看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 對登山的態度與認知
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者ctcfb (斑駁風)時間17年前 (2007/03/05 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實這一篇帶有一點小牢騷,不喜勿入,抱歉。. 話說前面也有同好提供了臺灣高中生登上阿空加瓜峰的新聞,. 那時我和朋友正從電視中看到這消息,. 他說:「這有什麼好報的?這又不是什麼很困難很了不起的事。」. 當下我傻眼,我只能簡單對他說,. 其實那種大山脈裡的大山要攀登是很困難的,. 要注意雪地裝備、行
(還有378個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cemin (閹掉當正妹吧!!)時間17年前 (2007/03/05 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
他們很厲害. 只是我覺得....沒有請嚮導這件事並不值得鼓勵. 畢竟那裏是個人生地不熟的地方. 多個熟知當地地形與氣候的嚮導總是多個照應. 據我所知很多國際知名的大山都會要求登山客一定要請嚮導跟挑夫. 一方面也增加了當地人民的工作機會啦~~. 其實我覺的玉山雪山也可以比照辦理. 藉以拓展台灣的觀光.
(還有140個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ruru1 (浴室裡的星空)時間17年前 (2007/03/05 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實這樣不只是危害個人的生命安全. 也是在磨滅那些想要親近山林的人的勇氣與熱情. 下次發生前,還是努力與領隊溝通看看. 畢竟弊多於例呀!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.163.120.117.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ting928 (小Po)時間17年前 (2007/03/10 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
上 Aconcagua 有很多不同的路線,. 其中最常被走的路線,是一條「Scramble walk-up」,. 也就是不需要任何技術攀登(climbing)或是 glacier travel 的知識,. 需要面臨的挑戰,是天候和海拔,. 所以你朋友的「這又不是很困難很了不起的事」. 技術上來說,也
(還有643個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁