看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 低成本的登山方式?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(38推 1噓 49→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者wanderer80 (Skyice)時間6年前 (2018/02/08 10:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家午安. 小弟做為一名登山新手. 最近做了不少的登山功課. 開始漸漸發現 自己目前的裝備其實並不是很適合用來登山. 有的是太重 有的是機能不佳 有的是不符人體力學. 想打算把裝備換成登山用時. 又發現很多登山裝備的價格非常高昂. 究其原因 不外乎是為了做到輕量+保暖兩大目的. 一項裝備的兩種性質愈
(還有369個字)

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者Tencc (10cc)時間6年前 (2018/02/08 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
低成本的裝備就是迪卡農了. 但借標題我想請問各位前輩. 初階1-2日的登山爐一組要怎麼搭配比較好啊?. 從來沒接觸過自己在外面煮東西. 想學又不知道從哪裡開始. 想要先買一組來練習. 但看到前幾篇甚麼五千一萬的讓我有點卻步啊啊啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者gmoz ( This can't do that. )時間6年前 (2018/02/08 11:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
絕對不是絕對不是這跟你生命有關,上山絕對不要穿棉的,除非都夏攀或是低海拔. 不然請穿化纖或羊毛製品. 迪卡儂是你我的救星,隨便配一個菜單,衣物整套3000元有找. 內層 - 排汗健行登山T恤 NT.149. 中層 - 刷毛耐磨休閒健行長袖 NT.399. 中層 - 環保登山刷毛衣(休息或營地) NT
(還有488個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者shihchingyan (小羊)時間6年前 (2018/02/08 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實主要是要有體能. 我現在花最多的反而是車錢. 自己鞋子穿慢跑鞋就去了. 包包是迪卡農. 登山杖也是迪卡農. 衣服也沒特別挑 就幾年前買的一件佐丹奴有goretex的外套而已. 這樣我去年也爬了10座百岳就是了. 主要衣服要保暖. 洋蔥式穿法. 頭不要冷到 這樣就很夠了. 買之前要先多了解. 別人
(還有90個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間6年前 (2018/02/08 17:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你到底是(只)看到哪家的排汗衣? ==". 不然反過來說好了,如果你知道要不要穿棉料衣物的原因. 那麼,基本上只要拿個化纖、貼身一點的衣服當裡層也就可以了. 我常常拿路跑送的衣服爬郊山. 而且還不是我去跑,所以費用 0 元 \囧/. 當然,那舒適度完全比不上我有的 Montbell / Odlo 排
(還有1429個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁