看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 一定要穿goretex嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者cirano (看影展喝薄酒萊)時間13年前 (2011/01/16 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
這問題可能會有板友要我上戶外裝備版問. 但小弟還是覺得問各位專業版友才準. 小弟登過幾次百岳. 每次上山總是穿我的kappa外套. 但同行的人都會說我應該要買一件goretex. 剛剛看到歐都那特價. 猶豫好久該不該花這八千塊. 非常期待有板友可以說跟我一樣. 兩千塊外套一樣可以上百岳. 究竟在山上

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者cemin (妲~己~魂!)時間13年前 (2011/01/18 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
施主,這個問題要問你自己XD. 你的kappa外套是平常穿在外面防風的呢?. 還是下雨天用來擋雨的?. 因為如果沒有下雨的話. 要防風兩三千塊就可以買到一件很好的風衣了. 沒必要奢侈到拿goretex當風衣穿. 如果是下雨天 是不是goretex感覺會差很多嗎?. 我覺得當然有......... 畢
(還有505個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者canusyeh (canus)時間13年前 (2011/01/19 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
登山興趣是應該對裝備有點要求. 況且現在外衣的型, 沒登山的時候平常也可以穿. 穿goretex應該差很多, 畢竟是專業功能性的(雖然我沒有, 一切是聽說的). 我冬天上山穿了一件1500元買的滑雪外衣(防潑水, 保暖). (上上周去了一趟武陵池有雪地登山之旅, 也穿這件). 夏天上山穿了一件100

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ccca (ccca)時間13年前 (2011/01/19 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
Goretex簡單的說是高級的風雨衣。跟保暖功能一點關係也沒有。. Goretex原理,很多地方都查得到. :利用比水蒸氣大,但是比水分子小的薄膜,達到防水透氣的功能。. 在台灣並不是很建議大家買。原因如下:. 1. 身體水汽靠擴散到衣服外面。. 台灣下雨濕度大,衣服裡面濕度100%,外面濕度90%
(還有204個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁