夠了

06/22 16:33, , 35F
這篇不推不行

06/22 19:04, , 36F
※ 編輯: Jwhat (111.255.117.192), 06/22/2015 19:08:18

06/22 19:26, , 37F
推推

06/22 19:29, , 38F
原文已刪,並發致歉文於板上。