[推薦] BR研究社-cypher2013

看板Hip-Hop作者 (豬)時間11年前 (2013/08/13 14:21), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
名稱: BR aka 戰神BR aka 嘻哈圈的Tom Dwan aka 馬子狗 代表作:mad street battle、童話-神話鬼話DISS、IDR/我不可能會饒舌 韻毒販 團體: 台大嘻研社 本日研究內容:cypher 2013 連結:http://www.youtube.com/watch?v=La46JNawxrE
別叫我BR 叫我嘻哈圈Tom Dwan (編者註:年輕的超強POKER PLAYER) 去哪邊都能當賭場 每個晚上 七,八千記我帳戶上 你還在大老二 五搭十搭 勤檢持家 我打poker打到都快有時差 不按牌理打牌 我打的叫做心理戰 打到你心裡 "幹" 之後再把你籌碼清一半顫抖 你算糗亂偷機 我會榨乾你籌碼 過年當伴手禮 覬覦你的財力 吸取你的牌技 戲劇化贏光你積蓄是我最大才藝 管你手裡好牌AK 還是爛牌47 我每把都爆你頭像是拿了一把AK47 BOOMMMM 用POKER來饒舌搭音樂的背景 每句PUNCHLINE都是心血的結晶 用押韻帶你掉入聽覺的陷阱 我每句都經典像星爺的電影 賞析: 這首也算是BR非常屌的作品,屌到PCMAN顏色快要不夠標了,全文以 POKER貫穿,從前言提到馬子狗BR整天打POKER不寫就開始了這段饒舌,開場 連續三句三韻雙韻下個馬威,讓大家看看BR押韻的輕鬆寫意,接著進入正提 ,先是心理戰、心裡幹、清一半,順著清一半的三韻接下走一字,拿一半走 、顫抖、你算糗流暢帶出下個三韻,而後算糗與你的連音在帶出後面亂偷機 、伴手禮,短短三句轉了三次韻,每一次都拿上個韻腳稍微變化,聽起來非 常的流暢。 後面三句吸取、覬覦、戲劇、積蓄安排在每句的開頭與頓點,結尾一 律用財力、牌技、才藝收尾,同樣押的一韻更延續前段伴手禮的一韻,聽起 來不會像是另一個段落,乍聽之下也不會發現他巧妙的換了個雙韻,下三句 又是一個亮點,常打POKER的都知道AK是超極強牌,而四七則非常的弱,雖 然在押韻上不如前三段流暢,但是非常的有梗。 最後四句連押五韻,順便為前面的歌詞作結,用POKER來饒舌、用押 韻帶領你進入BR的世界,或許這首CYPHER不夠驚天地泣鬼神,但這首歌絕對 是嘔心瀝血成。 PTT嘻哈版-BR研究社招生中 我下次是不是應該介紹內文也押個雙韻... -- 以下何者最危險? A) 和一名醫生一起關在廁所裡 E) 到水晶湖營地參加重新開幕 B) 夢見搭乘的飛機在空中爆炸 F) 萬聖節遇到離開瘋人院的人 C) 接受到來自鄰近星球的訊號 G) 在浴室中醒來後失去了記憶 D) 街上的小孩夢到同一個惡夢 H) 在陸五四兩旅發表正義之言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.128.65

08/13 14:42, , 1F
秒推

08/13 14:43, , 2F
... 幹這不是很久了嗎 = =
對阿,慢慢來咩

08/13 17:00, , 3F
你是punchline人嗎

08/13 18:40, , 4F
嘻哈圈tom dwan, 去哪邊當賭場,七八千帳戶上 這邊

08/13 18:40, , 5F
算六韻 希望你發文可以嚴謹些…
THX 我還在努力學 不過中間加了兩個字也可以算在六韻裡面嗎? ※ 編輯: lpiglet 來自: 1.175.128.65 (08/13 18:57)

08/13 20:21, , 6F
我也覺得你是PUNCHLINE人......話說punchline人好久沒更新了

08/13 23:57, , 7F
怒報名加入BR研究社

08/15 12:18, , 8F
你分析的真帥,謝啦!

08/21 14:41, , 9F
推推 逼研社上課影片http://instagram.com/p/dJPIHYhnH5/

08/21 14:47, , 10F
加入加入

08/21 20:42, , 11F
帥喔